Sfoglia di mozzarella farcita
Si tratta di una ricettina semplice e deliziosa che si presta a mille impieghi. Si prepara in un lampo e si farcisce con ciò che più ci piace.
Io, di seguito, vi do semplicemente un 'idea degli ingredienti che si possono usare.
L'unica difficoltà di quest preparazione è quella di arrotolarla molto strettamente per far sì che il rotolo si compatti e non si sfaldi quando viene affettato; è importante anche lasciare la sfoglia di mozzarella almeno due ore in frigorifero...dai che la facciamo insieme.
Ingredienti:
-1 sfoglia di mozzarella
-1 mazzetto di rucola
-1 grosso pomodoro cuor di bue
-1 scatoletta di tonno
-due uova sode
-sale
-pepe
-origano
-olio d'oliva a piacere.
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso.
Preparazione: srotolare la sfoglia ed asciugarla bene per eliminare il liquido di conservazione residuo; salarla e peparla leggermente.
Disporre il pomodoro tagliato a fettine sottili sulla superficie, avendo cura di lasciare un bordo di due centimetri tutto attorno al perimetro del rettangolo: aggiungere dunque la rucola, il tonno sbriciolato e gli spicchi di uovo.
Arrotolare strettamente. Avvolgere nella pellicola e riporre in frigorifero per almeno due ore.
Passato questo tempo eliminare la pellicola e tagliare a fette alte due centimetri.
Condire a piacere con un filo d'olio. Visto che facile? Ora vi saluto, tornate presto a trovarmi...io sono sempre qui, nella mia cucina, baci!
Con questo caldo è prprio quello che ci vuole!!
RispondiEliminaOttima questa mozzarella farcita, si prepara velocemente e poi è gustosissima e fresca!
Un bacione
Manu
Un piatto unico ideale per l'estate, fresco, colorato, facile e veloce da fare. Ottima idea per il pranzo o la cena, da replicare. Un bacione Fabiola
RispondiEliminaHo sentito parlare di sfoglia di mozzarella per la prima volta una o due settimane fa. Ora è praticamente ovunque! Comunque è molto bella questa, brava!
RispondiEliminasto solo preparando piatti freddi con questo caldo pero' spesso occorre la cottura prima, questo e' l'ideale per me ,grazie!!!Baci Sabry
RispondiEliminaWooou..., quanta bontà, un rotolo bello da vedere per via di tutti i colori, ma anche molto gustoso !
RispondiEliminache bel piatto unico!!!!
RispondiEliminamaravilhoso !!
RispondiElimina:o)
Un piatto perfetto per questi giorni super afosi, bravissima!!!! Un bacio
RispondiEliminagustosissimo e ideale per questa stagione, si presenta anche molto bene
RispondiEliminaSei troppo forte. ..da domani anch'io cercherò nel banco frigo la sfoglia di mozzarella. ...voglio provarla subito!!! Baci - notte
RispondiEliminaSembra buonissima e anche molto semplice da fare! Da provare :)
RispondiEliminaBuonissimo, è un piatto fresco e gustoso, lo preparo spesso in questo periodo estivo! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaUn piatto fresco e leggero!
RispondiEliminaOttima ,con il caldo che fa!!baci
RispondiEliminaOttima ,con il caldo che fa!!baci
RispondiEliminaComplimenti, Cristina ....una vera leccornia preparata velocemente. Ideale per ogni occasione...antipasto leggero...piatto unico per serate calde...Grazie per questa bellissima ispirazione.
RispondiElimina