Soufflè monoporzione con fave, pecorino e miele
Oggi la Chicchina ospita, in via del tutto occasionale e a titolo totalmente gratuito, una ricetta del master chef Giuseppe Esposito.
Lo seguo (ricambiata) in Twitter e sono stata felice quando mi ha proposto di realizzare una sua ricetta inedita, pensata per l'occasione: dei soufflè monoporzione con fave e pecorino,in cui
l' aggiunta di miele e cumino conferisce alla preparazione una nota tutta particolare, accattivante e golosa.
Sono di una bontà unica e, seguendo le indicazioni, anche relativamente semplici da realizzare.
E ora vediamo come preparare queste piccole bontà...
Ingredienti:
-200 gr di fave
-120 gr hg di pecorino grattugiato
-20 gr di miele di acacia
-6 albumi montati a neve ben ferma
-sale e pepe quando basta
-1 decilitro di panna vegetale
-5 grammi di cumino.
Cottura: 40 minuti in forno preriscaldato a 150°
Difficoltà: media
Costo: medio
Mettere sul fuoco una pentola capiente con acqua leggermente salata.
Quando bolle immergere le fave e portare a cottura.
Scolare successivamente e mettere dentro a un recipiente.
Quando bolle immergere le fave e portare a cottura.
Scolare successivamente e mettere dentro a un recipiente.
Togliere una parte delle fave.
Metterle da parte per la guarnizione.
Aggiungere alle fave il pecorino grattugiato, il miele e, quindi, la panna. Aggiustare di sale e pepe.
Metterle da parte per la guarnizione.
Aggiungere alle fave il pecorino grattugiato, il miele e, quindi, la panna. Aggiustare di sale e pepe.
Frullare il tutto con il mixer.
A parte, in un recipiente possibilmente di rame, mettere i bianchi di uovo e con una frusta montare a neve ferma.
A parte, in un recipiente possibilmente di rame, mettere i bianchi di uovo e con una frusta montare a neve ferma.
Imburrare gli stampini monoporzione da soufflè.
Riprendere il composto di fave e incoporare piano piano i bianchi di
uovo montati a neve.
Con l'aiuto di una spatola, mettere l' impasto negli stampi riempendolo solo un terzo.
Mettere dunque le fave intere in forma artistica.
Infornare in forno preriscaldato a 150 gradi non ventilato.
Cuocere per quaranta minuti circa e, infine, servire.
Con l'aiuto di una spatola, mettere l' impasto negli stampi riempendolo solo un terzo.
Mettere dunque le fave intere in forma artistica.
Infornare in forno preriscaldato a 150 gradi non ventilato.
Cuocere per quaranta minuti circa e, infine, servire.
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achei muito interessante cominho com mel..
RispondiEliminavou experimentar..
muito obrigada pela ideia.
:o)
grande abraço..
Cara Cristina devo dire che questa ricetta
RispondiEliminadel tuo ospite è davvero accattivante e viene voglia di provare subito metterla in atto in cucina!!
Corro a procurarmi delle fave! Tanto più che oggi non lavoro e posso dedicarmi a ciò che mi piace, ma che a te viene decisamente meglio: cucinare!! 😉😙
Che bella questa ricetta! Mi piace molto l'elevazione di un classico contadino (fave e pecorino)ad un sufflè raffinato! Mi conferma quello che ho sempre pensato: che la cucina povera contadina è piena di accostamenti da gran gourmet!
RispondiEliminaBravissima e grazie per avercela fatta conoscere!
Un'idea originalissima questi soufflè!
RispondiEliminaLa ricetta merita, immagino il profumo e la bontà di questi muffin. Complimenti ad entrambi.
RispondiEliminaFantastica! Adoro l'abbinamento. Grazie, Chicchina! ps. le tue idee sono sempre le migliori
RispondiEliminaInnanzi tutto, congratulazioni!! Da amante del verde devo ammettere che questi sufflé sono spettacolari! Quanti ne escono con questa dose?
RispondiEliminaLa ricetta è favolosa, e tu l'hai eseguita magistralmente, che bel risultato, complimenti!
RispondiEliminaChe abbinamento raffinato d'ingredienti! Complimenti a CRISTINA e un grazie al Master Chef Giuseppe Esposito per aver condiviso con lei una sua ricetta: non poteva affidarla a mani migliori.
RispondiEliminaSei bravissima ottima ricetta non mi deludi mai
RispondiEliminaCara Cristina ti faccio i miei migliori complimenti per questa ricetta meravigliosa che hai realizzato: questi soufflé ti sono venuti troppo bene e gli abbinamenti che hai utilizzato sono azzeccatissimi,fanno fare sicuramente un figurone in caso di inviti,bravissima come sempre!!:)).
RispondiEliminaUn bacione:)).
Rosy
I tuoi soufflé sono molto belli da vedere e immagino anche molto gustosi !
RispondiEliminaFave e pecorino è un abbinamento che amo molto. Questa ricetta è veramente deliziosa e anche la presentazione è meravigliosa, complimenti. Un bacione e buona giornata
RispondiEliminaWow ricetta molto originale..poi fave e pecorino è un'abbinamento spettacolare! ;)
RispondiEliminaComplimenti Cri !!!!!! I sufflè sono venuti da favola ( e non è cosa semplice ) e devono essere squisiti . Occasione del tutto meritata, bravissima.
RispondiEliminaun abbraccio
Prima di tutti Cri bravissima e complimenti e poi sono stregata da questo soufflè divinamente gustoso e immagino profumatisismo!Un abbarccio forte,Imma
RispondiEliminaIt looks delicious. I am following you via gfc and I hope you follow back 😊
RispondiEliminaderiasworld.blogspot.com
Per me questo soffione subito novità anche con il miele che è buono bravissima
RispondiEliminaThis is great. I am following you and I hope you follow me back 😊
RispondiEliminaderyaninsporgunlugu.com
Ma che buona questa ricetta!!! Complimenti Cristina questa ricetta del Master Chef Giuseppe Esposito è strepitosa e tu la hai eseguita mirabilmente!!! Bravissima Un caro saluto Elisa ^_^
RispondiEliminaMa che bellissima esperienza! E tu bravissima a replicare la ricetta che già dalle foto sprigiona tutta la sua bontà! Complimenti Cri!!!
RispondiEliminaun soufflè di stagione
RispondiEliminaUno spettacolo questi soufflè. Adoro le monoporzioni. Un bacio
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