Risotto con zucca e porcini
Un risottino caldo e saporito rappresenta un vero comfort food, specie in queste giornate fredde e grigie. Quello che ho preparato per pranzo è una vera bontà... E allora vuoi che non vi lasci la ricetta?! GIAMMAI!!!
L'ho preparato con zucca e porcini, dell'ottimo Carnaroli, una manciata di parmigiano, un tritino di prezzemolo e una noce di burro d'alpeggio: ingredienti semplici ma di qualità.
Per quanto riguarda i porcini sono perfetti quelli freschi, ma vanno benissimo anche quelli surgelati.
Sarà necessario realizzare un buon brodo vegetale, preparato con sedano, carota e cipolla cui potrete aggiungere una patata, un pezzo di zucca, qualche grano di pepe e un pochino di noce moscata.
Allora tutti in cucina a preparare il risotto con zucca e porcini...
Ingredienti per 4 persone:
-320 gr di riso Carnaroli
-300 gr di zucca al netto degli scarti
-150 gr di porcini surgelati
-1 cipolla bianca
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco secco
-1,5 litri circa di brodo vegetale (preparato con sedano, carota, cipolla, patata e zucca)
-50 gr di parmigiano grattugiato
-sale
-pepe nero
-prezzemolo tritato
.-una noce di burro
Cottura: 15 minuti per zucca e porcini + 17 minuti per il risotto
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: far bollire almeno venti minuti sedano, carota, cipolla, patata e zucca in circa 1,5 litri d'acqua, salare e inserire alcuni grani di pepe nero e una grattatina di noce moscata.
In una larga padella far soffriggere la cipolla tritata finemente nei quattro cucchiai d'olio d'oliva e aggiungere la zucca a cubetti e i porcini a pezzi.
Far cuocere quindici minuti.
Unire il riso e farlo insaporire per qualche minuto, salare, pepare e sfumare con il vino.
Cuocere il risotto aggiungendo via via il brodo vegetale bollente.
Qualche minuto prima del termine della cottura profumare con il prezzemolo: allontanare quindi dal fuoco e mantecare con burro e parmigiano... Una spolverata di pepe nero e il risotto è pronto!!
questo risotto ha un aspetto delizioso, fa proprio voglia!!!
RispondiEliminaSai che la mia nipotina Victoria, di nemmeno undici mesi, va matta per il risotto? Con qualsiasi cosa, almeno una volta a settimana glielo preparo. Non ho mai provato a unire zucca e porcini, lo proverò. Grazie del consiglio
RispondiEliminaUn abbinamento fantastico, un risotto che adoro!!!!
RispondiEliminaAmo più il riso che la pasta... detto ciò... che meraviglia!!! Vorrei trovarlo pronto per cena!!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buon pomeriggio!
Un piatto da leccarsi i baffi!
RispondiEliminabeh semplicemente buonissimo!! ottimo abbinamento
RispondiEliminaIrresistibile Cri! abbinamento zucca e porcini veramente TOP
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