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Panini con formaggio spalmabile





Questi panini sono una vera bontà! L'idea mi è venuta per la necessità di "smaltire" una confezione di formaggio spalmabile che giaceva tristemente in frigo da un po'. 
La ricetta per preparali è semplicissima e può essere realizzata sia con la planetaria che a mano: l'importante è lavorare bene l'impasto affinché il formaggio venga completamente assorbito.
La consistenza di questi panini è particolare: morbida e leggermente umida. 
Consiglio di mangiarli in purezza, così da gustare il loro buonissimo sapore: sono perfetti anche il giorno dopo la loro preparazione, a patto che ne rimangono...
Vediamo allora cosa serve per realizzare i miei panini con formaggio spalmabile...


Ingredienti per 12 panini:

-300 gr di farina 00
-200 gr di formaggio spalmabile
-1 uovo
-2 cucchiai di olio extravergine
-1 bustina di lievito di birra in polvere
-150 ml d'acqua tiepida
-2 cucchiaini di zucchero
-1 cucchiaino di sale
-1 tuorlo + 3 cucchiai di latte per spennellare i panini prima di infornarli


Cottura: 20 minuti a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: mettere in una grande ciotola l'uovo, il formaggio spalmabile, il sale e l'olio.
Lavorare a lungo con le fruste elettriche sino ad ottenere un miscuglio perfettamente omogeneo. 
Unire dunque il lievito sciolto nell'acqua tiepida con lo zucchero.
Inserire, poco alla volta, la farina, lavorare bene e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare due ore o comunque fino al suo raddoppio.
Passato questo tempo formare i panini e adagiarli, lievemente distanziati, in una placca foderata con la carta forno.
Coprire nuovamente con la pellicola e fare lievitare un'ora.
A questo punto pennellare con un miscuglio di tuorlo e latte la superficie dei panini ed infornarli alla temperatura indicata per venti minuti (tenendo conto che ogni forno è una storia a sé).
A cottura sfornare e mangiare in allegria.




 Un abbraccio, la Chicchina.





Commenti

  1. Cara Chicchina, con questi si può fare una vera colazione...
    Ciao con un forte forte abbraccio,
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. Ohhh ma che sfiziosi, Crì! Che peccato non averli avuti sottomano per Pasqua! Rimedierò quanto prima ;-).
    Buon fine settimana

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  3. Hai avuto un'ottima idea! Questi panini devono essere saporiti e soffici.. Un bacione e buon w.e. :-*

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  4. davvero deliziosi!! grazie per questi consigli! buon sabato

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  5. Ma che buoni Cri, una ricetta davvero interessante, hai avuto una splendida idea, immagino spalmati con una buona marmellata

    RispondiElimina

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