Focaccine allo yogurt in padella
Le focaccine in padella rappresentano uno snack sfizioso, un finger food leggero e saporito per accompagnare l' aperitivo o anche (perché no?) una cena veloce e alternativa, pronta in pochi minuti senza bisogno di accendere il forno.
Si tratta di una ricetta facile e veloce: qualità importanti per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al buon gusto.
Basta impastare tutti gli ingredienti, stendere la pasta, ritagliare le focaccine e cuocerle pochi minuti in padella per ottenere delle fragranti focaccine da farcire a piacere: per me, oggi, stracchino e rucola condita giusto con un filo d'olio... Una bontà.
Ovviamente saranno ottime anche farcite con salumi, altri tipi di formaggi o in versione dolce con confetture o creme di vario tipo.
Sono molto buone anche al naturale, magari come sostituto del pane: insomma, ci sono moltissimi buoni motivi per provare le mie focaccine allo yogurt in padella... Ci proviamo insieme? Tutti in cucina allora...
Ingredienti
Per le focaccine:
-300 gr di farina 00
-150 ml di yogurt intero naturale
-2 cucchiai di olio d'oliva
-50 ml d'acqua
-1 pizzico di zucchero
-sale q.b.
-olio per ungere la padella
-1/2 (mezza) bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per farcire:
-1 mazzetto di rucola
-stracchino q.b.
-sale
-olio d'oliva
Cottura: 5 minuti in padella per ogni lato delle focaccine
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola mettere la farina mescolata al lievito, il sale, il pizzico di zucchero e i due cucchiai d'olio.
Aggiungere lo yogurt, l'acqua, ed impastare molto bene, sino ad ottenere una pasta morbida e priva di grumi.
Su un piano infarinato stendere il panetto con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro.
Scaldare una padella, ungerla leggermente con un pennello e cuocervi le focaccine cinque minuti per lato.
Una raccomandazione: affinchè le focaccine cuociano bene anche all'interno e senza bruciarsi in superficie è necessario che siano cotte su fuoco dolce.
Lavare, asciugare la rucola e condirla leggermente.
Quando le focaccine sono tiepide tagliarle orizzontalmente e farcirle con una fetta di stracchino e un ciuffo di rucola.
Questo sfizio delizioso è pronto, un abbraccio: la Chicchina.
Questo sfizio delizioso è pronto, un abbraccio: la Chicchina.
Focaccine stupende cara Cristina, sono solo da provare e gustare!!!
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Queste focaccine le conosco, sono davvero fantastiche... Complimenti cara, con questa ghiotta farcitura molto invitanti!
RispondiEliminaSemplici e soffici, super buone
RispondiEliminale conosco sono ottime queste focaccine, credo che tra gli ingredienti sia il lievito la mezza bustina ^_^ ciao
RispondiEliminaGrazie mille Fede, un bacione
EliminaUna decina di queste focaccin i le mangerei subito.
RispondiEliminaBuona giornata.
comodo perchè cuociono in padella il ripieno è molto gustoso con rucola e formaggio
RispondiEliminaFaccio una ricetta molto simile ma in forno..devo sperimentare questo metodo di cottura..sicuramente più comodo con queste temperature :-P
RispondiEliminaMa che buone, sicuramente le proverò, a noi il finger food ci piace, visto che a pranzo siamo sempre di corsa per il lavoro. tra l altro sono perfettamente in linea anche con la dieta che seguo, basterà fare qualche aggiustatina nelle dosi, ma ottima idea veramente. grazie, tornerò a leggerti, se ti fa piacere, passa a trovarmi sul mio blog. Buona giornata,Veronica.
RispondiEliminaLe ho farcite con la Nutella...troppo buone!!!Loretta
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