Radicchio grigliato farcito
Finalmente è arrivata la stagione del radicchio: un ingrediente versatile con cui si possono preparare tantissime ricette. Ha proprietà diuretiche ed è ricco di vitamine e sali minerali; inoltre è indicato nelle diete ipocaloriche perchè apporta solo 12 calorie per cento grammi.
La varietà che ho usato per preparare questa ricetta è il radicchio di Chioggia, " radiccio de Ciosa" come viene chiamato in dialetto.
Il piatto che segue è gustoso, veloce e facile da preparare, può essere un buon antipasto o anche un delizioso secondo...allora, ci venite con me in cucina a prepararlo?
Ingredienti per 4 persone:
-1 grosso cespo di radicchio
-250 gr di mozzarella
-50 gr di parmigiano
70 gr di prosciutto crudo
-sale
-pepe
-origano
-olio d'oliva
Cottura: sulla griglia 4 minuti per lato; in forno 6/7 minuti
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare esternamente il cespo di radicchio e dividerlo in fette spesse 1,5 centimetri.
Scaldare la griglia e spolverarla leggermente di sale: salare, pepare ed aggiungere l'origano alle fette di radicchio, quindi condirle con un filo d'olio.
Grigliare il radicchio quattro minuti per lato.
Disporre le fette in una pirofila leggermente unta d'olio e cospargerle con il parmigiano grattugiato.
Tagliare la mozzarella a fette e disporle sopra al radicchio, salare e pepare.
Infornare in forno preriscaldato a 180/190° per sei minuti. Sfornare e terminare il piatto con fette di prosciutto crudo tagliato abbastanza spesso.
Ecco fatto, come promesso: facile, veloce e buonissimo...baci e a presto!
Mi piace già solo a guardarlo!!!
RispondiEliminaMi metto all'opera!!!
Adoro il radicchio.. grigliato mi fa impazzire! Ottima la tua idea di farcirlo.. deve essere molto gustoso.. smackk e buon w.e. :-*
RispondiEliminaSono letteralmente drogata di radicchio! La tua proposta è pertanto stra-golosa!!!! Buona giornata :)
RispondiEliminaPrima o poi mi trovi fuori dalla tua porta, casualmente all'ora di pranzo o cena, te lo dico! Fin allora però le tue ricettine mi tocca prepararmele da sola!
RispondiEliminaTi aspetto!!!! baci!
EliminaCara Cristina, conosco un po questo straordinario piatto!!! E so che è buonissimo.
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio cara amica, con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bebe!
Tomaso
Che ricetta sfiziosa, mai mangiato il radicchio grigliato, poi come l'hai farcito è stragoloso. Bacioni Cristina e buon weekend
RispondiEliminabuonissimooooooo
RispondiEliminaMa che buono mi mancava proprio un idea con il radicchio presumo sia quello tondo. Grazie cara lo farò domenica. Buona fine settimana bacioni.
RispondiEliminaComplimenti, che bontà questo piatto, adoro il radicchio e la tua ricetta è molto invitante! Buon fine settimana, baci!
RispondiEliminaNon immagini che acquolina mi hai fatto venire!
RispondiEliminaDevo ammettere di non essere amante del radicchio, a parte nelle insalate e nel risotto con la salsiccia (magnifico!), ma così mi ispira moltissimo!
Appena arriveranno quelli del mio orto :D
Il radicchio d'ora in avanti lo consumerò con grande piacere e la tua versione è super golosa ed originale, complimenti Cri e felice we <3
RispondiEliminaMa che bontà cucinato cosi il radicchio. Salvo la ricetta...grazie ..lo farà prima possibile.
RispondiEliminabaci ...buon weekend!
Una ricetta sfiziosa e tanto gustosa che chiunque apprezzerebbe !
RispondiEliminaIl radicchio grigliato mi ispira molto, lo proverò!
RispondiEliminaIl radicchio e' una delle pochissime verdure che mio marito mangia e in conseguenza a ciò non posso assolutamente esimermi dal provare questa meraviglia di ricetta troppo ma troppo sfiziosa e invitante e senza ombra di dubbio di una bontà e di una goduria unica:))).
RispondiEliminaUn bacione, buona domenica,grazie mille per la condivisione e i miei migliori complimenti per la ricetta:)))
Rosy
Buonissima!!! La rifarò di certo!!!
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