Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Filetti di merluzzo impanati (al forno)




Questo è un piatto appetitoso e goloso, ideale per far mangiare il pesce ai bambini.
Si tratta di una ricetta facile e veloce da preparare: si può realizzare sia con il merluzzo fresco che con quello congelato; proprio per questo motivo diventa un vero jolly quando ci sono ospiti improvvisi o per risolvere una cena all'ultimo momento.
A me piace aromatizzare la panure con prezzemolo, scorza di limone grattugiata e poco aglio: voi fatelo con i profumi che più vi piacciono o che avete a disposizione. 
Io, di solito, servo i filetti di merluzzo impanati con la salsa tartara, ma anche una semplice maionese sarà perfetta.
Allora andiamo a vedere come realizzare questo secondo che, vedrete, piacerà a tutti in famiglia...
 




Ingredienti (per4 persone):

-500 gr di filetti di merluzzo (io surgelati)
-150 gr di pangrattato
-prezzemolo tritato
-1 spicchio d'aglio piccolo
-scorza di limone biologico q.b.
-succo di limone
-olio extravergine d'oliva q.b.
-sale
-pepe nero


Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: scongelare e sciacquare i filetti, asciugarli molto bene, tagliarli a striscioline, quindi salarli ed irrorarli con un filo d'olio.
Mettere il pangrattato in una ciotola ed aggiungere il prezzemolo, l'aglio tritato finemente e la scorza di limone grattugiata: mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Impanare i filetti da entrambi i lati premendo bene con le mani perché vengano rivestiti completamente dal pangrattato.
Disporre i filetti in una pirofila e cospargerli con la panure avanzata, salare, pepare, e irrorare nuovamente con un filo d'olio.
Infornare per 30 minuti circa, sino a quando si sarà formata una bella crosticina croccante.
Sfornare, spruzzare con succo di limone e servire con patatine fritte o una bella insalatina. 
Il nostro secondo sfizioso e saporito è pronto. 




Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Considerami bambino per quanto riguarda il pesce..e questa la ricetta perfetta affinché lo gusti anche io!!! 🤭👍👍

    RispondiElimina
  2. Ma che ricetta deliziosa.
    Se riesco lo preparo domani. Grazie!

    RispondiElimina
  3. Il limone nella panure lo adoro. Che bel piatto gusto e profumato ^_^ Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. buoni li preparo anch'io, mi piacciono tanto😋

    RispondiElimina
  5. Amo molto il pesce e se è cotto anche al forno, allora lo amo ancora di più.

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram