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Insalata di pasta con zucchine, mozzarella e provolone piccante




Le insalate di pasta, nelle calde giornate d'estate, sono una buonissima soluzione per per portare in tavola un piatto fresco, leggero e nutriente al tempo stesso.
Sono generalmente gradite da tutti, perché si preparano con gli ingredienti che più piacciono e sono un vero e proprio jolly: possono essere preparate con anticipo e tirate fuori all'occorrenza.
Quella di cui vi voglio parlare oggi è particolarmente golosa ed appetitosa: alla pasta vengono aggiunte zucchine fritte, provolone piccante, mozzarella e olive nere; il tutto viene condito con un olio preparato in anticipo cui vengono aggiunti aglio, foglie di basilico, sale, pepe e un niente di aceto (che regala una nota fresca ed accattivante).
Se pensate che la mia insalata di pasta con zucchine, mozzarella e provolone piccante vi possa piacere, seguitemi che la prepariamo insieme...




Ingredienti:

-400 gr di farfalle rigate (o altra pasta simile)
-3 zucchine di media dimensione
-125 gr di mozzarella
-100 gr di provolone piccante
-70 gr di olive nere denocciolate
-olio di semi per friggere le zucchine q.b.
-sale
-pepe
-origano

Per condire:

-mezzo bicchiere  di olio extravergine d'oliva
-1 spicchio d'aglio
-sale
-pepe
-origano
-foglioline di menta
-un goccio d'aceto


Cottura: il tempo indicato sulla confezione per la cottura della pasta + 7/8 minuti per friggere le zucchine

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: in una ciotola mettere l'olio d'oliva, il sale, il pepe, l'origano, le foglioline di menta, lo spicchio d'aglio tritato (se piace) e un goccio d'aceto. Lasciare riposare almeno mezz'ora.
Lavare e spuntare le zucchine, asciugarle e tagliarle a rondelle sottili.
Scaldare una padella con l'olio di semi e friggere le rondelle di zucchina sino a quando saranno ben dorate.
Passarle poi su carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso e salare leggermente.
Portare a bollore una pentola con abbondante acqua salata e lessare la pasta al dente (basterà scolarla due/tre minuti prima della cottura indicata sulla confezione).
Scolare e passare la pasta velocemente sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Tagliare il provolone e la mozzarella a pezzettini.
Quando la pasta è a temperatura aggiungere le zucchine fritte, i formaggi, le olive nere e mescolare bene.
Condire dunque con l'intingolo preparato precedentemente aggiungendo, se ritenete che sia necessario, ancora un pochino di olio.
Riporre l'insalata in frigorifero affinché i sapori si amalgamino. 




Servire fredda e... Buon appetito, la Chicchina.









Commenti

  1. Cara Cristina, questo è un piatto proprio per questi momenti che fa molto caldo.
    Ciao e buona domenica ciao un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    Risposte
    1. Caro Tomaso, grazie infinite di essere passato...un abbraccio a te e a Danila

      Elimina
  2. Un piatto perfetto per questo caldo!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simona...sì: tanto gusto con poca fatica, ti abbraccio

      Elimina
  3. Quando fa caldo questi piatti ti salvano il pranzo o la cena e poi sono cosi gustosi il tuo poi lo è particolarmente e inoltre hai usato un formato di pasta che amo molto perchè mi ricorda mia nonna che lo usava spesso. Felice settimana cara.

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  4. perfetta questa pasta con questo caldo😋😋😋

    RispondiElimina
  5. A casa mia la pasta fredda è molto amata, perfetta anche per chi come mio marito è costretto a mangiare in ufficio.
    Le tue ricette sono sempre un successo, proverò presto anche questa!
    Un bacio enorme, a presto!

    RispondiElimina

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La Chicchina

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