Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Muffin al cioccolato, pere e rum






I muffin sono tortine monoporzione perfette a colazione o a merenda.
Ne la Chicchina ne abbiamo già preparati un bel po', vi ricordate? Oggi vi voglio lasciare la ricetta dei miei muffin al cioccolato con pere e rum.
Questi muffin sono tra i più buoni che io abbia mai assaggiato: sono nati per caso, ma quando metti insieme cioccolato, rum e delle pere succose il risultato non può che essere perfetto.
La loro consistenza è morbida, quasi umida, grazie alla presenza delle pere e sono ancora più buoni se consumati il giorno dopo essere stati sfornati... Ma chi resiste?! Qui non ci abbiamo nemmeno provato!!
La ricetta per realizzare questi dolcetti è facile e veloce e gli ingredienti sono quelli sempre presenti nelle nostre dispense e quindi, se l'idea vi stuzzica, non ci resta che andare tutti in cucina...


Ingredienti per 12 muffin:

-250 gr di farina 00
-40 gr di cacao amaro
-170 gr di zucchero
-2 uova
-1 pizzico di sale
-1 pizzico di cannella
-150 gr di polpa di pera al netto degli scarti
-80 ml di olio di semi di girasole
-il succo di mezzo limone
-3 cucchiai di rum
-1 bustina di lievito (per dolci)


Cottura: 10 minuti in forno preriscaldato a 200° + 20 minuti a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il cacao, il rum, un pizzico di sale e uno di  cannella, sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere l'olio a filo, sempre continuando a sbattere. 
Inserire dunque il succo di limone filtrato.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzettini. 
Mescolare la farina al lievito e inserirla nel composto preparato precedentemente.
Da ultimo aggiungere la polpa di pera a pezzi.
Rivestire uno stampo "multimuffin" con gli appositi pirottini di carta e riempirli per tre quarti con l'impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 200°: dopo dieci minuti abbassare la temperatura a 180°.
I nostri buonissimi muffin sono pronti...




Sentirete che profumo! Un abbraccio, la Chicchina.




Commenti

  1. già io adoro il rum nei dolci, con le pere devono essere proprio deliziosi

    RispondiElimina
  2. Come resistere a simili delizie
    Baci

    RispondiElimina
  3. Che buoni!!!!!! Bravissima ^_^
    Un bacio e buona settimana

    RispondiElimina
  4. Questo muffin mi piace.
    Buon martedi.

    RispondiElimina
  5. Questi muffin sono una vera delizia!
    baci
    Alice

    RispondiElimina
  6. Muffin fatti e mangiati in un baleno. Veramente buoni. Il connubio pere e cioccolato è sempre perfetto. Grazie

    RispondiElimina
  7. Questi sanno proprio di colazioni autunnali e coccole golose!

    RispondiElimina
  8. Quanto mi piace questa proposta Cristina! Da provare assolutamente al più presto!
    Un abbraccio🤗
    Mary

    RispondiElimina
  9. Cioccolato e pere, un'abbinamento sempre perfetto e goloso!

    RispondiElimina
  10. Posso solo immaginare il profumo di questi muffins! Cioccolato e pere poi sono un felicissimo matrimonio d'amore! Un bacio

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram