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Plumcake con zucchine e brie







Vi piacciono i plumcake salati? a me moltissimo: li preparo spesso utilizzando ingredienti di stagione, in questo caso delle squisite zucchine in arrivo dritte dritte dall'orto...per rendere il tutto ancora più gustoso ho aggiunto del pecorino e dell'ottimo brie...neanche a dirlo a casa hanno gradito e, una fetta dietro l'altra è praticamente sparito.
Il plumcake con zucchine, pecorino e brie può rappresentare (se tagliato a cubotti) un antipasto, o, a fette può essere utilizzato per un pasto fuori casa.
Ovviamente potrete sostituire il brie con il vostro formaggio preferito: fontina, asiago, scamorza, provola, montasio o quello che offre il frigorifero...
La ricetta per realizzarlo è facile e veloce, è solamente necessaria una breve cottura in padella per le zucchine e poi in pochi minuti il nostro plumcake sarà pronto per essere infornato.
Se volete prepararlo seguitemi in cucina che vi racconto la ricetta....

Ingredienti per uno stampo da 1 litro:

-200 gr di farina 00
-100 gr di farina integrale
-40 gr di pecorino grattugiato
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-3 uova
-350 gr di zucchine fresche
-1 grossa cipolla
-150 gr di brie
-200 ml di latte
-5 cucchiai di olio d'oliva per cuocere le zucchine + 3 cucchiai per l'impasto
-sale
-pepe nero
-origano

Cottura; 40 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: scaldare una padella con cinque cucchiai di olio d'oliva.
Aggiungere la cipolla tritata finemente, fare soffriggere qualche minuto e quindi aggiungere le zucchine lavate e tagliate a piccoli pezzi. Salare, pepare, profumare con l'origano e lasciare cuocere per il tempo indicato. fare quindi raffreddare.
Sgusciare le uova e metterle in una grande ciotola, inserire il sale, il pecorino e lavorare brevemente con le fruste.
Inserire i tre cucchiai di olio d'oliva e  il latte.
Mescolare le due farine al lievito ed aggiungerle all'impasto.
A questo punto unire le zucchine ( con il loro intingolo) e il brie tagliato a pezzi non troppo piccoli.
Imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake e versarvi l'impasto, livellarlo ed infornare in forno preriscaldato per il tempo previsto.
A cottura lasciare il plumcake nel forno spento con lo sportello aperto per cinque minuti.
Il nostro buonissimo plumcake è pronto e un delizioso profumo invade la nostra cucina...lo assaggiamo?? un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. İnteresting recipes 😊 thanks for your sharing 😊

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  2. devo dire che in inverno non lo faccio spesso, ma in estate invece si. Sia per pic nic che per cene leggere quando non si ha voglia di accendere fornelli

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  3. Cara Cristina, sono molto ma molto buoni.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio, e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  4. Anche a me piacciono moltissimo. Spesso li faccio negli stampi dei muffin ... purtroppo a mio marito non piacciono.

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  5. Mi piacciono i plumcake salati! Ottimo con brie e zucchine.. Un bacione

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  6. Io li preparo solo alle cene con amici, a loro piacciono molto 😊mi piace l'abbinamento brie e zucchine 😋😋

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  7. Que bizcocho salado tan buen :-)))

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  8. Io sono una grandissima amante del plumcake salato e le zucchine ci stanno sempre benissimo. L'idea del Brie mi piace da matti e la prossima volta lo proverò anch'io. Tanti baci Cri

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  9. Adoro questi cake salati, ottimo abbinamento!

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  10. Mi piacciono i plumcake salati ed in estate con le verdurine fresche e saporite hanno una marcia in più! Proverò presto anche la tua ricetta!!
    Un abbraccio, felice serata!

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  11. I plumcake salati mi piacciono moltissimo, sono un piatto per tante occasioni, questo mi sembra buonissimo, complimenti Cri, a presto :)

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  12. Buonissimo Cristina, un bell'abbinamento di sapori e colori!

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  13. Ottimi i plumcake salati possono diventare un perfetto salva cena li amano tutti!!!

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La Chicchina

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