Risotto alla salsiccia
Sta iniziando a fare freddo...con queste temperature un risotto caldo e fumante è una visone celestiale: si possono osare anche ingredienti un pochino più ricchi, come ad esempio la salsiccia.
In famiglia piace così, semplicemente, senza l'aggiunta di altri ingredienti che, tuttavia, non guasterebbero (ad esempio funghi o verdure come piselli, zucchini o melanzane).
Come per tutti i piatti semplici, è molto importante che gli ingredienti utilizzati siano di ottima qualità: dal riso alla salamella, fino al vino con cui sfumare la preparazione.
Rispettando questa semplice regola avremo un primo piatto ricco, saporito e che, in genere, mette tutti d'accordo!!! Se volete prepararlo con me seguitemi che lo prepariamo insieme......
Ingredienti per 4 persone:
-380 gr di riso Carnaroli
-200 gr di salamella
-1 cipolla
-1/2 bicchiere di vino
-70 gr di parmigiano
-prezzemolo
-50 gr di burro
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe
Cottura: 6/7 minuti per la base, 17 minuti per il risotto
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa mettere in una pentola metà della dose necessaria di burro e farlo sciogliere; tritare la cipolla, aggiungerla al burro e farla appassire.
Inserire la salamella privata della pelle e sbriciolata: farla dunque cuocere cinque minuti.
A questo punto versare il riso e farlo tostare fino a che diventa trasparente.
Sfumare con il vino bianco, salare, pepare e continuare la cottura inserendo via via brodo vegetale, quando necessario.
A metà cottura aggiungere un trito di prezzemolo, al termine il parmigiano e il burro rimanente.
Quando il risotto è pronto, allontanare dal fuoco, coprire e lasciare riposare qualche minuto prima di servire.
Buon appetito e tornate a trovarmi!
Mmmmm che buono!!!!! con la salamella.. una vera gustosità! (si dice gustosità? boh ahahaha) un abbraccione
RispondiEliminaBUONISSIMO!!!!! =)
RispondiEliminaFantastico!!! un risotto da non perdere, cara Cristina.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un abbraccio e un sorriso:) sorridere fa bene!
Tomaso
Anche tu risotto Cri? Barattiamo un piattino cara? 😘 Smack!
RispondiEliminaChe buono, poi con la salsiccia è il massimo. Bacioni
RispondiEliminauma maravilha !!
RispondiEliminaeste arroz Carnarolli é o mesmo que o Arbório?
grande abraço.
:o)
Eliane
Credo che sarà un successo quando lo presenterò sulla mia tavola..che arma segreta ..grazieee
RispondiEliminaun bacio
Io ho fatto la pasta e tu il risotto, è inutile alla salsiccia non si resiste ahahah ..
RispondiEliminaFelice serata.
Con questo risotto mi conquisti subito!!!! Buona serata
RispondiEliminaGoduriosissimo,troppo ma troppo gustoso:))non puoi immaginare l'acquolina incredibile che mi ha fatto venire:)).
RispondiEliminaGrazie infinite per la condivisione Cristina,bravissima come sempre:))).
Un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
è venuto molto bene bello cremoso
RispondiElimina