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Millefoglie con spalmabile fresco, confettura di fichi e prosciutto crudo

 


Se avete voglia di servire ai vostri commensali qualcosa di stuzzicante e sfizioso siete nel posto giusto: queste piccole mille foglie fanno al caso vostro. 
L'idea mi è venuta quando la ditta Stuffer ha proposto a noi blogger di creare una ricetta per il lancio del loro nuovo prodotto, ossia le sfoglie di pizza: si tratta di sfoglie sottili e croccanti  prive di lievito con le quali potrete sbizzarrirvi nella realizzazione di tantissime ricette, sia dolci che salate.
Queste millefoglie si preparano davvero in pochi minuti e potrete servirle come finger food o  antipasto: un chiaro esempio di come ingredienti semplici possono dar vita a ricette sfiziose e particolari. 
"Mica pizza e fichi", dicono alla Stuffer... e hanno proprio ragione.
Vediamo insieme come realizzarle.

Ingredienti per 6  millefoglie:

-1 cucchiaino di olio extravergine 
-1 cucchiaio d'acqua
-1 pizzico di sale
-alcuni aghi di rosmarino

Per farcire:

-150 gr di prosciutto crudo stagionato
-confettura di fichi
-pepe nero q.b.


Cottura: 8 minuti in forno preriscaldato a 220°

Difficoltà: bassa

Costo basso


Preparazione: tagliare ogni sfoglia di pizza in 9 parti (o in 12, se si vogliono fare millefoglie più piccole).
Posizionare le sfoglie direttamente sulla placca del forno (quindi senza usare carta forno). 
Preparare un'emulsione con l'acqua, l'olio, il sale e alcuni aghi tritati di rosmarino e spennellare le sfoglie.



Infornare per 8 minuti, fino a quando le sfoglie sono dorate.




Farcire con la mousse di formaggio, striscioline di prosciutto crudo, una spolverata di pepe nero e confettura di fichi aggiunta usando la sac à poche con la punta più piccola. 
Ogni millefoglie è composta da tre strati (l'ultimo deve rimanere a vista).
Servire come antipasto o per un aperitivo. 
Un abbraccio, la Chicchina.




Commenti

  1. Ma che golose!!! Oltre ad essere un' idea originale, hai scelto un accostamento di gusti davvero sensazionale! Bravissima, Crì. Ottima scelta!

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  2. Molto sfiziose e tanto gustose, bravissima Cristina.

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  3. Adoro questi sfizi! Veramente squisiti!
    Un bacio

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  4. Confettura di fichi e prosciutto io l'adoro!! baci e buon fine settimana .-*

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