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Syllabub con arancia, pompelmo rosa e Moscato

 





Il Syllabub è un dessert al cucchiaio nato nel Regno Unito più di cinquecento anni fa: si tratta di una preparazione a base di panna, vino dolce e zucchero che viene aromatizzata con spezie o scorza e succo di agrumi.
La ricetta è facile e veloce: il Syllabub è una valida soluzione se si ha bisogno di realizzare un dolce scenografico in pochissimo tempo.
Come per tutte le ricette tradizionali, esistono molte varianti. Alcune prevedono l'aggiunta di meringhe frantumate o savoiardi alla panna, e anche per la scelta del vino esistono diverse possibilità: la ricetta originale prevedeva lo Sherry, io ho utilizzato un Moscato dolce, ma potrete scegliere di utilizzare del Marsala, del Vin Santo o del Passito.
Vediamo allora come preparare il Syllabub con arancia, pompelmo rosa e Moscato...


Ingredienti per 4 persone:

-200 ml di panna da montare (io Stuffer)
-80 ml di Moscato dolce
-30 gr di zucchero a velo
-1 pompelmo rosa (di cui utilizzeremo 3 cucchiai di succo e 1/2 cucchiaino di scorza grattugiata)
-2 arance rosse mature e succose.

Cottura: /

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: mettere lo zucchero, il Moscato, la scorza e il succo del pompelmo in una ciotolina; e, quindi, mescolare molto bene sino a che lo zucchero si sarà sciolto.
Montare a neve ben ferma la panna ed aggiungervi, mescolando dall'alto verso il basso, il miscuglio a base di vino appena preparato.
Pelare a vivo le arance.
Disporre in quattro bicchieri la metà della panna ed adagiarvi gli spicchi di arancia: continuare con la panna rimanente e terminare con gli ultimi spicchi.
Mettere il Syllabub in frigo almeno per un'ora. 
Servire freddo.





Il nostro dessert è pronto... Un abbraccio, la Chicchina. 

Commenti

  1. Cara Cristina, per me come lo vedo mi piace di sicuro!!!
    Ciao e buona serata con un forte forte abbraccio.
    Tomaso

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    Risposte
    1. Caro Tomaso! che piacere leggerti, un abbraccio a te e Danila, buon anno!

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  2. Non avevo mai sentito parlare di questo dolce! Grazie: mi hai insegnato qualcosa di nuovo.
    Tra l' altro hai proprio ragione: è molto scenografico!
    Tanti auguri di buon anno, carissima.
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  3. Molto interessante questo dessert.. e che bel colore!!!! Un bacione e buon lunedì :-*

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  4. Lo trovo delizioso, dopo un pranzo importante è perfetto! Bravissima come sempre la mia amata Cri!

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  5. ma che meraviglia.. veramente stuzzicante, mi piace questo connubio agrumi e panna, davvero delizioso Cristina :)

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  6. Grazie cara, non conoscevo questo dessert. da rifare!!!

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  7. Un dessert strepitoso e non soltanto scenografico. Con la sua armonia di contrasti ben dosati è una vera e propria sinfonia di colori, odori e sapori nel palato. Un classico anglosassone con una preparazione e presentazione da re. Complimenti di cuore da Luciano.

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