Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Melanzane a funghetto





Quanto sono buone le melanzane? io le preparo in tantissimi modi, nel blog potete trovare tante ricette che hanno per "protagonista" questa verdura.
La ricetta di oggi: le melanzane a funghetto, fa parte della tradizione napoletana ed è ottimo da gustare sia tiepido che freddo, come contorno o anche in mezzo a due fette di pane..
La ricetta tradizionale prevede la frittura delle melanzane in abbondante olio d'oliva, nello stesso, poi, vengono cotti brevemente i pomodorini con uno spicchio di aglio, si aggiungono quindi le melanzane e il basilico e si termina la cottura,
Io ho fatto solo piccole modifiche dettate unicamente dal mio gusto personale: una di queste è salare le melanzane una volta tagliate a cubetti, e attendere almeno mezz'ora per eliminare l'acqua di vegetazione.. 
Allora venite che prepariamo insieme questa golosità che ha tutti i sapori e i colori dell'estate..


Ingredienti:

-500 gr di melanzane
-300 gr di pomodorini
-6/7 foglie di basilico fresco
-sale
-pepe
-origano
-abbondante olio d'oliva

Cottura: 10 minuti di frittura per le melanzane +5 minuti per i pomodorini + 10 minuti circa per la preparazione completa

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lavare e tagliare a dadini (non troppo piccoli) le melanzane, cospargerli di sale e lasciarli riposare per mezz'ora.
Passato questo tempo sciacquare ed asciugare i dadini.
Scaldare una larga padella con abbondante olio d'oliva e friggervi le melanzane per il tempo indicato, girandole di tanto in tanto.
Scolare e mettere sulla carta assorbente affinché eliminino l'olio in eccesso.
Lavare e tagliare a metà i pomodorini ed aggiungerli nella padella di frittura delle melanzane insieme ad uno spicchio d'aglio e alle foglie di basilico spezzettate con le mani;salare, pepare, profumare con l'origano e far cuocere per cinque minuti.
A questo punto unire le melanzane fritte, mescolare bene e proseguire la cottura per altri dieci minuti.




Le nostre melanzane a funghetto sono pronte: profumate e golose, un abbraccio, la Chicchina.






Commenti

  1. Ci credi che le ho sul tavolo della cucina per farle esattamente così. Le adoro e guardando le tue foto ne ho già una gran voglia. Un super abbraccio cara Cri

    RispondiElimina
  2. Cara Cristina, sono quasi i piatti di verdure che io amo tantissimo!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  3. Looks delicious 😊 thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  4. Immancabili, le faccio ogni anno, una vera bontà... Complimenti hanno un aspetto molto invitante!!!

    RispondiElimina
  5. Quando in casa compravo le melanzane.. le facevo spesso così.. sono buonissime!!! baciotti e buon w.e.

    RispondiElimina
  6. Marito adora le melanzane proprio fatte cosi ma non ho mai aggiunto pomodoro, da provare...per lui a me non piacciono che solo panate e fritte che non posso. Un struccon e buona fine settimana.

    RispondiElimina
  7. le amo,non mancano mai in casa mia.!!
    buon fine sttimana

    RispondiElimina
  8. A me piacciono tantissimo le melanzane... ma ai miei no, quindi le cucino pochissimo purtroppo!
    Queste mi attirano tanto, le trovo davvero ottime!

    RispondiElimina
  9. in questo periodo mangio chili di melanzane, peperoni e zucchine. Le mie verdure preferite. Me le sto
    proprio godendo

    RispondiElimina
  10. Ciao cara è da tanto che non ci sentiamo, le tue ricette sono sempre una garanzia e queste melanzane a funghetto dono buonissime. Un bacio e a presto.

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram