Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Insalata di spinaci e altre bontà..







Inizia la stagione in cui un'insalata ricca e golosa può sostituire il mio pasto: è indispensabile che sia stuzzicante, nutriente e magari con un condimento particolare, come quello che vi propongo oggi...
Eleni, mia insostituibile "compagna di merende" ed autrice di Apriti sesamo, cucina greca e non solo, da tempo mi offriva il suo "condimento greco" ma, vuoi per una cosa vuoi per un altra, non mi ero ancora decisa a sperimentarlo.
Che dire?! Dovete assolutamente provarlo: potete prepararlo ed usarlo per condire questa e molte altre insalate, oltre ad accompagnarlo a verdure alla griglia, tanto amate nella bella stagione.
Si conserva perfettamente in frigorifero per una settimana e, ovviamente, potrete dosare gli ingredienti che lo compongo a vostro gusto: a casa è piaciuto molto così come ve lo propongo.
Tornando alla nostra insalata, è tanto insolita quanto gustosa: spinaci freschi, gorgonzola piccante e pere, il tutto condito con il condimento greco.
Allora, siete pronti? Tutti in cucina a preparare la mia insalata di spinaci e altre bontà...


Ingredienti:

Per il condimento:

-6 cucchiai di olio d'oliva
-2  cucchiai di aceto bianco
-1 spicchio d'aglio
-1 cucchiaino di miele
-sale
-pepe
-origano
-timo

Per l'insalata:

-150 gr di spinaci freschi
-100 gr di gorgonzola piccante
-1 pera matura (io abate)


Cottura:/

Difficoltà: facile

Costo: basso




Preparazione: il condimento vi consiglio di prepararlo qualche ora prima, in modo che tutti gli ingredienti che lo compongono rilascino il loro sapore.
Mettere nel vasetto nel quale il condimento verrà conservato l'olio, l'aceto,  il miele e mescolare bene.
Aggiungere quindi lo spicchio d'aglio spellato, il sale, il pepe, l'origano e il timo.
Chiudere il vasetto con il coperchio, agitare vigorosamente e riporre in frigorifero.
Pulire e lavare molto bene gli spinaci.
Pelare, tagliare a lamelle la pera e tagliare il gorgonzola a cubotti.
Mettere gli spinaci in una terrina, aggiungere le lamelle di pera, il gorgonzola e condire a piacere con il condimento precedentemente preparato.
Un'insalata semplicissima il cui sapore vi stupirà... A presto, la Chicchina.



Commenti

  1. Ispanak benim için sadece boreklerde guzel 😄 ama bu durumu azaltmaya çalışıyorum . Yumurtalı ıspanak yemeği annem yapınca yemeden olmuyor 😊😊

    RispondiElimina
  2. bella proposta questa insalata, da provare! :P

    RispondiElimina
  3. Cara Cristina, con una insalata come questa, mi viene subito il doppio appetito!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  4. Adoro le insalate la proverò, baci e buon 1 maggio

    RispondiElimina
  5. Questo condimento piace da matti anche a me e quasi ne abuso , ma ancora di più mi piacciono gli ingredienti della tua insalatina . Tanti baci mia cara Cri

    RispondiElimina
  6. Adoro le insalate e questa deve essere squisita ^_^
    Bravissima!
    un bacio

    RispondiElimina
  7. Ottima anche per il pic nic del 1' maggio. A presto, con uni dei tuoi dolci mirabolanti 😀

    RispondiElimina
  8. Anche io ne preparo una simile con la rucola ma non ho mai provato con gli spinaci può essere una valida alternativa. Buon primo maggio

    RispondiElimina
  9. ottima, fresca e salutare :)) adoro gli spinaci! grazie per le dritte

    RispondiElimina
  10. Veramente gustosa e sfiziosa, da provare. Un abbraccio

    RispondiElimina
  11. A insalate così potrei andare avanti per mesi! Tripudio di sapori! Sono contenta che sopra ci sia finita "il condimento greco" :) Grazie amica per la menzione e per averlo valorizzato ulteriormente! Un abbraccio!

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram