Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Burger di ceci

 





 

Avete mai provato a preparare i burger di ceci? Vi assicuro che sono buoni e golosi. 
I miei ragazzi non mangiano carne e, quindi, vista la necessità di fornir loro il giusto apporto di proteine, mi sono messa all'opera: anche mio marito li ha mangiati con gusto... cosa non da poco visti i suoi gusti molto tradizionali.
La ricetta è semplicissima e veloce da realizzare soprattutto se, come me, sceglierete di utilizzare ceci già lessati (quelli che si trovano comunemente nei barattoli). 
Con le dosi che seguono potrete realizzare sei burger croccanti e saporiti da cuocere in padella o, in alternativa, in forno con un  filo d'olio.
Se l'idea vi piace seguitemi e, in quattro e quattr'otto, i burger di ceci saranno vostri...

Ingredienti:

-480 gr di ceci lessati
-2 uova
-1 spicchio d'aglio piccolo
-1 cucchiaio di senape
-1 panino di medie dimensioni
-latte q.b.
-tre foglie di salvia
-sale
-pepe
- 2 cucchiai di pangrattato
-olio d'oliva q.b.


Cottura: in padella 6/7 minuti per lato oppure in forno 10 minuti per lato (in entrambi i casi, fino a doratura)

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: se utilizzate i ceci già lessati sarà sufficiente sciacquarli e scolarli, altrimenti sarà necessario metterli in ammollo per dieci ore e cuocerli per un'ora e mezza ponendoli sul fuoco con acqua fredda salata.
Spezzettare il panino raffermo e ammollarlo per almeno mezz'ora nel latte.
Mettere quindi i ceci lessi nel mixer e frullarli con lo spicchio di aglio e le foglie di salvia.
Strizzare bene il pane ed aggiungerlo alla purea di ceci insieme alle uova, alla senape, al sale e al pepe: frullare nuovamente sino ad ottenere un composto omogeneo cui aggiungerete, se necessari, un paio di cucchiai di pangrattato.
Formare dunque i burger (dovrete ottenere sei pezzi non troppo spessi).
Cuocere quindi i burger in padella con un filo d'olio (sino a quando sono ben dorati e croccanti) altrimenti in forno caldo (preriscaldato a duecento gradi) dieci minuti per lato.
I nostri burger sfiziosi sono pronti. 
Un abbraccio, la Chicchina. 




Commenti

  1. Just seeing that, is making me really hungry!

    RispondiElimina
  2. Bien ricos los garbanzos.
    1 saludito

    RispondiElimina
  3. Delicious 😊 thanks for your sharing 😊

    RispondiElimina
  4. Questi sono proprio ta provare! Anche Junio mi mangia poca carne, devo provare con questi. Un bacio grande

    RispondiElimina
  5. Fiquei com vontade de provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    RispondiElimina
  6. Anch'io mangio poca carne per cui mi appunto la ricetta ;)
    Un bacio

    RispondiElimina
  7. Ultimamente ho scoperto l'Hummus di ceci e ne vado pazza! Quindi immagino mi piacerebbe anche questo burger. Brava, ottima idea

    RispondiElimina
  8. Buonissimi! Ogni tanto li faccio anch'io per proporre un po' di legumi ai miei due, che invece sono carnivori nel profondo. I tuoi hanno un aspetto davvero delizioso.

    RispondiElimina
  9. se non sbaglio queste sono le dosi di 2 barattoli giusto?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, per questo tipo di preparazioni uso quelli in barattolo, in questo caso 2 barattoli.Un abbraccio.

      Elimina
  10. Una idea sfiziosa, poi io adoro i ceci, sicuramente da provare. Felice weekend cara.

    RispondiElimina
  11. Ecco un'altra tua ricetta da provare!! Sembrano ottimi e davvero appetitosi!
    Un bacio grande grande!!!

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram