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Focaccine allo yogurt in padella










Le focaccine in padella rappresentano uno snack sfizioso, un finger food leggero e saporito per accompagnare l' aperitivo o anche (perché no?) una cena veloce e alternativa, pronta in pochi minuti senza bisogno di accendere il forno.
Si tratta di una ricetta facile e veloce: qualità importanti per chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare al buon gusto.
Basta impastare tutti gli ingredienti, stendere la pasta, ritagliare le focaccine e cuocerle pochi minuti in padella per ottenere delle fragranti focaccine da farcire a piacere: per me, oggi, stracchino e rucola condita giusto con un filo d'olio... Una bontà.
Ovviamente saranno ottime anche farcite con salumi, altri tipi di formaggi o in versione dolce con confetture o creme di vario tipo.
Sono molto buone anche al naturale, magari come sostituto del pane: insomma, ci sono moltissimi buoni motivi per provare le mie focaccine allo yogurt in padella... Ci proviamo insieme? Tutti in cucina allora...


Ingredienti

Per le focaccine:

-300 gr di farina 00
-150 ml di yogurt intero naturale
-2 cucchiai di olio d'oliva
-50 ml d'acqua
-1 pizzico di zucchero
-sale q.b.
-olio per ungere la padella
-1/2 (mezza) bustina di lievito istantaneo per torte salate

Per farcire:

-1 mazzetto di rucola
-stracchino q.b.
-sale
-olio d'oliva


Cottura: 5 minuti in padella per ogni lato delle focaccine

Difficoltà: bassa

Costo: basso







Preparazione: in una ciotola mettere la farina mescolata al lievito, il sale, il pizzico di zucchero e i due cucchiai d'olio.
Aggiungere lo yogurt, l'acqua, ed impastare molto bene, sino ad ottenere una pasta morbida e priva di grumi.




Su un piano infarinato stendere il panetto con il mattarello ad uno spessore di mezzo centimetro.
Formare quindi le focaccine con un coppa pasta (o con un bicchiere).




Scaldare una padella, ungerla leggermente con un pennello e cuocervi le focaccine cinque minuti per lato. 
Una raccomandazione: affinchè le focaccine cuociano bene anche all'interno e senza bruciarsi in superficie è necessario che siano cotte su fuoco dolce.




Lavare, asciugare la rucola e condirla leggermente.
Quando le focaccine sono tiepide tagliarle orizzontalmente e farcirle con una fetta di stracchino e un ciuffo di rucola.
Questo sfizio delizioso è pronto, un abbraccio: la Chicchina.


Commenti

  1. Focaccine stupende cara Cristina, sono solo da provare e gustare!!!
    Ciao e buon fine settimana, con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Queste focaccine le conosco, sono davvero fantastiche... Complimenti cara, con questa ghiotta farcitura molto invitanti!

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  3. le conosco sono ottime queste focaccine, credo che tra gli ingredienti sia il lievito la mezza bustina ^_^ ciao

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  4. Una decina di queste focaccin i le mangerei subito.
    Buona giornata.

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  5. comodo perchè cuociono in padella il ripieno è molto gustoso con rucola e formaggio

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  6. Faccio una ricetta molto simile ma in forno..devo sperimentare questo metodo di cottura..sicuramente più comodo con queste temperature :-P

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  7. Ma che buone, sicuramente le proverò, a noi il finger food ci piace, visto che a pranzo siamo sempre di corsa per il lavoro. tra l altro sono perfettamente in linea anche con la dieta che seguo, basterà fare qualche aggiustatina nelle dosi, ma ottima idea veramente. grazie, tornerò a leggerti, se ti fa piacere, passa a trovarmi sul mio blog. Buona giornata,Veronica.

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  8. Le ho farcite con la Nutella...troppo buone!!!Loretta

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