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Crostatine con marmellata di arance e ganache al cioccolato fondente




 


Che titolo luuungo... Però, che infinita bontà  queste crostatine! Le ho fatte pensando a quei biscotti arancia e cioccolato che si trovano in commercio: ve lo devo dire? Queste sono molto più buone, le ha spazzolate il maritino che adora questo abbinamento e mi ha solo un po' ripreso perchè ne ho fatte poche (CINQUE ne ha mangiate!!!😋).
Si preparano anche velocemente, se come me si utilizza la pasta frolla pronta, ma nulla vieta di prepararla in casa, anche perchè è facile e si prepara in poco tempo.
Io ho preferito fare un doppio strato di frolla, alternando i petali, tanto per dare un maggiore effetto FIORELLINO.
Dicevo, due strati di frolla, una farcitura di marmellata di arance e, una volta cotte e raffreddate,  uno strato generoso di ganache al cioccolato... Che dire?! Bisogna provarle...



Ingredienti per 5 crostatine:

-1 confezione di pasta frolla rotonda da 250 grammi (io Stuffer)
-5 cucchiai di marmellata di arance
-qualche cucchiaio di latte per spennellare le crostatine


Per la ganache:

-150 grammi di cioccolato fondente
-3 cucchiai di panna da cucina


Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 180° (statico)

Difficoltà: bassa

Costo: basso



Preparazione: srotolare la pasta frolla e con uno stampino ritagliare dieci fiori.




Rivestire cinque stampi da crostatine con la carta forno, appoggiarvi un primo"fiorellino", spennellare con il latte, appoggiare un secondo fiore di 
Frolla e premere bene al centro.




Mettere al centro di ogni crostatina un cucchiaio di marmellata di arance ed infornare in forno preriscaldato.

  


Cuocere per il tempo prestabilito e, quando le crostatine sono dorate, sfornarle e farle raffreddare.




Occupiamoci ora della ganache che deve servire da "copertura": quindi, la quantità di panna aggiunta al cioccolato è minima.
Scaldare un pentolino con acqua senza portarla a bollore, immergervi un altro pentolino più piccolo e sciogliervi il cioccolato con la panna.
Quando le crostatine sono fredde riempire la cavità del "fiorellino" con la ganache, fare raffreddare nuovamente ed ecco pronti i nostri particolari e bellissimi "fiorellini...

 


Alla prossima!! La Chicchina.




Commenti

  1. Caspita! Queste sono un colpo basso per la mia decisione di moderarmi coi dolci!!! Mi sa che ne preparo un vassoio per il compleanno di mia nipote... Ieri proprio ci mettevamo d'accordo con mia sorella sul salato e per il dolce, oltre la torta, era tutto da decidere! Brava Cristina!!! Un bacio!

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  2. Veramente squisiti cara Cristina, sono proprio da assaggiare.
    Ciao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  3. mas que maravilha Cristina !!
    amei esta ideia e que delícia esta receita !!
    :o)

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  4. Queste crostatine sono una coccola deliziosa! Cioccolato e marmellata di arance creano un connubio di sapori buonissimi. Un bacione

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  5. wow che meraviglia!!!!! per una golosa come me sono una vera tentazione :)
    Un bacio

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  6. Belli e sicuramente buonissimi. Li farò è un abbinamenro perfetto arancia e cioccolato che mi piace tantissimo.

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  7. Adoro l'abbinamento arancia e cioccolato fondente e queste crostatine sono deliziose. Un bacio cara e buona giornata.

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  8. Li conosco quei biscotti e mi piacciono pure, ma le tue crostatine sono tutta un'altra storia. Bravissima Cri <3

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  9. Buongiorno,
    Che buoni! Sarà che sono le 12.16 e ho una fame!!!
    Un caro saluto!

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  10. Buongiorno,
    Che buoni! Sarà che sono le 12.16 e ho una fame!!!
    Un caro saluto!

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  11. Golosissime con il doppio strato marmellata e ganache al cioccolato! smack

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  12. Veloci e golose, proprio quello che ci vuole per soddisfare l'improvvisa voglia di dolce ^_^
    Buon we Cri e fortunati gli assaggiatori ^_*

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  13. É una di quelle ricettine da tenere presente
    Anche io spesso utilizzo i prodotti staffer e mi trovo bene, inoltre sono meno car 😬

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  14. Belli da vedere, tanto golose e sopratutto veloci da fare !

    RispondiElimina

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