Muffin con pesche amaretti e cioccolato
I muffin di cui vi voglio parlare oggi sono veramente deliziosi.
Come tutti i muffin sono perfetti a colazione, a merenda, ma anche per un fine pasto alternativo, magari accompagnati da una leggera crema inglese.
La loro consistenza è morbida, quasi umida e sono ricchi di sapore... Insomma: vale davvero la pena di provarli approfittando delle ultime pesche che fanno capolino sui banchi del mercato.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare: si uniscono gli ingredienti secchi a quelli liquidi e poi via in forno; malgrado la quantità di ingredienti che li farciscono (pesche, amaretti e cioccolato) questi dolcini lievitano abbastanza, quindi vi consiglio di riempire i pirottini per tre quarti del loro volume.
Adoro i muffin e penso che quelli che vi ho descritto diventeranno un classico delle mie colazioni "estive".
Venite un po' in cucina che li prepariamo insieme...
Ingredienti per 12 muffin:
Ingredienti secchi:
-250 gr di farina 00 (o metà 00 e metà integrale)
-120 gr di zucchero
-10 gr di lievito (poco più di mezza bustina)
-1 pizzico di sale
Ingredienti liquidi:
-2 uova
-80 ml di latte
-50 ml di olio di semi di girasole
-1 cucchiaio di succo di limone
-1 cucchiaio di rum
Per farcire:
-200 gr di polpa di pesche al netto degli scarti
-50 gr di gocce di cioccolato fondente (in alternativa cioccolato tritato grossolanamente)
-12 amaretti
Cottura: 10 minuti in forno preriscaldato a 200° e 15 minuti a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una ciotola mescolare gli ingredienti secchi (la farina, il sale, lo zucchero e il lievito).
In una seconda ciotola sbattere brevemente gli ingredienti liquidi (le uova, il latte, l'olio, il succo di limone e il rum).
Sbucciare e tagliare a pezzettini le pesche e sbriciolare gli amaretti.
A questo punto unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e inserire i pezzettini di pesca, le gocce di cioccolato e le briciole di amaretto. Mescolare brevemente l'impasto.
Rivestire con gli appositi pirottini lo stampo per muffin e riempirli per tre quarti.
Infornare in forno preriscaldato a 200°, dopo 10 minuti abbassare a 180° e cuocere ancora 15 minuti.
I nostri muffin sono pronti... Facili, vero?! E sentirete che bontà!
Un abbraccio, la Chicchina.
Buonissimi li faccio anch'io così, vanno a ruba😜😜😘
RispondiEliminaSublimi con le pesche, molto invitanti!!!!
RispondiEliminaSono davvero invitanti. Complimenti
RispondiEliminaProfumati e gustosi questi muffin e poi si sa che pesche + amaretto + cioccolato sono un accostamento azzeccatissimo! ;-)
RispondiEliminaUn ottimo modo di approfittare delle ultime pesche :-).
Un abbraccio
sono venuti buonissimi!!!
RispondiEliminase sostituisco le pesche con le mele otterrò ugualmente un gusto ottimo?
Ciao! Mi fa piacere che tu li abbia provati, si, sono buonissimi anche con le mele e le pere. Un abbraccio🤗
EliminaDelicious recipe:) thanks for your sharing...
RispondiEliminaDelicious recipe:) thanks for your sharing...
RispondiEliminaChe buoni! Una ricetta per me nuova, la proverò certamente! Buona serata!
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