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Radicchio grigliato farcito









Finalmente è arrivata la stagione del radicchio: un ingrediente versatile con cui si possono preparare tantissime ricette. Ha proprietà diuretiche ed è ricco di vitamine e sali minerali; inoltre è indicato nelle diete ipocaloriche perchè apporta solo 12 calorie per cento grammi.
La varietà che ho usato per preparare questa ricetta è il radicchio di Chioggia, " radiccio de Ciosa" come viene chiamato in dialetto.
 Il piatto che segue è gustoso, veloce e facile da preparare, può essere un buon antipasto o anche un delizioso secondo...allora, ci venite con me in cucina a prepararlo?

Ingredienti per 4 persone:

-1 grosso cespo di radicchio
-250 gr di mozzarella
-50 gr di parmigiano
70 gr di prosciutto crudo
-sale
-pepe
-origano
-olio d'oliva

Cottura: sulla griglia 4 minuti per lato; in forno 6/7 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso




Preparazione: lavare esternamente il cespo di radicchio e dividerlo in fette spesse 1,5 centimetri.



Scaldare la griglia e spolverarla leggermente di sale: salare, pepare ed aggiungere l'origano alle fette di radicchio, quindi condirle con un filo d'olio.
Grigliare il radicchio quattro minuti per lato.
Disporre le fette in una pirofila leggermente unta d'olio e cospargerle con il parmigiano grattugiato.
Tagliare la mozzarella a fette e disporle sopra al radicchio, salare  e pepare.



Infornare in forno preriscaldato a 180/190° per sei minuti. Sfornare e terminare il piatto con fette di prosciutto crudo tagliato abbastanza spesso.
Ecco fatto, come promesso: facile, veloce e buonissimo...baci e a presto!

Commenti

  1. Mi piace già solo a guardarlo!!!
    Mi metto all'opera!!!

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  2. Adoro il radicchio.. grigliato mi fa impazzire! Ottima la tua idea di farcirlo.. deve essere molto gustoso.. smackk e buon w.e. :-*

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  3. Sono letteralmente drogata di radicchio! La tua proposta è pertanto stra-golosa!!!! Buona giornata :)

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  4. Prima o poi mi trovi fuori dalla tua porta, casualmente all'ora di pranzo o cena, te lo dico! Fin allora però le tue ricettine mi tocca prepararmele da sola!

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  5. Cara Cristina, conosco un po questo straordinario piatto!!! E so che è buonissimo.
    Ciao e buon pomeriggio cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bebe!
    Tomaso

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  6. Che ricetta sfiziosa, mai mangiato il radicchio grigliato, poi come l'hai farcito è stragoloso. Bacioni Cristina e buon weekend

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  7. Ma che buono mi mancava proprio un idea con il radicchio presumo sia quello tondo. Grazie cara lo farò domenica. Buona fine settimana bacioni.

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  8. Complimenti, che bontà questo piatto, adoro il radicchio e la tua ricetta è molto invitante! Buon fine settimana, baci!

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  9. Non immagini che acquolina mi hai fatto venire!
    Devo ammettere di non essere amante del radicchio, a parte nelle insalate e nel risotto con la salsiccia (magnifico!), ma così mi ispira moltissimo!
    Appena arriveranno quelli del mio orto :D

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  10. Il radicchio d'ora in avanti lo consumerò con grande piacere e la tua versione è super golosa ed originale, complimenti Cri e felice we <3

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  11. Ma che bontà cucinato cosi il radicchio. Salvo la ricetta...grazie ..lo farà prima possibile.
    baci ...buon weekend!

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  12. Una ricetta sfiziosa e tanto gustosa che chiunque apprezzerebbe !

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  13. Il radicchio grigliato mi ispira molto, lo proverò!

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  14. Il radicchio e' una delle pochissime verdure che mio marito mangia e in conseguenza a ciò non posso assolutamente esimermi dal provare questa meraviglia di ricetta troppo ma troppo sfiziosa e invitante e senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica:))).
    Un bacione, buona domenica,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti per la ricetta:)))
    Rosy

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  15. Buonissima!!! La rifarò di certo!!!

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La Chicchina

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