Pasta fredda con peperoni, acciughe e altre bontà
Alla pasta non rinuncio nemmeno d'estate... La trovo perfetta preparata fredda con ingredienti appetitosi, profumata con aromi e condita con un generoso filo d'olio: niente di più appetitoso.
Se vogliamo, può diventare anche un piatto QUASI dietetico: basta abbondare con la quantità di verdure che la farciscono (peperoni, melanzane, zucchine o quelle che più piacciono).
Se vogliamo, può diventare anche un piatto QUASI dietetico: basta abbondare con la quantità di verdure che la farciscono (peperoni, melanzane, zucchine o quelle che più piacciono).
La pasta fredda ha anche un vantaggio non da poco: può essere realizzata il giorno prima... Un tempo di riposo non fa che migliorare il sapore... E poi, vuoi mettere arrivare dal mare, aprire il frigorifero e gustarla bella fresca, magari con una bella birra gelata?!
La ricetta che prepariamo oggi prevede un condimento a base di peperoni, zucchine, capperi e acciughe. Vi assicuro che è davvero una bontà... Andiamo a prepararla?!
Ingredienti per 4/6 persone (dosi abbondanti):
-500 grammi di fusilli
-2 grossi peperoni (1 giallo e 1 rosso)
-2 zucchine di medie dimensioni
-1 spicchio d'aglio
-10 filetti di acciughe
-2 cucchiai di capperi
-origano
-sale
-olio extravergine d'oliva
-scaglie di parmigiano reggiano a piacere
Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 200° in totale per le verdure + il tempo necessario alla cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare e tagliare a quadrotti i peperoni e le zucchine.
Rivestire la placca del forno con l'apposita carta, distribuire le verdure, aggiungere i capperi e spolverare con l'origano e il sale.
Infornare in forno preriscaldato a 200° e lasciare cuocere dieci minuti.
Dopo questo tempo estrarre la placca dal forno e condire il tutto con un generoso filo d'olio.
Infornare nuovamente per altri dieci minuti.
Infornare nuovamente per altri dieci minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Quando la pasta è completamente fredda condirla con le verdure, le acciughe spezzettate, scaglie di grana a piacere e ancora olio.
Profumare con basilico, menta o prezzemolo (secondo il gusto personale) e riporre in frigorifero...
La pasta è pronta e l'estate è servita!
A presto, un abbraccio! Cristina.
Profumare con basilico, menta o prezzemolo (secondo il gusto personale) e riporre in frigorifero...
La pasta è pronta e l'estate è servita!
A presto, un abbraccio! Cristina.
Un bel piatto coi nostri sapori piemontesi. Ottimo!!!!
RispondiEliminaPerfetta per questo periodo!
RispondiEliminaAnche a me "le verdure con la pasta" piacciono tantissimo e l'estate è il loro momento d'oro, perfetta la tua colorata proposta!!!
RispondiEliminaBaci
Questa pasta fredda è proprio di una grandissima bontà! Una vera ghiottoneria! Un bacio
RispondiEliminaDa provare!!!!
RispondiEliminaBuonissima sicuramente da provare, baci e buona giornata.
RispondiEliminaUn'insalata ottima per ogni stagione, bella colorata e gustosa !
RispondiEliminaOttima la pasta con le verdure e quell'aggiunta di acciuga ci sta d'incanto. Bravissima Cri e un grande abbraccio
RispondiEliminaIo adoro questo genere di piatti !!
RispondiEliminaBaci
Questa è la pasta che d'estate prediligo!!!!bella fresca ma gustosaaa!!!
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.it
adoro questo piatto!!
RispondiElimina