Muffin al cioccolato, pere e rum
I muffin sono tortine monoporzione perfette a colazione o a merenda.
Ne la Chicchina ne abbiamo già preparati un bel po', vi ricordate? Oggi vi voglio lasciare la ricetta dei miei muffin al cioccolato con pere e rum.
Questi muffin sono tra i più buoni che io abbia mai assaggiato: sono nati per caso, ma quando metti insieme cioccolato, rum e delle pere succose il risultato non può che essere perfetto.
La loro consistenza è morbida, quasi umida, grazie alla presenza delle pere e sono ancora più buoni se consumati il giorno dopo essere stati sfornati... Ma chi resiste?! Qui non ci abbiamo nemmeno provato!!
La loro consistenza è morbida, quasi umida, grazie alla presenza delle pere e sono ancora più buoni se consumati il giorno dopo essere stati sfornati... Ma chi resiste?! Qui non ci abbiamo nemmeno provato!!
La ricetta per realizzare questi dolcetti è facile e veloce e gli ingredienti sono quelli sempre presenti nelle nostre dispense e quindi, se l'idea vi stuzzica, non ci resta che andare tutti in cucina...
Ingredienti per 12 muffin:
-250 gr di farina 00
-40 gr di cacao amaro
-170 gr di zucchero
-2 uova
-1 pizzico di sale
-1 pizzico di cannella
-150 gr di polpa di pera al netto degli scarti
-80 ml di olio di semi di girasole
-il succo di mezzo limone
-3 cucchiai di rum
-1 bustina di lievito (per dolci)
Cottura: 10 minuti in forno preriscaldato a 200° + 20 minuti a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, il cacao, il rum, un pizzico di sale e uno di cannella, sino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungere l'olio a filo, sempre continuando a sbattere.
Inserire dunque il succo di limone filtrato.
Sbucciare le pere, eliminare il torsolo e tagliarle a pezzettini.
Mescolare la farina al lievito e inserirla nel composto preparato precedentemente.
Da ultimo aggiungere la polpa di pera a pezzi.
Da ultimo aggiungere la polpa di pera a pezzi.
Rivestire uno stampo "multimuffin" con gli appositi pirottini di carta e riempirli per tre quarti con l'impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 200°: dopo dieci minuti abbassare la temperatura a 180°.
già io adoro il rum nei dolci, con le pere devono essere proprio deliziosi
RispondiEliminaCome resistere a simili delizie
RispondiEliminaBaci
Che buoni!!!!!! Bravissima ^_^
RispondiEliminaUn bacio e buona settimana
Questo muffin mi piace.
RispondiEliminaBuon martedi.
Questi muffin sono una vera delizia!
RispondiEliminabaci
Alice
Muffin fatti e mangiati in un baleno. Veramente buoni. Il connubio pere e cioccolato è sempre perfetto. Grazie
RispondiEliminaQuesti sanno proprio di colazioni autunnali e coccole golose!
RispondiEliminaQuanto mi piace questa proposta Cristina! Da provare assolutamente al più presto!
RispondiEliminaUn abbraccio🤗
Mary
Cioccolato e pere, un'abbinamento sempre perfetto e goloso!
RispondiEliminaPosso solo immaginare il profumo di questi muffins! Cioccolato e pere poi sono un felicissimo matrimonio d'amore! Un bacio
RispondiEliminaChe bontà!!!
RispondiEliminaBaci