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Cheesecake ai tre cioccolati

 




Dopo 22 anni Federico, il mio "piccolo", ha deciso di cambiare: niente più cheesecake ai lamponi per il suo compleanno; allora ho pensato a questa cheesecake ai tre cioccolati che è davvero troppo, ma troppo buona.
L'ho preparata a modo mio e il risultato è stato a dir poco gradito.
Non si tratta assolutamente di una ricetta difficile, solo un po' laboriosa. La volete preparare con me? Si? E allora seguitemi...

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm

Per la base:

-300 gr di biscotti 
-100 gr di burro

Per la farcia:

Per lo strato al cioccolato fondente:

-200 ml di panna liquida
-150 gr di cioccolato fondente
-200 gr di formaggio spalmabile
-2 cucchiai di zucchero a velo
-1 foglio di colla di pesce (3 gr)

Per lo strato al cioccolato al latte:

-200 ml di panna liquida
-150 gr di cioccolato al latte
-200 gr di formaggio spalmabile
-1 foglio di colla di pesce 

Per lo strato al cioccolato bianco:

-200 gr di panna liquida
-150 gr di cioccolato bianco
-200 gr di formaggio spalmabile
-1 foglio di colla di pesce


Cottura./

Difficoltà: media

Costo: medio


Preparazione: frullare finemente i biscotti e sciogliere il burro in un pentolino su fiamma bassa. Mescolare la polvere di biscotto con il burro sino ad ottenere un composto "bricioloso".
Foderare la base dello stampo con un foglio di carta forno bagnato e strizzato e formare uno strato omogeneo con il composto di biscotto.
Riporre nel congelatore per circa venti minuti (in alternativa per trenta minuti in frigorifero).
Nel frattempo scaldate 200 ml di panna con il cioccolato fondente tritato, i 2 cucchiai di zucchero a velo e mescolare sino ad ottenere un miscuglio omogeneo.
Unire un foglio di colla di pesce precedentemente ammollato per 5 minuti in acqua fredda e strizzato; mescolare bene fino  a quando si sarà completamente sciolto.
Aggiungere quindi 200 grammi di formaggio spalmabile poco alla volta.
Prendere ora lo stampo, versare il composto e livellare bene; fare riposare nuovamente per 20 minuti nel congelatore.
Preparare allo stesso modo lo strato con il cioccolato al latte e aggiungerlo dopo il tempo di raffreddamento.  
Da ultimo preparare lo strato al cioccolato bianco e procedere come per gli altri 2 strati.
Terminate le preparazioni riporre la cheesecake nel frigorifero per almeno 4 ore (o, in alternativa, per 2 ore nel congelatore); 
Una precisazione: lo zucchero a velo va aggiunto solo nella crema con il cioccolato fondente...  




La nostra golosissima cheesecake è pronta.
Un abbraccio, la Chicchina                                                                                                                                                           

Commenti

  1. Ma che bellezza mamma mia credo che tuo figlio si è dovuto ricredere dopo 22 anni 🥰 è bellissima e immagino quanto sia buona
    Ti auguro un buon anno
    A presto Veronica

    https://www.essenzadelgusto.com/

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  2. Che delizia, Cristina! Sai bene che ho una passione per le Cheesecakes!
    Baci!
    MG

    RispondiElimina
  3. Che delizia, Cristina! Sai bene che ho una passione per le Cheesecakes!
    Baci!
    MG

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  4. Loved this recipe:) greetings from Turkey...

    RispondiElimina
  5. Ciumbia che bella, Cristina!!! Immagino la felicità di tuo figlio :-D.
    Davvero golosissima.
    Un bacione

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  6. Meravigliosa e golosa torta, bravissima Cristina,un abbraccio.

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  7. Cara Cri, adoro le cheesecake ed è il dolce che preparo più spesso, ma questa versione non l'ho mai preparata e penso proprio che sarà la prossima! un bacio grande

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  8. Che delizia, meno male che ogni tanto cambiano anche tipo di dolce altrimenti che noia dai! Questo dolce ce l'ho salvato anche io da tempo immemore e non mi sono ancora cimentata, lo sai? Bravissima

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    Risposte
    1. Ciao Terry, anche io era da tempo che pensavo di farla e finalmente si è presentata l'occasione. Avevo anche io salvato una ricetta e poi, come al solito, l'ho fatta a modo mio...un abbraccio grande

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  9. Mamma mia che goduria questo dolce, complimenti!!!!

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La Chicchina

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