Torta con pere, cioccolato ed uvetta
Avendo ancora un tot di cioccolato da smaltire (uova di Pasqua e giù di lì) ho pensato di preparare una torta con questi ingredienti prelibati.
La torta pere e cioccolato è già presente nel blog, questa è una versione del tutto diversa e veramente buonissima: morbida, grazie alla considerevole quantità di pere mature e succose presenti, e anche golosa, visto il cioccolato e l'uvetta che "terminano l'opera"...
Si tratta di una ricetta facile e veloce, come di consuetudine qui nella mia cucina.
Io ho utilizzato il cioccolato fondente, ma voi potrete usare quello che preferite o che avete a disposizione.
Allora: se vi ho fatto venire l'acquolina seguitemi in cucina e in poche mosse la torta con pere, cioccolata e uvetta, sarà vostra...
Ingredienti (per uno stampo con diametro 24 cm):
-300 gr di farina
-150 gr di zucchero + 1 cucchiaio per spolverare la superficie della torta prima di infornarla
-3 uova
-80 ml di olio di semi di girasole
-150 ml di latte
-2 cucchiai di rum
-il succo di mezzo limone
-1 bustina di lievito
-4 pere mature e succose (io williams)
-100 gr di cioccolato fondente
-80 gr di uvetta
-cannella
-burro e farina per lo stampo
Cottura: 40/ 45 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche: quando il composto è gonfio e spumoso inserire (sempre lavorando) l'olio, il latte, il succo di limone e il rum.
Mescolare la farina con il lievito ed incorporarla poco alla volta.
Sbucciare e tagliare a fettine le pere.
Strizzare l'uvetta, tritare grossolanamente il cioccolato ed aggiunge il tutto all'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo con diametro di ventiquattro centimetri: versarvi il nostro preparato e disporre le pere a raggiera.
La torta è pronta e a me non resta che darvi appuntamento alla prossima ricetta. Un abbraccio, la Chicchina.
Sara stato il profumo della tua torta a farmi correre qui ? Che buona Cri, mi piace proprio tutto, compresa la spolverata di cannella . invidio la tua merenda di oggi, un abbraccio grande
RispondiEliminaLooks delicious 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminaCara Cristina, tu mi fai diventare sempre più goloso!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buonoooo ma non per me purtroppo. Buona settimana e buona Milano. bacio
RispondiEliminastragolosa questa torta ^_^ buona settimana
RispondiEliminaAnch'io ho ancora tanta cioccolata da smaltire e la tua torta si presta molto bene!!!
RispondiEliminaBaci
cioccolato e pere è un matrimonio perfetto ! Un bacione
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