Bombette con mele e ricotta
Queste le dovete proprio provare, fidatevi di me: le bombette con mele e ricotta sono troppo buone, profumate e leggere: le ho preparate "a sentimento" ma devo dire che l'esperimento è proprio riuscito.
Ero qui un po' annoiata e allora vi ho preparato la merenda... e che merenda!!
Si tratta di un fritto asciutto, goloso e morbido al punto giusto; la ricetta è facilissima e si realizza con pochi ingredienti, quelli che in dispensa non mancano mai: basteranno farina, uova, ricotta e mele succose (io fuji)
L'impasto è totalmente privo di burro e di olio ma risulta morbido grazie all'aggiunta della ricotta.
Le bombette vanno fritte, poche alla volta, in abbondante olio e quindi rotolate in modo uniforme nello zucchero semolato.
Allora, friggiamo?! Tutti in cucina...
Ingredienti per 25 bombette:
-350 gr di farina
-250 gr di ricotta vaccina
-200 gr di polpa di mela (al netto degli scarti)
-120 gr di zucchero semolato
-3 uova
-1 pizzico di sale
-la scorza grattugiata di 1/2 (mezzo) limone biologico
-2 cucchiai di rum
-1 bustina di lievito istantaneo per dolci
-1 litro di olio di semi di arachidi
Cottura: 6/7 minuti di frittura
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: mettere in una grande ciotola la ricotta, le uova, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, i due cucchiai di rum e il sale.
Lavorare brevemente con le fruste elettriche, unire dunque la farina setacciata con il lievito e, da ultima, la polpa di mela grattugiata alla julienne. Mescolare bene.
Scaldare l'olio e friggervi le bombette a cucchiaiate.
Passarle quindi una ad una nella carta da cucina e infine nello zucchero semolato.
Et voilà, la merenda è servita.
Un abbraccio, la Chicchina.
Ottime queste bombette, evviva il carnevale!!!!
RispondiEliminaLe faceva spesso anche la mia mamma! Ma che buone, Crì. Quanto vorrei potertene rubare una :-D.
RispondiEliminaUn grande abbraccio e buon inizio di settimana
Mamma quanto mi piacerebbero queste ... ultimamente non ho tempo di fare niente ma due frittelline di queste le farei proprio volentieri. Bravissima
RispondiEliminaqueste devono creare dipendenza. Devono essere buonissima anche con l'aggiunta di uvetta e cannella
RispondiEliminaIo vengo a mangiarle da teeeeee!!! Che meraviglia cara :)
RispondiEliminaUn bacio grande, buon pomeriggio!
Queste io le adoro, qualche volta le faceva la mia cara nonna. Sono eccezionali. Grazie della ricetta, buona serata.
RispondiEliminaAmo i fritti di carnevale e queste bombette sono deliziose!
RispondiEliminabaci
Alice
Ciao. Ti ho vista commentare sul blog di Giovanna e sono venuta a vedere le tue belle ricette. Queste bombette sono una vera delizia. Amo i fritti di carnevale anche se non posso mangiarli. Però li mangio con gli occhi.
RispondiEliminaGrazie per la visita cara, un abbraccio
EliminaChe buone Cri, queste sono una tentazione, una tira l'altra, e tu l'hai fatte benissimo, bravissima dolce Cri, un forte abbraccio.
RispondiEliminaChe golosità Cri, sono irresistibili.. una tira l'altra
RispondiEliminaGolosissime queste bombette!!
RispondiEliminaChe bella idea!! Dovrei provare a farle ^_*!
RispondiEliminaOttima ricetta
RispondiEliminaQuanto devono essere buone! Devo provare la rucetta
RispondiElimina