Gelato veloce senza gelatiera, variegato alla Nutella
A chi non piace il gelato? Praticamente a nessuno!! Ognuno ha le proprie preferenze in fatto di gusto, ma a questa bontà non ci si rinuncia...
Prepararlo in casa è possibile anche se non si possiede una gelatiera: questa ricetta gira nel web ed è presente in moltissimi blog.
Io, alla "base" di fiordilatte preparata con panna vegetale e latte condensato, ho aggiunto Nutella, una granella di nocciole e un goccetto di rum che, oltre a profumare il gelato, aumenterà la sua morbidezza. Devo dirvelo che è una bontà?!
Naturalmente potrete variegarlo in tantissimi altri modi: amarene sciroppate, topping alla fragola o al cioccolato oppure scegliere di realizzare un fresco e goloso gelato alla frutta.
Insomma, vi consiglio di cimentarvi: è superfacile, superveloce e vi permetterà di fare un figurone (tzè!!).
Insomma, vi consiglio di cimentarvi: è superfacile, superveloce e vi permetterà di fare un figurone (tzè!!).
Allora, se vi incuriosisce l'idea seguitemi che vi racconto come si realizza questo meraviglioso e golosissimo gelato...
Ingredienti per 1 kg di gelato (circa):
-500 gr di panna vegetale da montare ben fredda
-380 gr di latte condensato
-5/6 cucchiai colmi di Nutella
-2 cucchiai di rum (facoltativo)
-granella di nocciole
Cottura:/
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: montare la panna (che deve essere ben fredda) con le fruste elettriche.
Quando la panna è soda aggiungere il rum e il latte condensato mescolando bene dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Il nostro gelato è praticamente pronto, ora pensiamo alla variegatura: distribuire un primo strato di base in un contenitore, aggiungere cucchiaiate di Nutella e granella di nocciole, coprire con un secondo strato di gelato e terminare con altra Nutella e granella.
Affondare nello stampo la lama di un coltello e praticare alcuni ghiri gori per distribuire gli ingredienti.
Mettere lo stampo nel congelatore per 6/8 ore.
A questo punto il gelato è pronto, tirarlo fuori un quarto d'ora prima di consumarlo e, a piacere decorare con un pochino di Nutella fatta colare da un cucchiaio!!! Sentirete che bontà!! Un abbraccio, Cristina!
Affondare nello stampo la lama di un coltello e praticare alcuni ghiri gori per distribuire gli ingredienti.
Mettere lo stampo nel congelatore per 6/8 ore.
A questo punto il gelato è pronto, tirarlo fuori un quarto d'ora prima di consumarlo e, a piacere decorare con un pochino di Nutella fatta colare da un cucchiaio!!! Sentirete che bontà!! Un abbraccio, Cristina!
Cara Cristina, oggi è il giorno ideale per un buon gelato! Domani forse no!!!
RispondiEliminaCiao e buon pomeriggio con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Deve essere sicuramente una bontà. La proporrò ai miei nipotini. Buon ferragosto
RispondiEliminaUna bella coppa ora sarebbe perfetta!!!!!
RispondiEliminaIo lo adoro..peccato al momento
RispondiEliminaDebba rinunciare ad una simile bontà!
Baci