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Polpette con zucchine, ricotta e pangrattato alle erbe







Cosa si fa se il frigo è mezzo vuoto e la famiglia sta arrivando per pranzo?! Si POLPETTA, ovviamente...
Questo mi è successo l'altro giorno e, dopo una veloce occhiata in dispensa, ho deciso che le polpette mi avrebbero risolto la situazione: tre zucchine, un po' di ricotta, una manciata di parmigiano e due uova ce le avevo... Per dare sapore al tutto ho pensato di aggiungere del pangrattato alle erbe: rosmarino, salvia, origano, sale, pepe e uno spicchio d'aglio nel mio caso, ma potrete aromatizzare il vostro pangrattato con le erbe che più vi piacciono.
Fare il pangrattato aromatizzato è semplicissimo: basta inserire del pane raffermo, lo spicchio d'aglio e le erbe che si preferiscono nel frullatore e azionare sino ad ottenere un composto finissimo ed omogeneo.
Se si usa questo pangrattato profumato per gratinare è possibile aggiungere qualche cucchiaio di parmigiano ed un filo d'olio: io ho preferito omettere questi due ingredienti e usare il pangrattato rimanente per impanare delle cotolette (che in questo modo diventano ancora più golose)
Se mi seguite vi mostro come preparare queste gustosissime polpette con zucchine, ricotta e pangrattato alle erbe.


Cottura: 7 minuti per insaporire le zucchine + 10 minuti per le polpette

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Ingredienti:

-3 zucchine di medie dimensioni
-200 gr di ricotta
-2 uova
-3 cucchiai di parmigiano
-3 cucchiai di pangrattato
-sale
-pepe nero
-farina biancaq.b.
-3 cucchiai di olio d'oliva
-olio di semi di arachide per friggere q.b.

Per il pangrattato alle erbe:

-120 gr di pane raffermo (secco)
-1 spicchio di aglio
-sale
-pepe
-aghi di rosmarino
-5/6 foglie di salvia
-origano


Preparazione: per il pangrattato alle erbe sminuzzare il pane ed inserirlo in un mixer, aggiungere lo spicchio d'aglio a fettine, gli aghi di rosmarino, foglie di salvia, origano, sale, pepe e frullare finemente. Ecco fatto:  il pangrattato alle erbe è pronto.
Lavare, spuntare le zucchine e grattuggiarle a julienne con la grattuggia dai fori larghi.
Mettere i tre cucchiai di olio d'oliva in un tegame e fare insaporire le zucchine con sale e pepe per sei sette minuti circa: fare dunque intiepidire.
In una ciotola inserire le zucchine, le uova, la ricotta, il parmigiano, il pangrattato alle erbe, il sale e il pepe.
Mescolare per distribuire gli ingredienti in modo uniforme e formare delle polpettine grandi come un mandarino leggermente schiacciate; passarle nella farina da entrambi i lati e friggere in abbondante olio di semi poche per volta, sino a perfetta doratura.




Le nostre squisite polpette sono pronte, servirle calde con le salsine che preferite (ma anche fredde sono una bontà).
 Un abbraccio, la Chicchina.


Commenti

  1. Cara Cristina, polpette veramente da sogno, mi piacerebbe provarle!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  2. Come sempre, sei preziosissima, cara Cristina. Un ottimo ed irresistibile suggerimento davvero.
    Baci!
    MG



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  3. Vedrò di farle al forno il fritto proprio non posso ma mi attirano moltissimo. Buona fine settimana.

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  4. Spettacolo Cri !!!!! Solo a guardare le foto, mi viene voglia di assaggiare queste deliziose polpette . Direi che a te la dispensa vuota fa un gran bene !!!! Tanti baci <3<3<3<3

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  5. con le polpette non si sbaglia mai, che delizia devono essere ! Un bacione

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  6. che bella idea queste polpettine, le proverò! buon we

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  7. Questa ricetta profuma già di primavera 😍

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  8. Che buone.... dorate fuori e morbide e saporite dentro, bravissima è un'ottima proposta!!!

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  9. Ottime ricette, sia le polpette che il pangrattato aromatico !!

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  10. Già le polpette son un successo a prescindere, se poi mi parli di ricotta e mi ci affianchi la dolcezza delle zucchine beh, che dire: è indubbio che andrebbero a ruba sulla mia tavola!

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  11. Polpette di verdura cn un buon mix di sapori

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