Peperoni al forno (con panna e acciughe)
Da buona piemontese (anche se acquisita, essendo io venetissima...) adoro i peperoni con le acciughe.
Non c'è trattoria o ristorante tipico della mia regione che non li proponga...e a ragione, perchè sono buonissimi.
Questa è ovviamente la mia versione, che prevede l'aggiunta di aceto nella bollitura e una salsa di acciughe e panna per la cottura in forno: niente di particolare, ma davvero un piatto degno di nota nella sua semplicità.
A mio marito questi peperoni piacciono proprio tanto e, quindi, quando li preparo glieli lascio mangiare facendo finta di aver voglia di altre pietanze: è troppo bello vedere con quanto gusto li mangia...
Allora per lui e, se gradite anche per voi, andiamo a preparare i peperoni al forno con panna e acciughe...
Ingredienti:
-1 grosso peperone rosso
-1 grosso peperone giallo
-40 gr di acciughe (peso sgocciolato dall'olio)
-30 gr di burro per la salsa + qualche fiocchetto per la pirofila
-100 ml di panna da cucina
-1 spicchio di aglio
-2 cucchiai di aceto
-1 filo d'olio per ungere la pirofila
-1 pizzico di peperoncino
-sale
Cottura: 5/6 minuti di bollitura + 15 minuti in forno a 190°/200°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: per prima cosa lavare i peperoni, eliminare i semi e le coste interne e, quindi, tagliarli in grosse falde.
Mettere a bollire una pentola con acqua salata e 2 cucchiai di aceto.
Quando l'acqua bolle gettare i peperoni e farli cuocere 5/6 minuti dalla ripresa del bollore.
Scolare i peperoni, tamponarli bene con carta da cucina e lasciare raffreddare.
Fare sciogliere in un pentolino il burro con lo spicchio di aglio schiacciato.
Aggiugere le acciughe e lasciarle disfare dolcemente: spolverare con un pizzico di peperoncino.
Inserire ora la panna e mescolare per amalgamare i vari ingredienti.
Eliminare l'aglio e frullare con il minipimer ottenendo una salsa omogenea e quasi soffice.
Oliare leggermente una pirofila e disporvi le falde di peperone con la parte esterna appoggiata al fondo della stessa.
Salare leggermente, farcire ogni peperone con un generoso cucchiaio di salsa , inserire qualche fiocchetto di burro qua e là.
Infornare per il tempo previsto...Una bontà,ve lo garantisco.
Grazie di essere passati..io vi aspetto sempre qui! La Chicchina
L'idea di sbollentare i peperoni nell'aceto è perfetta, li rende molto più digeribili . La salsina poi ci sta d'incanto. Bravissima Cri e tanti baci
RispondiEliminaUna vera delizia, questi peperoni sono ultra golosi e poi che belli colori, buona giornata e a presto
RispondiEliminaoddio ne voglio assolutamente uno...no facciamo anche due dai :-)
RispondiEliminaAdoro questa preparazione e poi ai peperoni non so resistere!!!Baci,Imma
RispondiEliminaMai provati i peperoni con le acciughe, però immagino quanto siano golosi!
RispondiEliminaFantastici e super gustosi preparati così!
RispondiEliminabaci
Alice
Hello
RispondiEliminaFollow me, follow u back
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Li conosco!!! Li sogno la notte consigliatissimo!!!!
RispondiEliminaUn bacio
Ahhhhhhh bontà infinita i nostri povrun e bagna caöda 😋 Brava Cri!
RispondiEliminaChe buoni che devono essere!!! Un antipasto che in Grecia farebbe furore!La metto nella mia raccolta g+...
RispondiEliminaUn bacio!
Davvero invitanti! Adoro i peperoni! Grazie!!!!!!!!! :-)
RispondiEliminaChe meraviglia di piatto Cristina!!!!Adoro i peperoni e preparati in questo modo sono davvero troppo sfiziosi e gustosissimi,da provare assolutamente!!!!Sono senza ombra di dubbio di una bontà unica,bravissima come sempre Cristina:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
Ma che idea particolare! Un abbinamento davvero singolare Chicchina, da provare!
RispondiEliminaL’angolo della casalinga, ricette veloci e facili
Sembrano veloci e semplici da preparare...e li mangerò tutti io perché mio marito odia le acciughe :-)
RispondiEliminaSembrano veloci e semplici da preparare...e li mangerò tutti io perché mio marito odia le acciughe :-)
RispondiEliminaChe bell'idea preparare i pepenoni così, anche mio marito li adora, io invece non posso mangiarli, segno la ricetta.
RispondiEliminaBacio
Questa ricetta ha l'aria di essere molto appetitosa! Ci credo che tuo marito ne vada pazzo, sono semplici da fare ed hanno un'aria molto piemontese! Brava Cri, ti lascio anche qua i miei auguri per il tuo compleanno, passa una bella giornata!! un bacio grande
RispondiEliminaun piatto tradizionale che ho avuto modo di mangiare e che mi piace moltissimo !
RispondiEliminaPeperoni e acciughe?? Da provare! Buon inizio settimana Cri <3
RispondiEliminaUn piatto ricco di sapore, un ottimo antipasto
RispondiEliminaWow, looks so tasty) Thanks for the post)
RispondiEliminaUna ricetta fantastica che proverò sicuramente a breve. GRAZIE di cuore per la ricchezza e la bontà di ogni tua singola ricetta.
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