Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Bruschette con pomodoro e noci



In cucina ( e anche nella vita) la semplicità vince sempre, come nel caso di queste squisite bruschette che si preparano davvero in un battibaleno.
Adoro le bruschette sono l'ideale per un aperitivo, per un antipasto leggero o  per uno snack stuzzicante.
Quelle di cui vi voglio parlare hanno un ingrediente insolito per questo tipo di preparazioni, le noci, che le rendono veramente speciali. 
L'idea mi è venuta per la necessità di "smaltire" un pugno di noci che giacevano in dispensa sconsolate: devo dire che, dopo un primo attimo di perplessità, la famiglia ha mostrato di apprezzare non poco.
Nelle ricette semplici è indispensabile che gli ingredienti siano di ottima qualità, in questo caso: il pane, il pomodoro, la cipolla, l'olio d'oliva, il basilico e, naturalmente, le noci.
Allora, venite in cucina a prepararle con me? 


Ingredienti per 10 bruschette:

-mezzo filoncino (o altro pane che avete a disposizione)
-1 grosso pomodoro ramato
-1 spicchio d'aglio
-mezza cipolla (io bianca)
-20 gherigli di noce
-mezzo spicchio d'aglio (o 1 piccolo)
-4 foglie di basilico
-olio extravergine d'oliva
-sale
-pepe nero
-origano


Cottura: qualche minuto per grigliare le fette di pane

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: tagliare il pane a fette spesse 1,5 cm e grigliarle qualche minuto da entrambi i lati.
Lavare e asciugare molto bene il pomodoro, tagliarlo quindi a dadini e metterlo in una ciotola. 
Aggiungere la cipolla tagliata finemente, l'origano, il sale, il pepe e il basilico spezzato con le mani (per evitare che si ossidi).
Da ultimo, unire l'olio e i gherigli di noce spezzati in modo grossolano, fare quindi riposare una mezz'oretta il preparato affinché i sapori si amalgamino.
Sfregare le bruschette con lo spicchio d'aglio e farcirle abbondantemente con il condimento preparato.
Il nostro insolito e buonissimo finger food è pronto, un abbraccio, la Chicchina.



Commenti

  1. Buonissime queste bruschette😋😋😋😋

    RispondiElimina
  2. Fresh recipe best for summer :) thanks for your sharing...

    RispondiElimina
  3. Belle queste bruschette, buona serata.

    RispondiElimina
  4. Semplici e sfiziose, ottima l'aggiunta delle noci!

    RispondiElimina
  5. Bruschette saporite, colorate e perfette per queste calde giornate estive, complimenti!

    RispondiElimina
  6. Il problema qui è trattenersi dal mangiarle tutte

    RispondiElimina
  7. Deliziose, io vivrei di crostini e bruschette !!!! Buon fine settimana cara Cri

    RispondiElimina
  8. Davvero? Allora le aggiungo la prossima volta. Le ho preparate anche ieri sera le bruschette, d'estate sono spesso il mio salvacena

    RispondiElimina
  9. Semplici ma gustose, amo le cose semplici, devono essere buone,un abbraccio cara.

    RispondiElimina
  10. Buonissime e particolari con questo tocco croccante!

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram