Insalata di spinaci e altre bontà..
Inizia la stagione in cui un'insalata ricca e golosa può sostituire il mio pasto: è indispensabile che sia stuzzicante, nutriente e magari con un condimento particolare, come quello che vi propongo oggi...
Eleni, mia insostituibile "compagna di merende" ed autrice di Apriti sesamo, cucina greca e non solo, da tempo mi offriva il suo "condimento greco" ma, vuoi per una cosa vuoi per un altra, non mi ero ancora decisa a sperimentarlo.
Che dire?! Dovete assolutamente provarlo: potete prepararlo ed usarlo per condire questa e molte altre insalate, oltre ad accompagnarlo a verdure alla griglia, tanto amate nella bella stagione.
Si conserva perfettamente in frigorifero per una settimana e, ovviamente, potrete dosare gli ingredienti che lo compongo a vostro gusto: a casa è piaciuto molto così come ve lo propongo.
Che dire?! Dovete assolutamente provarlo: potete prepararlo ed usarlo per condire questa e molte altre insalate, oltre ad accompagnarlo a verdure alla griglia, tanto amate nella bella stagione.
Si conserva perfettamente in frigorifero per una settimana e, ovviamente, potrete dosare gli ingredienti che lo compongo a vostro gusto: a casa è piaciuto molto così come ve lo propongo.
Tornando alla nostra insalata, è tanto insolita quanto gustosa: spinaci freschi, gorgonzola piccante e pere, il tutto condito con il condimento greco.
Allora, siete pronti? Tutti in cucina a preparare la mia insalata di spinaci e altre bontà...
Ingredienti:
Per il condimento:
-6 cucchiai di olio d'oliva
-2 cucchiai di aceto bianco
-1 spicchio d'aglio
-1 cucchiaino di miele
-sale
-pepe
-origano
-timo
Per l'insalata:
-150 gr di spinaci freschi
-100 gr di gorgonzola piccante
-1 pera matura (io abate)
Cottura:/
Difficoltà: facile
Costo: basso
Preparazione: il condimento vi consiglio di prepararlo qualche ora prima, in modo che tutti gli ingredienti che lo compongono rilascino il loro sapore.
Mettere nel vasetto nel quale il condimento verrà conservato l'olio, l'aceto, il miele e mescolare bene.
Aggiungere quindi lo spicchio d'aglio spellato, il sale, il pepe, l'origano e il timo.
Chiudere il vasetto con il coperchio, agitare vigorosamente e riporre in frigorifero.
Pulire e lavare molto bene gli spinaci.
Pelare, tagliare a lamelle la pera e tagliare il gorgonzola a cubotti.
Mettere gli spinaci in una terrina, aggiungere le lamelle di pera, il gorgonzola e condire a piacere con il condimento precedentemente preparato.
Un'insalata semplicissima il cui sapore vi stupirà... A presto, la Chicchina.
Ispanak benim için sadece boreklerde guzel 😄 ama bu durumu azaltmaya çalışıyorum . Yumurtalı ıspanak yemeği annem yapınca yemeden olmuyor 😊😊
RispondiEliminabella proposta questa insalata, da provare! :P
RispondiEliminaCara Cristina, con una insalata come questa, mi viene subito il doppio appetito!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Adoro le insalate la proverò, baci e buon 1 maggio
RispondiEliminaQuesto condimento piace da matti anche a me e quasi ne abuso , ma ancora di più mi piacciono gli ingredienti della tua insalatina . Tanti baci mia cara Cri
RispondiEliminaè da provare...
RispondiEliminabaci
Adoro le insalate e questa deve essere squisita ^_^
RispondiEliminaBravissima!
un bacio
Ottima anche per il pic nic del 1' maggio. A presto, con uni dei tuoi dolci mirabolanti 😀
RispondiEliminaAnche io ne preparo una simile con la rucola ma non ho mai provato con gli spinaci può essere una valida alternativa. Buon primo maggio
RispondiEliminaottima, fresca e salutare :)) adoro gli spinaci! grazie per le dritte
RispondiEliminaVeramente gustosa e sfiziosa, da provare. Un abbraccio
RispondiEliminaA insalate così potrei andare avanti per mesi! Tripudio di sapori! Sono contenta che sopra ci sia finita "il condimento greco" :) Grazie amica per la menzione e per averlo valorizzato ulteriormente! Un abbraccio!
RispondiElimina