Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Spaghetti con carote e formaggio alle erbe


Gli spaghetti con carote e formaggio alle erbe, sono un primo cremoso, goloso e anche leggero...
Devo dire che, in famiglia, lo hanno assaggiato con una certa titubanza ma, dopo la prima forchettata, lo hanno mangiato davvero di gusto: il dolce delle carote, abbinato al sapore piacevolmente piccante del formaggio alle erbe, crea un mix che vi consiglio caldamente di provare.
Piacerà ai vegetariani, ma anche a chi non lo è, e farà la felicità dei bambini, cui le carote piacciono molto (in genere).
Gli ingredienti sono semplici: spaghetti, carote, formaggio alle erbe e poco più  saranno sufficienti per portare in tavola un piatto delicato e buonissimo.
Se vi fidate del mio suggerimento, seguitemi che vediamo insieme come si prepara questa ricetta semplice e veloce...





Ingredienti:

-400 gr di spaghetti
-150 gr di carote al netto degli scarti
-1 spicchio d'aglio
-100 gr di formaggio cremoso alle erbe
-4 cucchiai di olio
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe nero
-origano
-prezzemolo
-parmigiano a piacere


Cottura: 15 minuti per il sugo + il tempo necessario per la cottura della pasta

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: pelare le carote e tagliarle a striscioline con il pelapatate.
Metter in un largo tegame l'olio con lo spicchio di aglio e un trito di prezzemolo: aggiungere le carote, salare, pepare, profumare con l'origano e cuocere sino a che sono morbide, aggiungendo via via poco brodo vegetale caldo.
Lessare gli spaghetti in acqua salata.
Quando la pasta è quasi cotta prelevare un po' di acqua di cottura (utile per mantecare la pasta).
Quando le carote sono cotte aggiungere il formaggio alle erbe disponendolo sopra le carote a cucchiaiate: mescolare fino a che il formaggio è sciolto.
Scolare gli spaghetti e versarli direttamente nel tegame, rigirare bene per distribuire il condimento e aggiungere, se necessario, un mestolino dell'acqua di cottura tenuta da parte.
Spolverare con il parmigiano, pepare e profumare con prezzemolo tritato a piacere.
La nostra gustosissima pasta è servita... Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Mia figlia non gradisce molto le verdure ma le carote le piacciono :-) le preparerò questi spaghetti, sicuramente apprezzerà

    https://nettaredimiele.blogspot.com

    RispondiElimina
  2. maipensato di cucinare gli paghetti con questo condimento, devono essere davvero molto buoni, baci

    RispondiElimina
  3. Cara Cristina, certo che un piatto di questi speciali spaghetti mi piacerebbero!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Un gustoso piatto di pasta primaverile!

    RispondiElimina
  5. Look very tempting, and that much more appealing and yummy!

    RispondiElimina
  6. Un abbinamento molto interessante che mi piace molto. Un abbraccio cara e buon weekend

    RispondiElimina
  7. Ma pensa un po'... non avrei mai pensato di condire un piatto di pasta con le carote. Poi vedo questo tuo primo piatto e mi dico da assaggiare perchè ha un aspetto così cremoso e così buona che tocca provare a fare. Un bacio

    RispondiElimina
  8. Particolare con le carote.. mi piace.. è gustoso e light! baci e buon fine settimana :-*

    RispondiElimina
  9. In effetti anche le mie nipotine amano le carote, ma più crude che cotte. Ma sono sicura che in questa cremina piaceranno moltissimo

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram