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Torta con pere, cioccolato ed uvetta





Pere e cioccolato, inutile dirlo, è un connubio divino.
Avendo ancora un tot di cioccolato da smaltire (uova di Pasqua e giù di lì) ho pensato di preparare una torta con questi ingredienti prelibati.
La torta pere e cioccolato è già presente nel blog, questa è una versione del tutto diversa e veramente buonissima: morbida, grazie alla considerevole quantità di pere mature e succose presenti, e anche golosa, visto il cioccolato e l'uvetta che "terminano l'opera"...
Si tratta di una ricetta facile e veloce, come di consuetudine qui nella mia cucina.
Io ho utilizzato il cioccolato fondente, ma voi potrete usare quello che preferite o che avete a disposizione. 
Allora: se vi ho fatto venire l'acquolina seguitemi in cucina e in poche mosse la torta con pere, cioccolata e uvetta, sarà vostra...




Ingredienti (per uno stampo con diametro 24 cm):

-300 gr di farina
-150 gr di zucchero + 1 cucchiaio per spolverare la superficie della torta prima di infornarla
-3 uova
-80 ml di olio di semi di girasole
-150 ml di latte
-2 cucchiai di rum
-il succo di mezzo limone
-1 bustina di lievito
-4 pere mature e succose (io williams)
-100 gr di cioccolato fondente
-80 gr di uvetta
-cannella
-burro e farina per lo stampo

Cottura: 40/ 45 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
Sbattere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche: quando il composto è gonfio e spumoso inserire (sempre lavorando) l'olio, il latte, il succo di limone e il rum.
Mescolare la farina con il lievito ed incorporarla poco alla volta.
Sbucciare e tagliare a fettine le pere.
Strizzare l'uvetta, tritare grossolanamente il cioccolato ed aggiunge il tutto all'impasto.
Imburrare ed infarinare uno stampo rotondo con diametro di ventiquattro centimetri: versarvi il nostro preparato e disporre le pere a raggiera.
Spolverare la superficie della torta con zucchero e cannella.




ed infornare per il tempo indicato.
Aspettare che il dolce si raffreddi nello stampo, quindi sformare e spolverare di zucchero a velo.



La torta è pronta e a me non resta che darvi appuntamento alla prossima ricetta. Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Sara stato il profumo della tua torta a farmi correre qui ? Che buona Cri, mi piace proprio tutto, compresa la spolverata di cannella . invidio la tua merenda di oggi, un abbraccio grande

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  2. Looks delicious 😊 thanks for your sharing 😊

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  3. Cara Cristina, tu mi fai diventare sempre più goloso!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  4. Buonoooo ma non per me purtroppo. Buona settimana e buona Milano. bacio

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  5. stragolosa questa torta ^_^ buona settimana

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  6. Anch'io ho ancora tanta cioccolata da smaltire e la tua torta si presta molto bene!!!
    Baci

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  7. cioccolato e pere è un matrimonio perfetto ! Un bacione

    RispondiElimina

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