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Burger di ceci

 





 

Avete mai provato a preparare i burger di ceci? Vi assicuro che sono buoni e golosi. 
I miei ragazzi non mangiano carne e, quindi, vista la necessità di fornir loro il giusto apporto di proteine, mi sono messa all'opera: anche mio marito li ha mangiati con gusto... cosa non da poco visti i suoi gusti molto tradizionali.
La ricetta è semplicissima e veloce da realizzare soprattutto se, come me, sceglierete di utilizzare ceci già lessati (quelli che si trovano comunemente nei barattoli). 
Con le dosi che seguono potrete realizzare sei burger croccanti e saporiti da cuocere in padella o, in alternativa, in forno con un  filo d'olio.
Se l'idea vi piace seguitemi e, in quattro e quattr'otto, i burger di ceci saranno vostri...

Ingredienti:

-480 gr di ceci lessati
-2 uova
-1 spicchio d'aglio piccolo
-1 cucchiaio di senape
-1 panino di medie dimensioni
-latte q.b.
-tre foglie di salvia
-sale
-pepe
- 2 cucchiai di pangrattato


Cottura: in padella 6/7 minuti per lato oppure in forno 10 minuti per lato (in entrambi i casi, fino a doratura)

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: se utilizzate i ceci già lessati sarà sufficiente sciacquarli e scolarli, altrimenti sarà necessario metterli in ammollo per dieci ore e cuocerli per un'ora e mezza ponendoli sul fuoco con acqua fredda salata.
Spezzettare il panino raffermo e ammollarlo per almeno mezz'ora nel latte.
Mettere quindi i ceci lessi nel mixer e frullarli con lo spicchio di aglio e le foglie di salvia.
Strizzare bene il pane ed aggiungerlo alla purea di ceci insieme alle uova, alla senape, al sale e al pepe: frullare nuovamente sino ad ottenere un composto omogeneo cui aggiungerete, se necessari, un paio di cucchiai di pangrattato.
Formare dunque i burger (dovrete ottenere sei pezzi non troppo spessi).
Cuocere quindi i burger in padella con un filo d'olio (sino a quando sono ben dorati e croccanti) altrimenti in forno caldo (preriscaldato a duecento gradi) dieci minuti per lato.
I nostri burger sfiziosi sono pronti. 
Un abbraccio, la Chicchina. 




Commenti

  1. Just seeing that, is making me really hungry!

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  2. Bien ricos los garbanzos.
    1 saludito

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  3. Delicious 😊 thanks for your sharing 😊

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  4. Questi sono proprio ta provare! Anche Junio mi mangia poca carne, devo provare con questi. Un bacio grande

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  5. Che bella idea, li proverò 😋😘

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  6. Fiquei com vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  7. Anch'io mangio poca carne per cui mi appunto la ricetta ;)
    Un bacio

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  8. Ultimamente ho scoperto l'Hummus di ceci e ne vado pazza! Quindi immagino mi piacerebbe anche questo burger. Brava, ottima idea

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  9. Buonissimi! Ogni tanto li faccio anch'io per proporre un po' di legumi ai miei due, che invece sono carnivori nel profondo. I tuoi hanno un aspetto davvero delizioso.

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  10. se non sbaglio queste sono le dosi di 2 barattoli giusto?

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    Risposte
    1. Sì, per questo tipo di preparazioni uso quelli in barattolo, in questo caso 2 barattoli.Un abbraccio.

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  11. Una idea sfiziosa, poi io adoro i ceci, sicuramente da provare. Felice weekend cara.

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  12. Ecco un'altra tua ricetta da provare!! Sembrano ottimi e davvero appetitosi!
    Un bacio grande grande!!!

    RispondiElimina

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La Chicchina

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