Ciambella allo yogurt e limone
Bentrovati! oggi condivido con voi la ricetta di una ciambella perfetta a colazione e a merenda, ottima da gustare da sola o da intingere in una bella tazza di caffellatte fumante: pochi ingredienti ed altrettanta fatica per un dolce morbido, dolce al punto giusto e meravigliosamente profumato al limone.
La ciambella allo yogurt e limone è semplicissima da realizzare: si montano tutti gli ingredienti in una ciotola e via in forno, mezz'oretta (circa) di cottura i e il gioco è fatto. Potrete, anche in questo caso, fare le vostre modifiche, a seconda dei vostri gusti: potrete sostituire il limone con un arancia, usare yogurt light o aromatizzato, oppure sostituire l'olio di semi che ho utilizzato io con del burro fuso o ancora cospargere la superficie del dolce con granella di zucchero...
Allora andiamo tutti in cucina che domani a colazione c'è la ciambella...
La ciambella allo yogurt e limone è semplicissima da realizzare: si montano tutti gli ingredienti in una ciotola e via in forno, mezz'oretta (circa) di cottura i e il gioco è fatto. Potrete, anche in questo caso, fare le vostre modifiche, a seconda dei vostri gusti: potrete sostituire il limone con un arancia, usare yogurt light o aromatizzato, oppure sostituire l'olio di semi che ho utilizzato io con del burro fuso o ancora cospargere la superficie del dolce con granella di zucchero...
Allora andiamo tutti in cucina che domani a colazione c'è la ciambella...
Ingredienti:
-250 gr di farina 00
-180 gr di zucchero semolato
-250 ml di yogurt intero naturale
-70 ml di olio di semi di girasole (oppure 85 gr di burro fuso)
-4 uova
-la scorza grattugiata e il succo di 1 limone
-1 pizzico di sale
-1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo
Cottura: 35 minuti in forno a 180°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: in una grande ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vanillina; quando il miscuglio è gonfio e spumoso aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone e mescolare nuovamente.
A questo punto inserire l'olio a filo, continuando a sbattere.
Unire dunque lo yogurt ed infine la farina setacciata con il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e versarvi l'impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per il tempo previsto (naturalmente è consigliabile fare la prova dello stecchino che, se il dolce è cotto deve uscire asciutto)
A cottura lasciare la ciambella in forno ancora per cinque minuti con lo sportello leggermente aperto, quindi sfornarla, sformarla e cospargerla con lo zucchero a velo.
La colazione è pronta, un abbraccio, la Chicchina.
Ho visto la foto di questa ciambella su FB e me ne sono subito innamorata! Dev' essere morbidissima :-).
RispondiEliminaCe ne vorrebbe proprio una bella fetta per affrontare questo lunedì :-).
Un abbraccio e buon inizio di settimana
Ho in programma di farla questa settimana. La torta allo yogurt è un grande classico e viene sempre bene. Buona settimana Cri
RispondiEliminaThanks for your recipe:)
RispondiEliminaMa che aspetto delizioso, mi piacerebbe assagiarne una fetta. Grazie della ricetta. Buona giornata.
RispondiEliminaPerfetta per tutte le ore del giorno!
RispondiEliminastupendo e goloso😍🤪🤪
RispondiEliminaL'aspetto è splendido, invidio da morire la tua colazione !!!!!! Un abbraccio cara Cri
RispondiEliminaSembra davvero buonissimo :)
RispondiEliminaAdoro i dolci semplici, e già sento il profumo del limone e dello yogurt, una fetta per me, brava come sempre,kiss.
RispondiEliminaSi può avere x favore la Misura dello stampo?
RispondiElimina