Biscotti salati con ricotta e nocciole
I biscotti salati sono perfetti per un aperitivo o per uno snack sfizioso e alternativo.
Quelli di cui vi voglio parlare li ho realizzati un po' a modo mio: l'impasto l'ho preparato con ricotta e parmigiano.
Per arricchire queste piccole bontà ho aggiunto delle nocciole tostate, che voi potrete sostituire con mandorle, noci o pistacchi, a seconda del vostro gusto.
Sono buonissimi appena sfornati e rimangono tali anche il giorno successivo.
Allora, un'occhiata alla dispensa e andiamo a prepararli insieme... Aggiungiamo un calice di prosecco e un aperitivo con i fiocchi è servito...
Ingredienti per 20 biscotti:
-220 gr di farina 00
-200 gr di ricotta vaccina
-70 gr di burro
-50 gr di parmigiano grattugiato
-1 uovo
-70 gr di nocciole tostate
-sale
-pepe nero
Cottura: 15 minuti in forno preriscaldato a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavorare la ricotta con il tuorlo d'uovo, il sale e il pepe nero.
Aggiungere il burro fuso tiepido, il parmigiano e, poca alla volta, la farina: formare una palla e farla riposare una mezz'oretta avvolta nella pellicola alimentare.
Passato questo tempo stendere l'impasto sul ripiano della tavola infarinato e tirare una sfoglia spessa mezzo centimetro.
Ritagliare i biscotti con un coppa pasta di diametro 8 centimetri, quindi impastare nuovamente i ritagli e stendere ancora la sfoglia.
Disporre i biscotti sulla placca del forno rivestita con l'apposita carta, spennellarli con l'albume leggermente sbattuto e aggiungere le nocciole tostate tritate in modo grossolano (io per farlo ho utilizzato il mattarello😁), premendo un poco per farle penetrare nell'impasto.
Infornare dunque a 170° per circa un quarto d'ora.
Sentite che profumino? I biscotti sono pronti... Un abbraccio.
La Chicchina.
Thanks for your recipe:)
RispondiEliminadevono essere deliziosi e sfiziosissimi!
RispondiEliminabaci
Alice
che buoni da provare!
RispondiEliminaSicuramente buonissimi!! Grazie della ricetta.
RispondiEliminaPrezioso spunto per sfiziosi aperitivi e spuntini. Grazie, Cristina!
RispondiEliminaBaci,
MG
Buonissimi e belli, molto golosi. Un bacione cara.
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