Multifrittata farcita
La multifrittata farcita è un piatto coloratissimo, freschissimo e superfarcito anche se, in fin dei conti, leggero. L'altra sera ero a corto di idee e, pensa pensa, mi è venuto in mente di provare a fare delle frittate da farcire con ingredienti golosi. Il risultato (devo dire) è stato fantastico....è andata via in un attimo, e anche mio marito (che di solito si limita a mangiare e, al massimo, ad annuire con la testa), mi ha detto: <<Questa però Cristina è proprio buona!!!>>. Che soddisfazione gente!!! Ora vi giro la ricetta....
Per la frittata:
-10 uova
-150 ml di latte
-70 grammi di parmigiano
-sale
-origano
-pepe
-olio d'oliva per la pentola
Per farcire:
-1 pomodoro cuor di bue non troppo maturo
-2 mozzarelle da 125 grammi
-1 mazzetto di rucola
-150 gr di formaggio spalmabile
-1 scatoletta di tonno da 80 grammi
-2 cucchiai di maionese
-60 grammi di salame affettato
-origano
-olio
-sale
-olio d'oliva per la pentola
Per farcire:
-1 pomodoro cuor di bue non troppo maturo
-2 mozzarelle da 125 grammi
-1 mazzetto di rucola
-150 gr di formaggio spalmabile
-1 scatoletta di tonno da 80 grammi
-2 cucchiai di maionese
-60 grammi di salame affettato
-origano
-olio
-sale
-pepe
Cottura : circa 7/8 minuti in totale per ogni frittatina
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Cottura : circa 7/8 minuti in totale per ogni frittatina
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: sbattere in una ciotola le uova con il sale, l'origano e il pepe; aggiungere il latte e il parmigiano. Deve essere un preparato liscio e senza grumi.
Scaldare una padella antiaderente con pochissimo olio e mettere due mestolini di uovo. Lasciare rapprendere e girare. Proseguire fino ad esaurimento della "pastella": devono venire quattro frittate.
Quando le frittate sono fredde spalmare la prima con una mousse ottenuta lavorando il formaggio spalmabile con il tonno.
Coprire con la seconda frittata sulla quale distribuire il pomodoro a fettine sottili, la rucola e la mozzarella a fette; condire con sale, pepe e origano.
Continuare dunque con la terza frittata, spalmare su di essa la maionese e distribuire le fettine di salame.
Per finire coprire con la quarta frittata.
Naturalmente è molto più facile a farsi che a dirsi, perchè una frittata la sappiamo proprio fare tutti. La multifrittata è pronta e io sono mooolto soddisfatta, ciao, a presto!
E ti credo che al maritino è piaciuta.. guarda là che roba.. che super farcitura!! Mette fame la foto.. un bcione
RispondiEliminaChe idea bellissima! Potresti chiamare questo piatto anche frittata sandwich ;)
RispondiEliminaMa che bontà!!!!! Da provare assolutamente!!!!!!
RispondiEliminaWOW...questo piatto è davvero godurioso...ottimo anche per un picnic
RispondiEliminaMamma che goduriosa!!! buonissimissima!! Bacione Mirta
RispondiEliminaFavolosa solo che la farò esclusivamente con l'albume, non sono allergica alle uova ma il tuorlo mi da alle volte dei priblomi. Cosi ricca sarà un piacere farla. Buona giornata.
RispondiEliminaChe super frittata, buonissima!!
RispondiEliminaBuona serata
Carmen
Semplice da fare ma gustosissima!!
RispondiEliminaMi sono segnata tutti gli ingredienti perchè mi sa proprio che stasera la faccio!!
Un bacione grande e grazie per la ricetta
Manu
la frittata trovo sia ottima, geniale, veloce, economica, colorata, saporita, versatile, chi l'ha inventata è un mito, farcita poi.....
RispondiEliminache ideona, questa te la copio di sicuro!!!!Grazie!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaUna vera prelibatezza, adoro le frittate. La tua anche farcita è una vera goduria. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaMa che bontà la frittata ripiena. Ottima piatto unico!
RispondiEliminabaci
Una ricetta golosissima, ideale da mettere nel cesto del pic nic!
RispondiEliminaBaci e buona serata!
Mamma mia che buona!!! Devo provare a mettere l'origano che non metto mai :)
RispondiEliminaBuona serata cara.........
Wow, che bontà!!! bella anche da vedere!!!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me, adoro i blog di cucina...io che sono una schiappa avrò sicuramente modo di imparare tante cose! :)
come poteva non piacere...è una bonta'!!
RispondiEliminaCiaooo
Super!!!!!!!!!!!! Bravissima
RispondiEliminaWoooou, questa e una signora frittata, ne mangerei molto volentieri un bel spicchietto !
RispondiEliminaFortunello il maritino che è sempre stracoccolato dalla tua cucina :-P Quest'idea delle frittate farcite è davvero geniale e golosissima, complimenti!!!
RispondiEliminamette l'acquolina solo a guardare!!!!deve essere buonissima!
RispondiEliminaun ottima idea semplice ma adatta anche per una cena elegante e raffianta
RispondiEliminaChe meraviglia! Proverò farla alle mie bimbe!
RispondiEliminaChe meraviglia! Proverò farla alle mie bimbe!
RispondiEliminaCarissima che bella e colorata questa ricetta e poi io amo la frittata farcita! :)
RispondiEliminaP.s
Grazie mille per le belle parole che spendi sempre per me e per il tempo con il quale mi leggi! L'ultimo tuo commento mi ha molto risollevato il morale, sei davvero una splendida persona <3
Una frittata ricca... ottima!
RispondiEliminaBacio
Un capolavoro...Cristina !! Io faccio spesso il "filoscio napoletano"...ma la tua ricetta è veramente fantastica...da fare il più presto possibile. GRAZIE !!
RispondiEliminaGrazie a te Luciano, gentilissimo, buona serata!
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