Bruschette con pomodoro e noci
In cucina ( e anche nella vita) la semplicità vince sempre, come nel caso di queste squisite bruschette che si preparano davvero in un battibaleno.
Adoro le bruschette sono l'ideale per un aperitivo, per un antipasto leggero o per uno snack stuzzicante.
Quelle di cui vi voglio parlare hanno un ingrediente insolito per questo tipo di preparazioni, le noci, che le rendono veramente speciali.
L'idea mi è venuta per la necessità di "smaltire" un pugno di noci che giacevano in dispensa sconsolate: devo dire che, dopo un primo attimo di perplessità, la famiglia ha mostrato di apprezzare non poco.
Nelle ricette semplici è indispensabile che gli ingredienti siano di ottima qualità, in questo caso: il pane, il pomodoro, la cipolla, l'olio d'oliva, il basilico e, naturalmente, le noci.
Allora, venite in cucina a prepararle con me?
Ingredienti per 10 bruschette:
-mezzo filoncino (o altro pane che avete a disposizione)
-1 grosso pomodoro ramato
-mezza cipolla (io bianca)
-20 gherigli di noce
-mezzo spicchio d'aglio (o 1 piccolo)
-4 foglie di basilico
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe nero
-origano
Cottura: qualche minuto per grigliare le fette di pane
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: tagliare il pane a fette spesse 1,5 cm e grigliarle qualche minuto da entrambi i lati.
Lavare e asciugare molto bene il pomodoro, tagliarlo quindi a dadini e metterlo in una ciotola.
Aggiungere la cipolla tagliata finemente, l'origano, il sale, il pepe e il basilico spezzato con le mani (per evitare che si ossidi).
Da ultimo, unire l'olio e i gherigli di noce spezzati in modo grossolano, fare quindi riposare una mezz'oretta il preparato affinché i sapori si amalgamino.
Sfregare le bruschette con lo spicchio d'aglio e farcirle abbondantemente con il condimento preparato.
Il nostro insolito e buonissimo finger food è pronto, un abbraccio, la Chicchina.
Buonissime queste bruschette😋😋😋😋
RispondiEliminaFresh recipe best for summer :) thanks for your sharing...
RispondiEliminaBelle queste bruschette, buona serata.
RispondiEliminaSemplici e sfiziose, ottima l'aggiunta delle noci!
RispondiEliminaBruschette saporite, colorate e perfette per queste calde giornate estive, complimenti!
RispondiEliminaIl problema qui è trattenersi dal mangiarle tutte
RispondiEliminaDeliziose, io vivrei di crostini e bruschette !!!! Buon fine settimana cara Cri
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaDavvero? Allora le aggiungo la prossima volta. Le ho preparate anche ieri sera le bruschette, d'estate sono spesso il mio salvacena
RispondiEliminaSemplici ma gustose, amo le cose semplici, devono essere buone,un abbraccio cara.
RispondiEliminaBuonissime e particolari con questo tocco croccante!
RispondiElimina