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Medaglioni di "risotto" con prosciutto e formaggio




A parer mio le ricette del riciclo sono le più golose; non che sia facile avanzare del buonissimo risotto alla milanese, ma io ho giocato d'anticipo e ne ho nascosto una certa quantità, altrimenti qui vige la regola "più ce n'è, più se ne mangia".
Allora è andata così: ho fatto raffreddare completamente del risotto allo zafferano abbondantemente "condito" con burro e parmigiano, ho formato delle polpette, le ho farcite con fontina e prosciutto e le ho poi impanate e fritte... Una vera bontà!!
Naturalmente potrete utilizzare avanzi di risotto ai funghi, ai formaggi o quello che avete a disposizione ed anche il formaggio e l'affettato per farcire queste particolari polpette sarà quello che preferite o che avete a disposizione.
La ricetta è semplice e veloce da realizzare e può rappresentare un secondo alternativo o un antipasto particolare (se formerete delle polpettine più piccine).
Vediamo allora come preparare i medaglioni di "risotto" con prosciutto e formaggio.


Ingredienti per 4 persone

-500 gr di risotto allo zafferano (o altro risotto che avete a disposizione)
-1 uovo

Per farcire:

-100 gr di fontina
-4 fette di prosciutto cotto

Per impanare i medaglioni:

-2 uova
-1/2 (mezzo) bicchiere di latte
-sale
-pepe
-pangrattato
-farina bianca
-olio di semi di arachidi per friggere

Cottura: 6 minuti di frittura (3 x lato)

Difficoltà: media

Costo: basso

Preparazione: fare raffreddare il risotto e aggiungere l'uovo.
Mescolare bene e formare delle polpette, fare un incavo e riempirlo con una fettina di fontina e mezza fettina di prosciutto.




Appallottolare le polpette e appiattirle.




Sbattere due uova con il latte, il sale e il pepe, immergervi velocemente i medaglioni, passarli poi nella farina e infine nel pangrattato, premendo un poco per fare aderire la panure.




Scaldare abbondante olio in una padella per i fritti e friggere i medaglioni tre minuti per lato (fino a che si sarà formata una bella crosticina croccante).
Passare i medaglioni nella carta da cucina e quindi salarli leggermente.




Sono buonissimi caldi, tiepidi e pure freddi!! Insomma: sono sempre una bontà! 
Buon appetito, la Chicchina.

Commenti

  1. Oddio!!! Adoro il risotto ed ammetto che raramente riesco a farlo avanzare... ma ti dirò che potrei riuscirci solo per provare questi medaglioni che sembrano una vera leccornia!!!! -_- che bontà!

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  2. Una vera bontà, solo a guardarli ce ne s'innamora. Grazie della ricetta. Buona giornata.

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  3. Gustosissimi davvero!!! Un bacio e buon sabato :-*

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  4. ma buonissimi!!! che bella idea, grazie!!

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  5. Ciao Cri! eccomi di ritorno :) che meraviglia trovare una ricetta così succulenta, ma con te si va sempre sul sicuro... ti abbraccio forte e buona ripresa!

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  6. Una ricetta molto molto buona! una nuova idea da proporre, buona giornata!

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  7. Mamma mia che bontà, bellissima idea, brava Cri. Un bacio.

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