Ciambella alle mandorle e caffè
Ecco un dolcetto buono buono; semplicissimo da preparare è ottimo a colazione, per merenda o...tutte le volte che ne abbiamo voglia.
Pensavo all'accostamento del caffè con le mandorle giusto ieri...e quando qualcosa mi frulla per la testa non sono tranquilla finchè non ci provo.
Devo dire che è stata una bella pensata perchè il risultato è una ciambella morbida e buonissima, talmente facile che non ci sono scuse per provare a realizzarla se piace l'idea. Si separano ingredienti secchi con ingredienti liquidi, un po' come si fa per i muffin; poi si uniscono all'ultimo.
Non è una ciambella enorme, quindi sarebbe meglio usare uno stampo con diametro 24 cm.
Ingredienti:
-320 gr di farina
-150 gr di zucchero
-1 bustina di lievito
-70 gr di mandorle macinate
-110 gr di burro sciolto e freddo
-150 ml di caffè freddo
-50 ml di latte
-2 uova
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
Cottura: 30/35 minuti in forno preriscaldato a 170/180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
-zucchero a velo
Cottura: 30/35 minuti in forno preriscaldato a 170/180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: procuriamoci due ciotole, in una mescoliamo la farina, lo zucchero, la farina di mandorle e il lievito.
Nell'altra amalgamare uova, burro freddo, latte e caffè.
Unire i due composti e montare molto bene con le fruste.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella delle dimensioni descritte sopra: versarvi dunque il preparato e infornare per 30/35 minuti. Sformare poi il dolce e cospargerlo di zucchero a velo....ditemi cosa ci è voluto!!!!!Grazie infinite di essere passati a trovarmi, Cristina.
Che delizioso abbinamento di sapori sta racchiuso in questa ciambella :-)
RispondiEliminaBravissimaaaaa
passo per l'assaggio adoro il caffè ^__^ ciaoooooo
RispondiEliminaCara Cristina, ma tu, mi stai viziando:)
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica.
Tomaso
Buonissimi i dolci con il caffè.. e le mandorle ci stanno proprio bene!!!!un bacione
RispondiEliminaottima combinazione.. bravissima *_*
RispondiEliminaUn abbinamento molto ma molto goloso. Peccato essere così distanti..............
RispondiEliminaOttima questa ciambella. Poi caffè e mandorle stanno proprio bene insieme. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminail sapore della mandorla si abbina molto bene con il caffè
RispondiEliminaChe meraviglia questa ciambella:oltre la bontà dovuta ad abbinamenti che si sposano perfettamente tra loro ha un aspetto troppo invitante e goloso ed una consistenza interna sofficissima come piace a me:)).La proverò sicuramente non appena si abbassano le temperature,grazie mille per la condivisione Cristina e complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
Bravissima e felice di fare la tua conoscenza!
RispondiEliminaUn abbraccio
Monica
Deliziosa cara... e che sintonia! Ho fatto una ciambella molto simile ma con le nocciole!
RispondiEliminaBuona.
RispondiEliminaBuon Anno a te ed a tutti i tuoi cari. Bacioni
una vera delizia!
RispondiEliminabaci
Alice