Plumcake con zucchine e brie
Vi piacciono i plumcake salati? a me moltissimo: li preparo spesso utilizzando ingredienti di stagione, in questo caso delle squisite zucchine in arrivo dritte dritte dall'orto...per rendere il tutto ancora più gustoso ho aggiunto del pecorino e dell'ottimo brie...neanche a dirlo a casa hanno gradito e, una fetta dietro l'altra è praticamente sparito.
Il plumcake con zucchine, pecorino e brie può rappresentare (se tagliato a cubotti) un antipasto, o, a fette può essere utilizzato per un pasto fuori casa.
Ovviamente potrete sostituire il brie con il vostro formaggio preferito: fontina, asiago, scamorza, provola, montasio o quello che offre il frigorifero...
La ricetta per realizzarlo è facile e veloce, è solamente necessaria una breve cottura in padella per le zucchine e poi in pochi minuti il nostro plumcake sarà pronto per essere infornato.
Se volete prepararlo seguitemi in cucina che vi racconto la ricetta....
-200 gr di farina 00
-100 gr di farina integrale
-40 gr di pecorino grattugiato
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-3 uova
-350 gr di zucchine fresche
-1 grossa cipolla
-150 gr di brie
-200 ml di latte
-5 cucchiai di olio d'oliva per cuocere le zucchine + 3 cucchiai per l'impasto
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura; 40 minuti in forno preriscaldato a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: scaldare una padella con cinque cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungere la cipolla tritata finemente, fare soffriggere qualche minuto e quindi aggiungere le zucchine lavate e tagliate a piccoli pezzi. Salare, pepare, profumare con l'origano e lasciare cuocere per il tempo indicato. fare quindi raffreddare.
Sgusciare le uova e metterle in una grande ciotola, inserire il sale, il pecorino e lavorare brevemente con le fruste.
Inserire i tre cucchiai di olio d'oliva e il latte.
Mescolare le due farine al lievito ed aggiungerle all'impasto.
A questo punto unire le zucchine ( con il loro intingolo) e il brie tagliato a pezzi non troppo piccoli.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarvi l'impasto, livellarlo ed infornare in forno preriscaldato per il tempo previsto.
A cottura lasciare il plumcake nel forno spento con lo sportello aperto per cinque minuti.
Il nostro buonissimo plumcake è pronto e un delizioso profumo invade la nostra cucina...lo assaggiamo?? un abbraccio, la Chicchina.
İnteresting recipes 😊 thanks for your sharing 😊
RispondiEliminadevo dire che in inverno non lo faccio spesso, ma in estate invece si. Sia per pic nic che per cene leggere quando non si ha voglia di accendere fornelli
RispondiEliminaCara Cristina, sono molto ma molto buoni.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
Tomaso
Ottimo per ogni momento della giornata
RispondiEliminaAnche a me piacciono moltissimo. Spesso li faccio negli stampi dei muffin ... purtroppo a mio marito non piacciono.
RispondiEliminaMi piacciono i plumcake salati! Ottimo con brie e zucchine.. Un bacione
RispondiEliminaIo li preparo solo alle cene con amici, a loro piacciono molto 😊mi piace l'abbinamento brie e zucchine 😋😋
RispondiEliminaQue bizcocho salado tan buen :-)))
RispondiEliminaIo sono una grandissima amante del plumcake salato e le zucchine ci stanno sempre benissimo. L'idea del Brie mi piace da matti e la prossima volta lo proverò anch'io. Tanti baci Cri
RispondiEliminaAdoro questi cake salati, ottimo abbinamento!
RispondiEliminaMi piacciono i plumcake salati ed in estate con le verdurine fresche e saporite hanno una marcia in più! Proverò presto anche la tua ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio, felice serata!
I plumcake salati mi piacciono moltissimo, sono un piatto per tante occasioni, questo mi sembra buonissimo, complimenti Cri, a presto :)
RispondiEliminaBuonissimo Cristina, un bell'abbinamento di sapori e colori!
RispondiEliminaOttimi i plumcake salati possono diventare un perfetto salva cena li amano tutti!!!
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