Pasta alla crudaiola
Continua la serie delle ricette tipicamente estive, velocissime e super facili. Una di quelle paste il cui sugo si prepara mentre cuoce la pasta. Piace un po' a tutti e si può considerare anche un piatto light. Il suo sapore è molto mediterraneo, gustoso e delicato al tempo stesso.
Non posso dire la quantità di pasta che ho cucinato....(però ne ha mangiata un pochino anche Argo fido bau)....ovviamente la ricetta che segue riporta delle dosi "normali"......
Venite nella mia cucina che la prepariamo insieme...
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr di pasta corta (io tortiglioni)
-250 gr di pomodorini maturi
-100 gr di parmigiano in pezzi
-1/2 spicchio d'aglio
-1 cucchiaio di capperi
-10/15 foglie di basilico
-peperoncino
-sale
-1 cucchiaio di patè di olive nere
-6 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Cottura: il tempo previsto per la cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo basso.
Preparazione: come vi dicevo, si tratta di una preparazione velocissima. Nel mixer mettere i cubetti di parmigiano insieme all'olio e all'aglio. Frullare due minuti ed inserire dunque i pomodorini, i capperi, il sale, il peperoncino e il patè di olive; da ultimo, aggiungere il basilico.
Frullare ancora un attimo e non di più perchè del basilico debbono vedersi i pezzettini.
Versare il sugo in un largo tegame e scaldarlo giusto un minuto.
Scolare la pasta e metterla direttamente nel tegame....mescolare bene e...la nostra buonissima crudaiola è pronta: facile, veloce e buonissima..
Un abbraccio, la Chicchina
mmm...buono!!
RispondiEliminaEh sì Federica buona e semplice!
Eliminasquisita, semplici dai sapori italiani migliori!
RispondiEliminasquisita, semplici dai sapori italiani migliori!
RispondiEliminaProprio ottima in estate, grazie Lilly! UUn bacio
Eliminafavolosa...sempre ottima
RispondiEliminaCiao Paola, grazie, un bacio
EliminaCredevo di essere una delle poche a conoscere questo piatto che per coincidenza ho pubblicato proprio ieri, vuol dire che abbiamo gli stessi gusti;-) Se ti fà piacere passa a vederla sul mio blog. Interessante l'idea di arricchirla con del patè di olive ed i capperi sarà senz'altro più gustosa complimenti
RispondiEliminaCiao Serena, grazie per essere passata. La crudaiola la conoscono un po' tutti, sono passata da te e la tua versione (sicuramente ottima) è completamente diversa dalla mia, visto che si tratta di pomodoro e basilico rosso frullato. Non conoscevo il tuo blog, ora tornerò sicuramente a farti visita!A presto e grazie!
EliminaIn questo periodo queste sono le paste che preferisco, veloci da fare ma molto gustose, complimenti. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminaCiao fabiola , grazie di essere passata, buona serata!
EliminaSemplice e deliziosa!
RispondiEliminaTi aspetto da me,
Ale
Con vero piacere cara!
EliminaEvviva la semplicità, adoro questa pasta!!!
RispondiEliminaIn questo periodo le cose semplici vanno per la maggiore,Un abbraccio grande
EliminaMolto buona e va bene anche sul tardi giusto per festeggiare!!! bacioni
RispondiEliminaDavvero, che meraviglia una pasta in compagnia fuori orario....un abbraccio!
EliminaUn primo sempre molto gettonato, gustosissimo!
RispondiEliminaPotresti per cortesia inviarmi il tuo indirizzo mail a sciccoserie@gmail.com così potrò utilizzarlo per rispondere ai commenti che lasci a miei due blog:
www.sciccoserie.blogspot.it
www.treconfettirosa.blogspot.it
Grazie, buon pomeriggio
Ciao cara, ti ho mandato la mia mail inserendola in un commento, baci!
EliminaFantastic delicious picture!!!
RispondiEliminaPlease, join my blog - http://sunnyeri.blogspot.com
Whit pleasure!
EliminaUn gustosissimo primo piatto sicuramente da provare,mi piace troppo:)
RispondiEliminaUn bacione e grazie mille per la condivisione:))
Rosy
Sei sempre molto carina e gentile Rosy, grazie
EliminaChe divinità!!!!! Bravissima cara, una fame...bacione Mirta
RispondiEliminaCiao Mirta, un abbraccio!
EliminaUn piatto fantastico...ottima presentazione Cristina!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un caro abbraccio e felice serata!
Laura💚💛💖
Felice serata a te carissima Laura!
EliminaIl nome mi piace molto, ma anche la ricetta è interessante e veloce.
RispondiEliminaGrazie Sonia!
EliminaUna ricetta perfetta per la stagione, leggera, fresca veloce da preparare e quasi senza cottura!
RispondiEliminaOttima idea!
Grazie per essere passata, a presto, un bacio!
EliminaCHE BONTA' MIA CARA, NON SO RESISTERE, GNAMMY GNAMMY. BACI SABRY
RispondiEliminaCome al solito, le cose semplici e veloci sono quelle più buone...bravissima!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaSemplicemente squisita, mi sembra di sentire il profumino del basilico e mi viene l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaBuona giornata
I loooove pasta, and this one looks mouthwatering delicious. Would you like to follow each other on GFC? Please let me know in a comment on my blog and I'll follow you back.
RispondiEliminaxox
Lenya
FashionDreams&Lifestyle
Deliziosa la pasta alla crudaiola , un piatto profumatissimo che mio marito adora . Un saluto, Daniela.
RispondiEliminaSì, sono quei sughetti che ci aiutano tutte in cucina!!!! Deliziosa
RispondiEliminaChe buonoooooo! Io adoro il patè di olive nere, mi lecco già i baffi :-)
RispondiEliminaIn estate sono questi i piatti che mangio più volentieri perché sono freschi, gustosi e veloci da preparare!
RispondiEliminaEppur ero convintissima di averti già detto di esser felice di questo tuo seguito in ricette crudaiole, tanto mi piacciono e le trovo irresistibili!!!!
RispondiEliminaAd esempio questo primo....
Aggiungi un posto a tavola per me??^_*