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Soufflè monoporzione con fave, pecorino e miele






Oggi la Chicchina ospita, in via del tutto occasionale e a titolo totalmente gratuito, una ricetta del master chef Giuseppe Esposito.
Lo seguo (ricambiata) in Twitter e sono stata felice quando mi ha proposto di realizzare una sua ricetta inedita, pensata per l'occasione: dei soufflè monoporzione con fave e pecorino,in cui
l' aggiunta di miele e cumino conferisce alla preparazione una nota tutta particolare, accattivante e golosa.
Sono di una bontà unica e, seguendo le indicazioni, anche relativamente semplici da realizzare.
E ora vediamo come preparare queste piccole bontà...


Ingredienti:

-200 gr di fave
-120 gr hg di pecorino grattugiato
-20 gr di miele di acacia
-6 albumi montati a neve ben ferma
-sale e pepe quando basta
-1 decilitro di panna vegetale
-5 grammi di cumino.

Cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 150°
Difficoltà: media
Costo: medio



Preparazione

Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua leggermente salata.
Quando bolle immergere le fave e portare a cottura.
Scolare successivamente e mettere dentro a un recipiente. 
Togliere una parte delle fave.
Metterle da parte per la guarnizione.
Aggiungere alle fave il pecorino grattugiato, il miele e, quindi, la panna. Aggiustare di sale e pepe.
Frullare il tutto con il mixer.
A parte, in un recipiente possibilmente di rame, mettere i bianchi di uovo e con una frusta montare a neve ferma.
Imburrare gli stampini monoporzione da soufflè.
Riprendere il composto di fave e incoporare piano piano i bianchi di uovo montati a neve.
Con l'aiuto di una spatola, mettere l' impasto negli stampi riempendolo solo un terzo.
Mettere  dunque le fave intere in forma artistica.
Infornare in forno preriscaldato a 150 gradi non ventilato.
Cuocere per quaranta minuti circa e, infine, servire.



























Commenti

  1. achei muito interessante cominho com mel..
    vou experimentar..
    muito obrigada pela ideia.
    :o)
    grande abraço..

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  2. Cara Cristina devo dire che questa ricetta
    del tuo ospite è davvero accattivante e viene voglia di provare subito metterla in atto in cucina!!
    Corro a procurarmi delle fave! Tanto più che oggi non lavoro e posso dedicarmi a ciò che mi piace, ma che a te viene decisamente meglio: cucinare!! 😉😙

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  3. Che bella questa ricetta! Mi piace molto l'elevazione di un classico contadino (fave e pecorino)ad un sufflè raffinato! Mi conferma quello che ho sempre pensato: che la cucina povera contadina è piena di accostamenti da gran gourmet!
    Bravissima e grazie per avercela fatta conoscere!

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  4. Un'idea originalissima questi soufflè!

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  5. La ricetta merita, immagino il profumo e la bontà di questi muffin. Complimenti ad entrambi.

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  6. Fantastica! Adoro l'abbinamento. Grazie, Chicchina! ps. le tue idee sono sempre le migliori

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  7. Innanzi tutto, congratulazioni!! Da amante del verde devo ammettere che questi sufflé sono spettacolari! Quanti ne escono con questa dose?

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  8. La ricetta è favolosa, e tu l'hai eseguita magistralmente, che bel risultato, complimenti!

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  9. Che abbinamento raffinato d'ingredienti! Complimenti a CRISTINA e un grazie al Master Chef Giuseppe Esposito per aver condiviso con lei una sua ricetta: non poteva affidarla a mani migliori.

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  10. Sei bravissima ottima ricetta non mi deludi mai

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  11. Cara Cristina ti faccio i miei migliori complimenti per questa ricetta meravigliosa che hai realizzato: questi soufflé ti sono venuti troppo bene e gli abbinamenti che hai utilizzato sono azzeccatissimi,fanno fare sicuramente un figurone in caso di inviti,bravissima come sempre!!:)).
    Un bacione:)).
    Rosy

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  12. I tuoi soufflé sono molto belli da vedere e immagino anche molto gustosi !

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  13. Fave e pecorino è un abbinamento che amo molto. Questa ricetta è veramente deliziosa e anche la presentazione è meravigliosa, complimenti. Un bacione e buona giornata

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  14. Wow ricetta molto originale..poi fave e pecorino è un'abbinamento spettacolare! ;)

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  15. Complimenti Cri !!!!!! I sufflè sono venuti da favola ( e non è cosa semplice ) e devono essere squisiti . Occasione del tutto meritata, bravissima.
    un abbraccio

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  16. Prima di tutti Cri bravissima e complimenti e poi sono stregata da questo soufflè divinamente gustoso e immagino profumatisismo!Un abbarccio forte,Imma

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  17. It looks delicious. I am following you via gfc and I hope you follow back 😊
    deriasworld.blogspot.com

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  18. Per me questo soffione subito novità anche con il miele che è buono bravissima

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  19. This is great. I am following you and I hope you follow me back 😊
    deryaninsporgunlugu.com

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  20. Ma che buona questa ricetta!!! Complimenti Cristina questa ricetta del Master Chef Giuseppe Esposito è strepitosa e tu la hai eseguita mirabilmente!!! Bravissima Un caro saluto Elisa ^_^

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  21. Ma che bellissima esperienza! E tu bravissima a replicare la ricetta che già dalle foto sprigiona tutta la sua bontà! Complimenti Cri!!!

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  22. Uno spettacolo questi soufflè. Adoro le monoporzioni. Un bacio

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La Chicchina

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