Paninetti con pomodori secchi
Spesso mi prende una voglia matta di infornare qualcosa.....sarà che vengo colpita dalla sindrome di nonna papera!! Poco fa, durante uno di questi momenti, ho pensato di fare dei "panini" particolari, veloci e con ingredienti che li rendono irresistibili.
Detto-fatto, mi sono messa all'opera e il risultato è stato del tutto soddisfacente: dei deliziosi panini profumatissimi, facili e veloci da preparare.
Anche i tempi di lievitazione non sono lunghi: un'ora per la prima e mezz'ora per al seconda. Ho usato il lievito di birra in polvere.
Uno dei pregi di questi panini è che sono buonissimi anche il giorno dopo, grazie al burro presente nell'impasto.
Sono perfetti per uno spuntino, per una merenda sfiziosa e anche a colazione per chi ama il salato per cominciare la giornata: ho provato a farcirli con un formaggio spalmabile e, credetemi, sono davvero una bontà!!
Se vi ho convinti, seguitemi in cucina che vediamo insieme come realizzare i paninetti con pomodori secchi....
Ingredienti:-250 gr di farina
-1 cucchiaino di sale
-2 cucchiaini di zucchero
-4 cucchiai di latte
-30 gr di burro fuso
-1 bustina di lievito di birra in polvere
-2 grosse uova sbattute
-40 gr di pomodori secchi
-un cucchiaio di capperi
-peperoncino
-origano
-acqua e latte per spennellare i panini
Cottura: 15/20 minuti in forno preriscaldato a 200°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: fare la fontana con la farina, al centro mettere il lievito, il sale, il peperoncino, l'origano, lo zucchero, il latte, le uova precedentemente sbattute e il burro fuso tiepido. Lavorare bene per amalgamare i vari ingredienti.
Formare una palla che farete lievitare coperta con un canovaccio per un'ora.
Passato questo tempo prendere l'impasto ed amalgamare i pomodori secchi tritati e i capperi.
Dopo averli incorporati perfettamente dividere l'impasto in otto pezzi cui darete la forma di panini per poi farli lievitare nuovamente per mezz'ora.
Spennellate i vostri panini con un miscuglio composto di acqua e latte in parti uguali.
Infornare per quindici/venti minuti...Ecco pronti dei bellissimi e sfiziosissimi panini.
Alla prossima carissimi, io sono sempre qui e vi aspetto! La Chicchina.
-1 bustina di lievito di birra in polvere
-2 grosse uova sbattute
-40 gr di pomodori secchi
-un cucchiaio di capperi
-peperoncino
-origano
-acqua e latte per spennellare i panini
Cottura: 15/20 minuti in forno preriscaldato a 200°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: fare la fontana con la farina, al centro mettere il lievito, il sale, il peperoncino, l'origano, lo zucchero, il latte, le uova precedentemente sbattute e il burro fuso tiepido. Lavorare bene per amalgamare i vari ingredienti.
Formare una palla che farete lievitare coperta con un canovaccio per un'ora.
Passato questo tempo prendere l'impasto ed amalgamare i pomodori secchi tritati e i capperi.
Dopo averli incorporati perfettamente dividere l'impasto in otto pezzi cui darete la forma di panini per poi farli lievitare nuovamente per mezz'ora.
Spennellate i vostri panini con un miscuglio composto di acqua e latte in parti uguali.
Infornare per quindici/venti minuti...Ecco pronti dei bellissimi e sfiziosissimi panini.
Alla prossima carissimi, io sono sempre qui e vi aspetto! La Chicchina.
Questi bei panini mi attirano, adesso è più fresco e più facile accendere il forno e allora ci voglio provare!
RispondiEliminaBuona giornata
Carmen
Veloci da fare e golosi!!! Ottimo come riciclo dei pomodori secchi sott'olio che non li vuole mangiare nessuno. Salvo la ricetta...grazie!
RispondiEliminaBaci e buona giornata!
P.S Quanto lievito si deve mettere...non c'è scritto nella ricetta?
Mamma mia, cara Cristina, questi paninetti devono essere veramente squisiti!!!
RispondiEliminaCiao e buona giornata cara amica con un abbraccio e un sorriso:)
Tomaso
SONO DAVVERO DELIZIOSI, QUANTO TI SONO VENUTI BENE!!!MI HAI RICORDATO CHE E' TANTISSIMO CHE NON POSTO UNA RICETTA DI PANE!!!BACI SABRY
RispondiEliminasfiziosi e gustosi questi bei panini!
RispondiEliminaChe voglia di panificare, appena mi riorganizzo parto con questi sfiziosi panini che mi ispirano molto!!!
RispondiEliminaAspetto di vedere le tue zucchine ripiene, mozzarella e salsiccia mi sembrano una bella combinazione, così proverò anche la tua variante!!!
Baci
Molto invitanti cara Cristina! E poi quei pomodorini secchi danno una grande spinta... bacioni
RispondiEliminaBellissimi e tanto gustosi !
RispondiEliminaSono veramente invitanti queste panini , mi sa che uno tira l'altro. Buona serata e un grosso bacio
RispondiEliminaadoro questi panini, davvero deliziosi!
RispondiEliminama sono sfiziosissimi questi panini :)
RispondiEliminaBravissima!
que pão delicioso !!!
RispondiEliminana hora de assar, aquele cheirinho maravilhoso passeando pela casa..
:o)
Deliziosi questi paninetti...mmm, che acquolina...!!!!
RispondiEliminaChe panini sfiziosissimi e goduriosi, gli ingredienti che hai utilizzato li rendono speciali e buonissimi, mi hanno fatto venire un'acquolina incredibile e tanta voglia di realizzarli:))grazie infinite per la condivisione Cristina e tantissimi complimenti, bravissima:)).
RispondiEliminaUn bacione:))
Rosy
Buon giorno tesoroooooooo :))
RispondiEliminaChe dire... i pomodori secchi non mi piacciono ma questi panetti sono cosi' deliziosi che magari mi faran cambiare idea!!! :))
🌸🌸🌸 That's Amore Blog 🌸🌸🌸
li adorooooo!!! lo faccio spesso anch'io il pane con i pomodori secchi, ma lo formo tipo baguette!! appetitoso e di successo!! bravissima!!
RispondiElimina