Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Ciambella allo yogurt e limone





Bentrovati! oggi condivido con voi la ricetta di una ciambella perfetta a colazione e a merenda, ottima da gustare da sola o da intingere in una bella tazza di caffellatte fumante: pochi ingredienti ed altrettanta fatica per un dolce morbido, dolce al punto giusto e meravigliosamente profumato al limone.
La ciambella allo yogurt e limone è semplicissima da realizzare: si montano tutti gli ingredienti in una ciotola e via in forno, mezz'oretta (circa) di cottura i e il gioco è fatto. Potrete, anche in questo caso, fare le vostre modifiche, a seconda dei vostri gusti: potrete sostituire il limone con un arancia, usare yogurt light o aromatizzato, oppure sostituire l'olio di semi che ho utilizzato io con del burro fuso o ancora cospargere la superficie del dolce con granella di zucchero...
Allora andiamo tutti in cucina che domani a colazione c'è la ciambella...


Ingredienti:

-250 gr di farina 00
-180 gr di zucchero semolato
-250 ml di yogurt intero naturale
-70 ml di olio di semi di girasole (oppure 85 gr di burro fuso)
-4 uova
-la scorza grattugiata e il succo di 1 limone
-1 pizzico di sale
-1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina
-burro e farina per lo stampo
-zucchero a velo 


Cottura: 35 minuti in forno a 180°

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: in una grande ciotola lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e la vanillina; quando il miscuglio è gonfio e spumoso aggiungere la scorza grattugiata e il succo di limone e mescolare nuovamente.
A questo punto inserire l'olio a filo, continuando a sbattere.
Unire dunque lo yogurt ed infine la farina setacciata con il lievito.
Imburrare ed infarinare uno stampo da ciambella e versarvi l'impasto.
Infornare in forno preriscaldato a 180° per il tempo previsto (naturalmente è consigliabile fare la prova dello stecchino che, se il dolce è cotto deve uscire asciutto)
A cottura lasciare la ciambella in forno ancora per cinque minuti con lo sportello leggermente aperto, quindi sfornarla, sformarla e cospargerla con lo zucchero a velo.





La colazione è pronta, un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Ho visto la foto di questa ciambella su FB e me ne sono subito innamorata! Dev' essere morbidissima :-).
    Ce ne vorrebbe proprio una bella fetta per affrontare questo lunedì :-).
    Un abbraccio e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Ho in programma di farla questa settimana. La torta allo yogurt è un grande classico e viene sempre bene. Buona settimana Cri

    RispondiElimina
  3. Ma che aspetto delizioso, mi piacerebbe assagiarne una fetta. Grazie della ricetta. Buona giornata.

    RispondiElimina
  4. Perfetta per tutte le ore del giorno!

    RispondiElimina
  5. L'aspetto è splendido, invidio da morire la tua colazione !!!!!! Un abbraccio cara Cri

    RispondiElimina
  6. Adoro i dolci semplici, e già sento il profumo del limone e dello yogurt, una fetta per me, brava come sempre,kiss.

    RispondiElimina
  7. Si può avere x favore la Misura dello stampo?

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram