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Nocciomela





I NOCCIOMELA  sono  biscotti di grandi dimensioni di cui vi voglio parlare oggi: sono ricchi di polpa di mela grattugiata e nocciole e il loro aspetto è rustico e goloso.
A parer mio, questi biscotti sono perfetti per la colazione del mattino, ma anche per una merenda sana e genuina o per una dolce pausa.
I nocciomela sono senza burro, senza ammoniaca e sono semplicissimi e veloci da realizzare. 
Si mescolano tutti gli ingredienti, si formano i biscotti e si passano nello zucchero in modo da rivestirli completamente: pochi minuti di cottura e otterrete dei dolci profumatissimi, morbidi all'interno e croccanti esternamente. 
Li volete preparare con me? Allora dai che vi racconto come fare...


Ingredienti per 18 biscottoni:

-200 gr di farina 00
-200 gr di farina integrale
-150 gr di zucchero (anche di canna, se preferite) + quello per "impanare" i biscottoni
-1 uovo
-180 gr di polpa di mela
-70 gr di nocciole tostate
-70 ml di olio di semi di girasole
-80 ml di latte
-1/2 (mezza) bustina di lievito
-la scorza grattugiata di 1/2 (mezzo) limone biologico
-1 pizzico di sale


Cottura:20 minuti in forno statico preriscaldato

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: mettere in una grande ciotola le farine, il sale, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, l'uovo, l'olio, il latte, la polpa di mela grattugiata a julienne, le nocciole tritate e il lievito.
Impastare vigorosamente, sino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e ben lavorabile.
Formare ora i biscottoni staccando dei pezzi grossi come grandi mandarini dall'impasto: passarli quindi nello zucchero, in modo da rivestirli completamente.
Disporli, leggermente distanziati, nella placca del forno rivestita con l'apposita carta.
Infornare in forno preriscaldato alla temperatura indicata fino a quando saranno dorati.
I nocciomela per la colazione di domani sono pronti e a me non resta che darvi appuntamento sempre qui! 



A presto, la Chicchina.

Commenti

  1. Molto invitanti questi golosi biscotti, brava!!!

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  2. Con la polpa di mela e le nocciole? devono essere strepitosi! un bacio

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  3. Voglio anche i nocciomela! Sono sicuramente una bomba! Gnammm

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  4. Da provare!! Rimangono fragranti per alcuni giorni? Grazie! Anna

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    Risposte
    1. Ciao Anna, grazie...si, rimangono fragranti per almeno 3 giorni! Grazie di essere passata

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  5. I nocciomela mi ispirano molto,li proverò, un abbraccio.

    RispondiElimina

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La Chicchina

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