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Multifrittata farcita





La multifrittata farcita è un piatto coloratissimo, freschissimo e superfarcito anche se, in fin dei conti, leggero. L'altra sera ero a corto di idee  e, pensa pensa, mi è venuto in mente di provare a fare delle frittate da farcire con ingredienti golosi. Il risultato (devo dire) è stato fantastico....è andata via in un attimo, e anche mio marito (che di solito si limita a mangiare e, al massimo, ad annuire con la testa), mi ha detto: <<Questa però Cristina è proprio buona!!!>>. Che soddisfazione gente!!! Ora vi giro la ricetta....

Ingredienti per 6 persone:


Per la frittata:

-10 uova
-150 ml di latte
-70 grammi di parmigiano
-sale
-origano
-pepe
-olio d'oliva per la pentola

Per farcire:

-1 pomodoro cuor di bue non troppo maturo
-2 mozzarelle da 125 grammi
-1 mazzetto di rucola
-150 gr di formaggio spalmabile
-1 scatoletta di tonno da 80 grammi
-2 cucchiai di maionese
-60 grammi di salame affettato
-origano
-olio
-sale
-pepe

Cottura : circa 7/8 minuti in totale per ogni frittatina

Difficoltà: bassa

Costo: basso.




Preparazione:  sbattere in una ciotola le uova con il sale, l'origano e il pepe; aggiungere il latte e il parmigiano. Deve essere un preparato liscio e senza grumi.
Scaldare una padella antiaderente con pochissimo olio e mettere due mestolini di uovo. Lasciare rapprendere e girare. Proseguire fino ad esaurimento della "pastella": devono venire quattro frittate.
Quando le frittate sono fredde spalmare la prima con una mousse ottenuta lavorando il formaggio spalmabile con il tonno.
Coprire con la seconda frittata sulla quale distribuire  il pomodoro a fettine sottili, la rucola e la mozzarella a fette; condire con sale, pepe e origano.
Continuare dunque con la terza frittata, spalmare su di essa la maionese e distribuire le fettine di salame.
Per finire coprire con la quarta frittata.
Naturalmente è molto più facile a farsi che a dirsi, perchè una frittata la sappiamo proprio fare tutti. La multifrittata è pronta e io sono mooolto soddisfatta, ciao, a presto!

Commenti

  1. E ti credo che al maritino è piaciuta.. guarda là che roba.. che super farcitura!! Mette fame la foto.. un bcione

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  2. Che idea bellissima! Potresti chiamare questo piatto anche frittata sandwich ;)

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  3. Ma che bontà!!!!! Da provare assolutamente!!!!!!

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  4. WOW...questo piatto è davvero godurioso...ottimo anche per un picnic

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  5. Mamma che goduriosa!!! buonissimissima!! Bacione Mirta

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  6. Favolosa solo che la farò esclusivamente con l'albume, non sono allergica alle uova ma il tuorlo mi da alle volte dei priblomi. Cosi ricca sarà un piacere farla. Buona giornata.

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  7. Che super frittata, buonissima!!
    Buona serata
    Carmen

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  8. Semplice da fare ma gustosissima!!
    Mi sono segnata tutti gli ingredienti perchè mi sa proprio che stasera la faccio!!
    Un bacione grande e grazie per la ricetta
    Manu

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  9. la frittata trovo sia ottima, geniale, veloce, economica, colorata, saporita, versatile, chi l'ha inventata è un mito, farcita poi.....

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  10. che ideona, questa te la copio di sicuro!!!!Grazie!!!!Baci Sabry

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  11. Una vera prelibatezza, adoro le frittate. La tua anche farcita è una vera goduria. Un bacione Fabiola

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  12. Ma che bontà la frittata ripiena. Ottima piatto unico!
    baci

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  13. Una ricetta golosissima, ideale da mettere nel cesto del pic nic!
    Baci e buona serata!

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  14. Mamma mia che buona!!! Devo provare a mettere l'origano che non metto mai :)
    Buona serata cara.........

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  15. Wow, che bontà!!! bella anche da vedere!!!
    grazie per essere passata da me, adoro i blog di cucina...io che sono una schiappa avrò sicuramente modo di imparare tante cose! :)

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  16. come poteva non piacere...è una bonta'!!
    Ciaooo

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  17. Woooou, questa e una signora frittata, ne mangerei molto volentieri un bel spicchietto !

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  18. Fortunello il maritino che è sempre stracoccolato dalla tua cucina :-P Quest'idea delle frittate farcite è davvero geniale e golosissima, complimenti!!!

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  19. mette l'acquolina solo a guardare!!!!deve essere buonissima!

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  20. un ottima idea semplice ma adatta anche per una cena elegante e raffianta

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  21. Che meraviglia! Proverò farla alle mie bimbe!

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  22. Che meraviglia! Proverò farla alle mie bimbe!

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  23. Carissima che bella e colorata questa ricetta e poi io amo la frittata farcita! :)
    P.s
    Grazie mille per le belle parole che spendi sempre per me e per il tempo con il quale mi leggi! L'ultimo tuo commento mi ha molto risollevato il morale, sei davvero una splendida persona <3

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  24. Un capolavoro...Cristina !! Io faccio spesso il "filoscio napoletano"...ma la tua ricetta è veramente fantastica...da fare il più presto possibile. GRAZIE !!

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