Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Cookies con cioccolato, nocciole e smarties

 



I cookies sono biscotti americani ricchi di burro e frutta secca, croccanti fuori e morbidi al loro interno: ne La Chicchina potete trovare i cookies al cioccolato e i cookies al cioccolato bianco e profumo d'arancia
Questi biscotti sono di una bontà peccaminosa... sì, perché, a dirla tutta, non sono per nulla dietetici, ma vale assolutamente la pena di fare uno sgarro ogni tanto.
I cookies di cui vi voglio parlare oggi li ho preparati con cioccolato fondente, nocciole e tanti smarties.
Sono semplicissimi da preparare, la ricetta è davvero a prova d'inesperta; poi sono colorati e mettono allegria... Li vedo perfetti per una festicciola di bambini, come per colazione o per una merenda golosa.
Andiamo a prepararli insieme? Vedrete che ci vorrà un attimo e che in un attimo spariranno...


Ingredienti per 20 cookies:

-300 gr di farina
-120 gr di burro morbido
-100 gr di zucchero di canna scuro
-70 gr di zucchero semolato (bianco)
-50 gr di nocciole tostate tritate finemente
-120 gr di cioccolato fondente tritato in modo grossolano
-70 gr di smarties
-1 uovo
-1/2 (mezzo) cucchiaino di bicarbonato
-1/2 (mezzo) cucchiaino di sale


Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: mescolare la farina con il sale ed il bicarbonato.
In una ciotola grande lavorare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, sino ad ottenere una massa spumosa.
Unire dunque l'uovo e lavorare ancora brevemente.
Aggiungere la farina con il bicarbonato e il sale, il cioccolato fondente, le nocciole e gli smarties: amalgamare gli ingredienti e formare i cookies staccando dall'impasto dei pezzi grandi come piccoli mandarini leggermente schiacciati in superficie.




Infornare in forno preriscaldato per 15 minuti (tenendo presente che ogni forno è una storia a sé). 
I biscotti saranno ancora morbidi quando li estrarrete dal forno ed assumeranno la giusta consistenza soltanto raffreddandosi.




Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. I love cookies :) thanks for your sharing...

    RispondiElimina
  2. Ohh sì! Immagino già la felicità dei bimbi davanti a quei bei biscotti colorati!!! Una bella ricettina :-)
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  3. Sono troppo carini così colorati!!! baciotto

    RispondiElimina
  4. Una vera coccola! Sono molto divertenti oltre che buoni!

    RispondiElimina
  5. ma buonissimi!! complimenti! buona domenica!

    RispondiElimina
  6. Questi sono molto pericolosi e peccaminosi! Bellissimi

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram