Polpette di melanzane con salsa tonnata
Amo le polpette e cerco di farle con tutte le verdure di stagione. Oggi facciamo insieme le polpette di melanzana....una vera delizia, morbide, gustose e leggere.
Sono l'ideale per un aperitivo, in questo caso si fanno piccoline; altrimenti possono essere servite come antipasto ,o come secondo alternativo. Io , oltretutto, non ho fritto le melanzane e, quidi sono ancora più leggere e a favore di prova costume!!!! Vediamo insieme come prepararle...
Ingredienti:
Per le polpette:
-2 melanzane di medie dimensioni
-1 panino morbido
-latte q.b.
-1 spicchio piccolo d'aglio
-un po' di prezzemolo (o se preferite basilico)
-sale
-pepe nero
-origano
-poca farina
-pangrattato e farina per la panure
Per la salsa tonnata :
-1/2 vasetto di maionese
-1 scatoletta di tonno da 80 gr
-1 cucchiaio di capperi.
Cottura 7/8 minuti per le melanzane e una decina di minuti complessivi per le polpette
Difficoltà: media
Costo: basso.
Preparazione: tagliare le melanzane in grossi pezzi (va bene anche in quattro parti); sbollentare per sette/otto minuti in acqua bollente salata, scolare e fare raffreddare.
Quando la polpa delle melanzane è tiepida ridurla in purea nel mixer assieme all'aglio; aggiungere il sale, il pepe, l'origano e il pane ammollato nel latte ben strizzato.
Da ultimi inserire il parmigiano e due manciate di pangrattato.
Fare riposare mezz'ora in frigorifero, quindi formare delle polpettine che passerete prima nell'uovo sbattuto, poi in un miscuglio di farina e pangrattato in parti uguali.
Friggere poche alla volta, rigirandole quando sono dorate e passarle su carta assorbente per perdere l'unto in eccesso (vedrete che sono asciutte e croccanti, però è una prassi).
Per la salsa tonnata frullare la maionese con il tonno sgocciolato e i capperi. Ecco fatto, vedrete che bontà!!! Baci e a presto!
Io le amo le polpette fritte di melanzane.. troppo sfiziose! Ottime accompagnate con quella salsa tonnata.. baci e buon w.e. :-*
RispondiEliminammmmm.....troppo buone!!! buon we
RispondiEliminaMmmmmmmm buone quelle di melanzane specialista maritozzo gli passo la ricetta, Buona fine settimana.
RispondiEliminaOttime.....con la maionese poi ...la morte sua....
RispondiEliminaMa che buoneee!!
RispondiEliminaE che idea poi,sono sicura che le mangerebbero anche i miei bimbi!!
Sfiziosissime!!
Un bacione grande
Manu
Buonissime queste polpette di melanzane, tra un pò anche nel mio orto raccoglierò melanzane, allora mi segno la ricetta e le preparo. Buon fine settimana,un bacione Fabiola
RispondiEliminaBuonissime e troppo sfiziose le tue polpette di melanzana:))io le adoro..e poi fritte sono goduria allo stato puro:))bravissima,ti faccio i miei migliori complimenti per questa splendida ricetta e ti ringrazio per averla condivisa:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Con la salsa tonnata sono ancora più golose!
RispondiEliminaBaci e buon sabato sera!
Buone le polpette! Questa è un'ottima idea, veloce e molto sfiziosa!!!
RispondiEliminaBuonissime le polpette di melanzane!
RispondiEliminaFavolose...con quella salsina poi...Un bacio!!!!
RispondiEliminaFavolose!!!!!
RispondiEliminaBuona domenica :)
Buonissime, con la salsina ancora di più!
RispondiEliminaBuona domenica, baci!