Frittelle di ananas e rum
Vi capita di avere voglia di un dolcetto, poco tempo e zero voglia di mettervi ai fornelli? Come si fa allora?
La risposta ce l'ho io bell'e pronta: si fa una frittella!! Facili, golose e veloci, sono un'ottima soluzione quando si ha un'improvvisa voglia di dolce...
Quelle di oggi sono di ananas sciroppato, ma voi potrete farle di mela, di pera, di pesca, di banana... Insomma, io vi lascio la ricetta della mia pastella e voi friggeteci quello che più vi garba.
La risposta ce l'ho io bell'e pronta: si fa una frittella!! Facili, golose e veloci, sono un'ottima soluzione quando si ha un'improvvisa voglia di dolce...
Quelle di oggi sono di ananas sciroppato, ma voi potrete farle di mela, di pera, di pesca, di banana... Insomma, io vi lascio la ricetta della mia pastella e voi friggeteci quello che più vi garba.
La ricetta è facile e veloce: la pastella ha bisogno di un poco di riposo per dare il meglio di sé, ma questo non mi sembra un problema.
Mi è piaciuto profumare le fette di ananas con il rum, ma voi potete saltare questo passaggio se le frittelle sono per i vostri bambini o se, semplicemente, non gradite questo liquore.
Allora, bando alle chiacchiere che si va in cucina a friggere le frittelle di ananas e rum...
Ingredienti:
Per la pastella:
-2 uova
-2 cucchiai di zucchero semolato
-20 gr di burro sciolto
-120 ml di latte
-130 gr di farina 00
-1 pizzico di lievito
-olio di semi di arachide per friggere
-zucchero semolato per le frittelle pronte
-rum per profumare le fettine di ananas
-1 vaso da 400 gr di ananas sciroppato
Cottura: 4 minuti (circa) di frittura per ogni lato delle frittelle
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: dividere i tuorli dagli albumi.
In una grande ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero sino a renderli quasi spumosi.
Aggiungere il burro fuso, il latte e mescolare ancora brevemente.
Unire la farina al sale e al pizzico di lievito ed aggiungere gradualmente il tutto al miscuglio di uova: per ultimi inserire gli albumi montati. Dovrete ottenere una pastella abbastanza liquida: coprire la ciotola con la pellicola e fare riposare per un'ora in frigorifero.
Mettere in infusione le fette di ananas nel rum.
Passato il tempo di riposo previsto per la pastella, versare in una padella abbondante l'olio e portarlo a temperatura (per verificare inserire uno stecchino nell'olio: se la temperatura è giusta attorno allo stecchino vedrete tante bollicine).
Scolare e tamponare brevemente nella carta da cucina le fette di ananas, immergerle nella pastella e friggerle nell'olio caldo, rigirandole quando sono dorate.
Le frittelle sono pronte. Vi abbraccio, la Chicchina.
Thanks for your recipes 😊
RispondiEliminaMamma mia cara Cristina, per me il piatto si svuoterebbe subito!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
A me capita ogni giorno, più volte al giorno 😅😋
RispondiEliminaDa rifare per le feste, che golosata!!!
RispondiEliminaQueste tue foto in primo piano così nitide e belle sono tentatrici al massimo, peccato poter solo ammirare, specie sapendo che sono frittelle all'ananas. Complimenti Cri e un abbraccio grande
RispondiEliminaNon amo i fritti ....... ma alle volte non si può proprio resistere!!!
RispondiEliminaBaci
non le ho mai fatte, devo rimediare ^_^ buon we
RispondiEliminaWow! bellissime da vedere e posso solo immaginare il profumo che emanano e la loro dolcezza. Sei spettacolare come sempre, mi tuffo sempre volentieri nelle tue creazioni. Da noi queste frittelle si chiamano Frati e sono con l'anice, ma anche questa versione è niente male. Un bacione,buon lunedì Vero.
RispondiEliminaConosco bene le frittelle di mela ma queste di ananas sciroppato profumate di rum mi intrigano non poco! Un bacio
RispondiElimina