Pennoni alla lombarda
La pasta alla lombarda...così la chiamava Giuseppe, un simpatico "signore" che lavorava con me. Un giorno, mi ricordo, mi prese da parte e, con tono complice ( come di chi deve rivelare chissà quale segreto di stato), mi descrisse quella che, secondo lui, era una pasta assolutamente eccezionale.
Chissà perchè ho aspettato tanto tempo per provare questa ricettina. Ora devo ammettere che Giuseppe aveva proprio ragione...è una pasta meravigliosamente cremosa e appetitosa, molto gustosa pur senza essere troppo pesante.
Ora vi descrivo la ricetta (però non ditelo a Giuseppe),,,,,,
Ingredienti per 4 persone:
-400 gr di pennoni rigati (o altra pasta corta)
-2 peperoni, 1 rosso ed uno giallo
-50 gr di pancetta affumicata a dadini
-400 gr di passata di pomodoro
-1 cipolla grossa
-100 gr di taleggio
-3/4 foglie di basilico
-sale
-pepe nero
-olio d'oliva
Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo di cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare i peperoni, eliminare semi e filamenti e quindi tagliarli a cubetti.
In un largo tegame soffriggere la cipolla tritata in 4/5 cucchiai d'olio insieme alla pancetta: aggiungere i peperoni, salare, pepare e proseguire la cottura per cinque minuti.
Passato questo tempo aggiungere la passata e cuocere ancora dieci minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua salata. A fuoco spento aggiungere al sugo il taleggio a pezzetti e mescolare finchè non si sarà sciolto ed amalgamato al sugo.
Condire i pennoni direttamente dentro al tegame.
Converrete con me che Giuseppe la sapeva proprio lunga....grazie a lui e a voi per essere stati con me. Un bacio!
Complimenti a Giuseppe per la ricetta e a te per averla condivisa. Buonissima!
RispondiEliminaUn bacio e buon week end.
Marina
Mamma mia.. deve essere proprio buona.. Pancetta sugo e peperoni!!! ho l'acqolina vista l'ora!!! baciotti
RispondiEliminammm bella l'idea del taleggio!! segno la ricetta
RispondiEliminaO_O qui scatta il bis ^_^ troppo buono questo piatto!!!
RispondiEliminaLe tue paste sono sempre molto golose e cremose e questa non si smentisce, complimenti. Buona giornata Fabiola
RispondiEliminachissa' quanto sara' saporita, un mix di sapori insuperabile, bravo Giuseppe e complimenti a te per averla provata!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDevono essere proprio speciali questi pennoni!!
RispondiEliminaMolto gustosi e assolutamente da assaggiare!!
Un bacione grande
Manu
....il signor Giuseppe aveva proprio ragione, buonissima!!!
RispondiEliminaBaci
ma che goduria!!!! il dolce dei peperoni, contrastato dal sapido della pancetta e profumato con il basilico!! un equilibrio perfetto!!!
RispondiEliminaChe ricetta meravigliosa Cristina,di un invitante e di uno sfizioso incredibile,gli abbinamenti si sposano perfettamente tra loro..da provare assolutamente:))grazie mille a Giuseppe e a te per aver provato e condiviso questa delizia,bravissima,complimenti:))
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
un gran bel primo piatto della tradizione bello da vedere e buono da mangiare
RispondiEliminaBravo Giuseppe per questa ricetta, e bravissima te per avercela proposta. Sembra proprio buona!!!! Un bacio
RispondiEliminaAdoro i peperoni e questa pasta deve essere molto appetitosa :-P
RispondiElimina...e bravo Giuseppe!!!!
La proverei anche subito, purtroppo non ho né pancetta, né taleggio, né peperone giallo. Praticamente non ho niente.
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