Focaccia con prosciutto crudo e rucola
Si tratta di una base semplice che richiede solo un ora di lievitazione e, dopo la cottura viene farcita con prosciutto crudo e rucola...devo dirvelo che è una bontà?! A casa è piaciuta a tutti ed è finita in un battibaleno.
Se vi piace l'idea seguitemi che vediamo insieme come realizzarla
Se vi piace l'idea seguitemi che vediamo insieme come realizzarla
Ingredienti:
Per l'impasto:
-400 gr di farina
-2 cucchiaini di zucchero
-2 cucchiaini di sale
-1 bustina di lievito di birra in polvere
-2 cucchiai di olio
-200 ml circa d'acqua
Per la salamoia:
-2 cucchiai di olio di oliva
-2 cucchiai d'acqua
-1 cucchiaino colmo di sale
Per farcire:
-2bocconcini di mzzarella
-100 gr di prosciutto crudo
-1 mazzetto di rucola
-70 gr di parmigiano
Cottura: 25 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: la prima cosa da fare, ovviamente, è l'impasto per la focaccia, visto che deve lievitare per un'ora.
Mettere quindi la farina in una ciotola, fare la fontana e, al centro, inserire il lievito, l'olio, il sale e lo zucchero.
Impastare il tutto con circa duecento ml d'acqua (la quantità d'acqua dipende dall'umidità della farina).
Deve risultare un impasto morbido ma omogeneo e compatto: lasciare lievitare per un'ora coperto da un canovaccio.
Passato questo tempo stendere la pasta nella teglia prescelta (io rettangolare 25x35 cm), preventivamente unta d'olio.
Preparare la salamoia mescolando in un bicchiere l'olio con il sale e l'acqua: versarla sulla pasta stesa. Aggiungere il parmigiano e infornare alla temperatura indicata.
Una volta sfornata la focaccia distribuirvi la mozzarella a fettine sottili, la rucola e il prosciutto crudo, un rapido giro d'olio e la bontà è servita...
Una volta sfornata la focaccia distribuirvi la mozzarella a fettine sottili, la rucola e il prosciutto crudo, un rapido giro d'olio e la bontà è servita...
Ecco pronta una focaccia buonissima e bellissima. Un abbraccio, Cristina.
Cara Cristina non immagini l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire la tua meravigliosa e sfiziosissima focaccia senza ombra di dubbio di una bontà unica:))adoro gli ingredienti che hai utilizzato che insieme danno luogo ad un risultato eccezionale:))ti faccio i miei migliori complimenti,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione,buon fine settimana e buon Ferragosto:))
Rosy
Rosy
Ciao Rosy. buon Ferragosto, un abbraccio grande!!!
EliminaScusa Cristina ma quanto lievito metti?
RispondiEliminaGrazie Aria che me lo hai fatto notare....scusa, ho dimenticato di scrivere 1 bustina di lievito mastro fornaio. Grazie mille per la collaborazione....un abbraccio, Cristina
EliminaIdeale per ora cara Cristina, un buon spuntino di questo buon di Dio fa veramente bene!!!
RispondiEliminaCiao e buona domenica dell'Immacolata cara amica, con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
Caro Tomaso tanti auguri a te, sei una persona davvero squisita, grazie!
EliminaBuonoooo preso nota buon ferragosto,
RispondiEliminaCiao Cara, buon Ferragosto a te!!! Un abbraccio!!!!
EliminaAnche a casa mia di focacce ne sforniamo parecchie e anche noi solitamente le prepariamo la sera, la tua farcitura è spettacolare!
RispondiEliminaSono quasi in partenza per le vacanze, ci tenevo a passare da te per salutarti, un abbraccio e a presto!
Grazie carissima, un abbraccio grande e buone vacanze, un bacione!!!!
EliminaBuonissima questa focaccia, anche da me quando preparo la focaccia sono tutti strafelici. Ti auguro buon ferragosto. Questa settimana il blog si riposa. Mi concedo un pò di relax, ma ci sentiamo su facebook e google+. Bacioni
RispondiEliminaChe meraviglia di focaccia, mette appetito solo guardandola, mi piace molto anche la farcitura, la mia preferita.
RispondiEliminaUn caro saluto da Gabry
la focaccia come la pizza ha il potere di rendere festosa la tavola, segno la ricetta e davvero non ho scuse, devo farla! Buon Ferragosto, un bacione !
RispondiEliminanossa esta focaccia está mesmo divinaaaaaaaaaa..
RispondiEliminagrande abraço...
:o)
Che focaccia bellissima! Cosa non farei per averne un pezzo in questo momento!
RispondiEliminaCiao Cristina vorrei sapere se le mozzarelle le metti prima o dopo di infornare. Grazie
RispondiEliminaCiao Letizia.grazie di avermi fatto notare la dimenticanza...la mozzarella va aggiunta con il prosciutto crudo e la rucola (con il calore si scioglie il tanto che basta) Graze mille ciao!!
EliminaBuona questa focaccia!!!! Replichi e ce la gustiamo insieme? ^_*
RispondiEliminathis looks so delicious i am craving!! :) Anyway, just dropping by to say hello all the way from the Philippines! I hope you can drop by my blog too and follow along if you like. Have a nice day! :)
RispondiEliminaxoxo, rae
http://www.raellarina.net
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