Lasagne alla crema di asparagi e scamorza
Queste lasagne le ho fatte e rifatte: devo dire che a casa mia le adorano e, tutte le volte che le preparo, scatta la corsa all'ultima razione.
Sono cremose, saporite, profumate e anche filanti, grazie all'aggiunta di golose fette di scamorza.
A parer mio, questa lasagna potrebbe comparire sulla tavola di Natale e, di certo, se scegliete di preparala, vi farà fare un figurone.
Non si tratta di una preparazione lunga nè difficile...quindi direi che sarebbe il caso che vedessimo insieme come realizzare questo piattino davvero niente male.
-500 gr di asparagi al netto degli scarti
-250 gr di scamorza dolce
-70 gr di parmigiano
-1/2 cipolla
-4 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe
-1/2 dado vegetale
-fiocchetti di burro per gratinare.
Per la besciamella:
-800 ml di latte
-70 gr di farina
-40 gr di burro
-sale
-pepe
Cottura: 15 minuti per gli asparagi+ 20/25 minuti in forno preriscaldato a 180°per le lasagne
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: lavare gli asparagi sotto l'acqua corrente, eliminare la parte inferiore del gambo e pelarli con un pelapatate.
Lessarli quindi in un brodo preparato con il dado vegetale (oppure facendo bollire sedano, carota e cipolla per venti minuti) per il tempo previsto.
Quando gli asparagi sono cotti scolarli e metterli da parte.
Lessarli quindi in un brodo preparato con il dado vegetale (oppure facendo bollire sedano, carota e cipolla per venti minuti) per il tempo previsto.
Quando gli asparagi sono cotti scolarli e metterli da parte.
Ora preparare la besciamella. Il mio modo di prepararla è un po' bislacco ma di sicura riuscita: mettere in una padella il burro, farlo sciogliere ed aggiungere la farina in un solo colpo.
Salare, pepare e versare il latte tutto in una volta: cuocere fino a che si addensa e, quando raggiunge il bollore, proseguire la cottura per due o tre minuti; quindi, allontanarla dal fuoco.
Aggiungere gli asparagi lessati tagliati a pezzi, tenendone da parte alcuni per la decorazione.
Frullare con il frullatore ad immersione, sino ad ottenere un composto liscio e perfettamente amalgamato...avrete così ottenuto una besciamella di un bel verde e molto saporita.
Aggiungere gli asparagi lessati tagliati a pezzi, tenendone da parte alcuni per la decorazione.
Frullare con il frullatore ad immersione, sino ad ottenere un composto liscio e perfettamente amalgamato...avrete così ottenuto una besciamella di un bel verde e molto saporita.
Assembliamo ora le lasagne: sporcare la pirofila scelta con la besciamella agli asparagi, fare uno strato di pasta, ancora besciamella, spolverare di parmigiano e distribuire la scamorza a fette sottili.
Continuare fino ad esaurimento degli ingredienti terminando con la besciamella, alcuni asparagi tenuti da parte e una bella spolverata di parmigiano.
Aggiungere alcuni fiocchetti di burro e via in forno preriscaldato per venti/venticinque minuti.Un piatto davvero GODURIOSO e anche semplice. Un abbraccio, la Chicchina vi aspetta sempre qui!!!
Appena l'ho vista mi è venuta una fame, è una vera bontà Cristina, invoglia proprio all'assaggio, peccato che siamo lontane, se no venivo a farti visita. Un bacione e buona giornata.
RispondiEliminaMhhh che bella e che buona così formaggiosa.
RispondiEliminaTI abbraccio
Un'ottima versione di lasagna "bianca". Sembra davvero deliziosa e super cremosa :-P Mi segno la ricetta. Baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaAmo la lasagna in bianco.. e questa con asparagi e scamorza è gustosissima.. un bacione
RispondiEliminaUna delle mie lasagne preferite, bella ricca e cremosa come questa. Non stento a crederlo che vadano a ruba. Bravissima Cri e baci
RispondiEliminaCiao!! Che bel primo invitante ^_^ Nuova iscritta. Se ti va e ti fa piacere ti aspetto anche nel mio ^_^
RispondiEliminahttp://fiorellina84.blogspot.it/
Grazie per aver condiviso con noi questa ricetta! Sai sempre trovare piatti adatti a questo freddo!
RispondiEliminaBaci
Mary
Anche io li ho fatte più volte, sono molto amate anche a casa mia e le cose buone si ripropongono più volte !
RispondiEliminaChe prelibatezza *.* Adoro questo abbinamento *.*
RispondiEliminaHo appena fatto merenda e mi hai fatto venire di nuovo fame!
RispondiEliminaNUOVO POST sul mio blog. Passa da me se ti va!
http://lamammadisophia2016.blogspot.it
Buone buone buone!Veramente ottime!
RispondiEliminaGià dalla foto si intuisce quanto siano appetitose!!!!
RispondiEliminaDa provare assolutamente
Mi è venuta fame!
RispondiEliminaOttima questa versione in bianco della lasagne
RispondiEliminamaravilhosa receita !!
RispondiEliminagrande abraço..
:o)
La lasagna agli asparagi è una delle mie preferite, la mangerei anche adesso...Dalle foto ha un aspetto davvero meraviglioso...Sei super, Un bacio
RispondiEliminaCara Cristina adoro le lasagne e preparate in tutti i modi possibili e immaginabili,la tua versione con gli asparagi (che mi piacciono tantissimo)mi piace troppo,inoltre le tue lasagne sono di un invitante e di un godurioso incredibile,non immagini la fame e l'acquolina che mi hanno fatto venire,bravissima come sempre:)).
RispondiEliminaUn bacione,buon fine settimana e grazie mille per la condivisione:))
Rosy