Paccheri con crema di zucchine, ricotta e nocciole..
Oggi vi propongo un piatto di pasta speciale: è delicato, cremoso e buonissimo.
Gli ingredienti sono pochi e, come al solito, devono essere di ottima qualità: zucchine fresche e sode, nocciole tostate e ricotta freschissima.
Gli ingredienti sono pochi e, come al solito, devono essere di ottima qualità: zucchine fresche e sode, nocciole tostate e ricotta freschissima.
Con l'arrivo della bella stagione c'è la necessità di piatti leggeri e nutrienti: questo primo è perfetto per gustare un buon piatto di pasta senza troppi sensi di colpa.
Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che ho pensato di realizzare con la pasta Bio Santacandida, ricevuta in omaggio a Tuttofood.
La pasta è di ottima qualità e, grazie alla sua porosità, raccoglie tutto il condimento.
Se vi piace l'idea seguitemi che prepariamo insieme i miei paccheri con crema di zucchine, ricotta e nocciole.
Ingredienti:
-500 gr di paccheri Santacandida (lavorati con grano Khorasan BIO SANTACANDIDA)
-3 zucchine scure
-100 gr di ricotta
-30 gr di nocciole tostate
-4 cucchiai di olio
-50 gr di parmigiano
-5 foglie di basilico
-1 spicchio d' aglio
-sale
-pepe
-origano
Cottura: 10 minuti per le zucchine + il tempo indicato per la cottura della pasta
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare, spuntare e tagliare a cubetti le zucchine.
Mettere l'olio in un tegame, aggiungere l'aglio, farlo imbiondire e quindi eliminarlo.
Inserire dunque le zucchine, salare, pepare, profumare con l'origano e farle cuocere sino a che sono tenere aggiungendo, se necessaria, poca acqua calda.
Tritare ora le nocciole molto finemente.
Nel bicchiere del frullatore inserire le zucchine, le nocciole, la ricotta, il parmigiano, le foglie di basilico e frullare sino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Far bollire una pentola con abbondante acqua salata e cuocervi i paccheri.
Versare la crema di zucchine e ricotta in un largo tegame, aggiungere la pasta, mescolare bene per distribuire il condimento in modo uniforme e spolverare a piacere con altro parmigiano.
Il nostro piatto è pronto! Grazie di essere passati di qui. La Chicchina.
Mamma mia! Un altro dei tuoi meravigliosi primi! Questo lo replico il prima possibile. Complimenti per l'abbinamento e la presentazione.
RispondiEliminaottima proposta!
RispondiEliminabuona settimana
beh una vera bontà!! complimenti per questa ricetta
RispondiEliminaAppetitosi, guatosi e ricchi di buon condimento.. si mangiano con gli occhi
RispondiEliminahttps://nettaredimiele.blogspot.com
Un golosissimo primo piatto!
RispondiEliminaUn piatto che potrei divorare in un attimo ^_^
RispondiEliminaFavoloso!
Buona settimana
da leccarsi i baffi :P
RispondiEliminaPotremmo barattare una porzione di primo piatto oggi 😁😉😋
RispondiEliminaDirei divini, sfiziosi, buona serata
RispondiEliminaMi hai convinto ..... un piatto di pasta che è perfetto per i miei gusti!!!
RispondiEliminaBaci
Un piatto buonissimo! Lo faccio anche io ed è un modo per far mangiare le zucchine ai miei due uomini :) Un bacio
RispondiEliminaCristina, un altro dei tuoi piatti strepitosi. Sei una sorgente inesauribile di golosità. La semplicità delle tue ricette non possono che piacere a chiunque ama il buon gusto...e chi dice di non avere tempo per cucinare, è semplicemente pigro !!! GRAZIE per le tue eccellenti idee culinari che non posso fare a meno di condividere con la stessa passione che ci metti .
RispondiEliminaMi sa che ultimamente siamo in sintonia, anch'io oggi ho fatto la pasta con la crema di zucchine !!!!!! Una delizia. Che belle foto hai fatto, verrebbe voglia di allungare la forchetta. Un abbraccio super mia cara Cri
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