Filetti di platessa fritti alla birra e limone con chips di patate
Questi filetti di platessa sono proprio sfiziosi: il loro sapore è delicato ma gustoso.
Vuoi per la presenza della birra nell' uovo, o per la scorza di limone e il parmigiano nella panure: fatto sta che sono buonissimi e molto leggeri, anche se fritti.
L' unica attenzione da prestare per questa ricetta consiste nel girare i filetti solo quando si sarà formata una crosticina consistente nel lato della frittura (altrimenti si possono rompere, essendo un po' delicati).
La cottura, poi, varia in base allo spessore delle fettine di platessa (in ogni caso non più di dieci minuti).
Volendo esagerare nel livello della golosità di questo piatto, l'ho accompagnato da croccanti chips di patate. Allora, venite a preparare con me questa bontà?
Ingredienti per 4 persone:
-5 hg di filetti di platessa abbastanza sottili
Per la panure:
-100 gr di pangrattato
-40 gr di parmigiano
-40 gr di farina bianca
-la scorza grattuggiata di 1/2 imone biologico
-2 uova
-1/2 bicchiere di birra
-1 cucchiaio di succo di limone
-sale
-origano
-olio di semi di girasole per friggere q.b.
Per le chips:
-4 grosse patate
-olio di girasole per friggere
-sale
Cottura: per i filetti di platessa dai 7 ai 10 minuti di frittura relativamente allo spessore dei filetti + qualche minuto per le chips di patate.
Difficoltà: media
Costo: medio
Preparazione: lavare ed asciugare molto bene i filetti.
Mettere le uova in una ciotola, salarle ed inserire la birra e il succo di limone; sbattere qualche minuto per amalgamare gli ingredienti.
Infarinare leggermente i filetti, scuoterli per eliminare la farina in eccesso, passarli nell' uovo e quindi in una panure composta da pangrattato, parmigiano, scorza di limone e farina.
Scaldare l'olio per la frittura ed immergere i filetti girandoli solamente quando si sarà formata una crosticina croccante, come già detto; ripetere l' operazione anche dall' altro lato.
Scolare il pesce e passarlo nella carta da cucina per eliminare l' unto in eccesso.
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine molto sottili, tamponarle con la carta da cucina e friggerle poche alla volta nell'olio caldo.
Mettere i filetti nei piatti accompagnati dalle chips, salare il tutto e, con un bicchiere di birra o di vino bianco per accompagnare, che la festa abbia inizio.
Grazie di essere stati con me, a presto!
Troppo ma troppo sfiziosi questi filetti di platessa!L'impanatura poi è veramente gustosissima così come l'abbinamento con quelle goduriose chips!Bravissima come sempre Cristina ti faccio i miei migliori complimenti e ti ringrazio tantissimo per la condivisione!:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:)).
Rosy
buonissimi preparati così, buon we
RispondiEliminaque delícia !!!
RispondiElimina:o)
Ottimo carissima amica il fritto una tantum va anche per me ma...non sono un amante della sogliola e/o passera a maritone piace. Per me metterò uno filetto di sgombro oppure di una triglia che adoro. Grazie cara un abbraccio.
RispondiEliminaIt look delicious.
RispondiEliminaderiasworld.blogspot.com
Fish and chips versione la Chicchina! A chi non piacciono!!! E ogni tanto, il fritto ci sta! Un bacio!
RispondiEliminaAmo il pesce ed insieme alle patate è perfetto. Come mangerei anche io una bella porzione di queste !
RispondiEliminaUn'altra sfiziosa ricetta, un abbinamento che piace sempre.
RispondiEliminaCiao carissima, buona domenica
Birra e limone, ma certo, sono gustosi di sicuro! Nella solita impanatura, questo è il tocco in più che fa la differenza. Grazie per l'idea!
RispondiEliminaChe ricetta sfiziosa x far mangiare il pesce a tutti ^_^ vorrei tanto averlo pronto x cena :-P
RispondiEliminaBuona domenica e a presto <3
Ne mangerei a iosa, è proprio il tipo di ricetta e di abbinamenti che fanno al caso mio!
RispondiEliminaSegno come sempre! :)
RispondiEliminaChe buoniiiiiiiii...sei sempre super!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaBuonissimi questi filetti di platessa con quella impanatura croccante, fanno veramente gola! Buona giornata, baci!
RispondiEliminaBuonissimo questo piatto! Bravissima!
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