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Muffin con pesche amaretti e cioccolato




I muffin di cui vi voglio parlare oggi sono veramente deliziosi. 
Come tutti i muffin sono perfetti a colazione, a merenda, ma anche per un fine pasto alternativo, magari accompagnati da una leggera crema inglese. 
La loro consistenza è morbida, quasi umida e sono ricchi di sapore... Insomma: vale davvero la pena di provarli approfittando delle ultime pesche che fanno capolino sui banchi del mercato.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare: si uniscono gli ingredienti secchi a quelli liquidi e poi via in forno; malgrado la quantità di ingredienti che li farciscono (pesche, amaretti e cioccolato) questi dolcini lievitano abbastanza, quindi vi consiglio di riempire i pirottini per tre quarti del loro volume.
Adoro i muffin e penso che quelli che vi ho descritto diventeranno un classico delle mie colazioni "estive".
Venite un po' in cucina che li prepariamo insieme...

Ingredienti per 12 muffin:

Ingredienti secchi:

-250 gr di farina 00 (o metà 00 e metà integrale)
-120 gr di zucchero
-10 gr di lievito (poco più di mezza bustina)
-1 pizzico di sale

Ingredienti liquidi:

-2 uova
-80 ml di latte
-50 ml di olio di semi di girasole
-1 cucchiaio di succo di limone
-1 cucchiaio di rum

Per farcire:

-200 gr di polpa di pesche al netto degli scarti
-50 gr di gocce di cioccolato fondente (in alternativa cioccolato tritato grossolanamente)
-12 amaretti

Cottura: 10 minuti in forno preriscaldato a 200° e 15 minuti a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: in una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (la farina, il sale, lo zucchero e il lievito). 
In una seconda ciotola sbattere brevemente gli ingredienti liquidi (le uova, il latte, l'olio, il succo di limone e il rum).
Sbucciare e tagliare a pezzettini le pesche e sbriciolare gli amaretti.
A questo punto unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e inserire i pezzettini di pesca, le gocce di cioccolato e le briciole di amaretto. Mescolare brevemente l'impasto.
Rivestire con gli appositi pirottini lo stampo per muffin e riempirli per tre quarti.






Infornare in forno preriscaldato a 200°,  dopo 10 minuti abbassare a 180° e cuocere ancora 15 minuti.






I nostri muffin sono pronti... Facili, vero?! E sentirete che bontà! 
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Buonissimi li faccio anch'io così, vanno a ruba😜😜😘

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  2. Sublimi con le pesche, molto invitanti!!!!

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  3. Sono davvero invitanti. Complimenti

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  4. Profumati e gustosi questi muffin e poi si sa che pesche + amaretto + cioccolato sono un accostamento azzeccatissimo! ;-)
    Un ottimo modo di approfittare delle ultime pesche :-).
    Un abbraccio

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  5. sono venuti buonissimi!!!
    se sostituisco le pesche con le mele otterrò ugualmente un gusto ottimo?

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    Risposte
    1. Ciao! Mi fa piacere che tu li abbia provati, si, sono buonissimi anche con le mele e le pere. Un abbraccio🤗

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  6. Delicious recipe:) thanks for your sharing...

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  7. Delicious recipe:) thanks for your sharing...

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  8. Che buoni! Una ricetta per me nuova, la proverò certamente! Buona serata!

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