Pesce spada alla griglia con salsa alle erbe
Spesso i piatti più semplici sono anche i più buoni.
La ricetta di oggi avvalora questa convinzione: basta avere un ingrediente speciale, arricchirlo con spezie ed odori ed il gioco è fatto.
La ricetta di oggi avvalora questa convinzione: basta avere un ingrediente speciale, arricchirlo con spezie ed odori ed il gioco è fatto.
Mercoledì è giorno di mercato da me e il banco del pesce della mia amica Antonella è uno dei motivi per cui ci vado tutte le volte che posso.
Dopo una breve occhiata al pesce esposto, ho optato per il pesce spada... Certo, non proprio a buon mercato, ma il sapore è davvero speciale e quindi...
Ho poi deciso di prepararlo semplicemente, grigliato ed insaporito con una profumatissima salsa alle erbe.
Il risultato è stato un secondo raffinato nella sua semplicità e che, a parer mio, può far fare bella figura anche in pranzi importanti.
Si tratta di una preparazione molto semplice, a prova di inesperte e, quindi, non ci sono scuse... Andiamo a preparare insieme il mio pesce spada alla griglia con salsa alle erbe...
Ingredienti:
-4 fette di pesce spada spesse 1, 5 cm
Per la marinata:
Per la marinata:
-8 cucchiai di olio d'oliva
-sale
-pepe nero
Per la salsina:
-1 mazzetto di rucola
-8 foglie di basilico
-1 mazzetto di prezzemolo
-sale
-pepe nero
-1 spicchio di aglio
-il succo di 1/2 (mezzo) limone
-6 cucchiai di olio d'oliva
Cottura: 6 minuti di griglia per lato delle fette (dipende comunque dallo spessore)
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: per la marinata, mettere in una ciotolina l'olio, il sale e il pepe e sbattere brevemente con una forchetta.
Mettere il pesce in un piatto, irrorarlo con l'intingolo preparato e lasciarvelo almeno mezz'ora.
Occupiamoci ora della salsina: tritare a coltello (o con una mezzaluna) l'aglio, la rucola, il prezzemolo e il basilico; salare, pepare e unire quindi il succo di limone e l'olio.
Lavorare sino ad ottenere una salsina omogenea.
Scaldare la griglia (o la piastra ) e cospargerla di sale.
Scolare il pesce dalla marinata e cuocerlo per sei/sette minuti per lato, sino a che diventa bianco e compaiono le classiche righe (a metà cottura bagnarlo con qualche cucchiaio della marinata).
A cottura irrorare il pesce spada con la salsina profumata e spicchi di limone.
Il piatto è pronto: facile , veloce e buonissimo... Un abbraccio, a presto, la Chicchina.
-6 cucchiai di olio d'oliva
Cottura: 6 minuti di griglia per lato delle fette (dipende comunque dallo spessore)
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: per la marinata, mettere in una ciotolina l'olio, il sale e il pepe e sbattere brevemente con una forchetta.
Mettere il pesce in un piatto, irrorarlo con l'intingolo preparato e lasciarvelo almeno mezz'ora.
Occupiamoci ora della salsina: tritare a coltello (o con una mezzaluna) l'aglio, la rucola, il prezzemolo e il basilico; salare, pepare e unire quindi il succo di limone e l'olio.
Lavorare sino ad ottenere una salsina omogenea.
Scaldare la griglia (o la piastra ) e cospargerla di sale.
Scolare il pesce dalla marinata e cuocerlo per sei/sette minuti per lato, sino a che diventa bianco e compaiono le classiche righe (a metà cottura bagnarlo con qualche cucchiaio della marinata).
A cottura irrorare il pesce spada con la salsina profumata e spicchi di limone.
Il piatto è pronto: facile , veloce e buonissimo... Un abbraccio, a presto, la Chicchina.
Wooooooow....., molto buono, bravissima Cri !
RispondiEliminaCara Cristina, dalle foto si direbbe bello e buono subito da provare.
RispondiEliminaCiao e buona serata con un abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Thanks for your recipes 😊
RispondiEliminaChe buona quella salsina che hai messo sul pesce ^_^
RispondiEliminaOttima proposta! Bravissima!
Adoro il pesce spada alla griglia, è il mio pesce preferito. E con questa salsina deve essere ottimo
RispondiEliminaadoro il pesce spada! un piatto davvero salutare e genuino
RispondiEliminaQuanto mi piace questa proposta!
RispondiEliminaCiao carissima, il pesce spada è uno dei miei pesci preferiti, poichè risulta versatile in tante ricette senza perdere il suo particolare sapore. Tra le altre cose, sarà il principale alimento del primo piatto del mio cenone del 24 dicembre. i miei commensali spero gradiranno le mie lasagne bianche con sugo di pesce spada,pomodorini gialli,melanzane e spezie. Speriamo venga apprezzato,magari ti saprò dire tra qualche giorno. Buone feste cara, un salutone Veronica.
RispondiEliminaSfiziosa la tua proposta! Colgo l’occasione per augurare a te ed ai tuoi cari un sereno Natale colmo di gioia, risate e tanto buon cibo!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice
Amando il pesce.. non posso non adorare questa ricetta!! Approfitto per lasciarti i miei auguri per un felice Natale!!!! Un bacione :-***
RispondiEliminaAhh tesoro.. ma tu rendi speciali anche le cose semplici!! <3 Che invitante questo pescino.. elegantemente servito e sapientemente preparato! Bravissima tesoro.. e tanti tanti auguroni per un Natale colmo di amore, pace e bene! Ti voglio bene! Un abbraccio!
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