Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Torta tenerina


 

La torta tenerina è un dolce tipico di Ferrara; si tratta di una torta a base di cioccolato fondente, con la superficie leggermente croccante e il cuore morbido...insomma: una bontà assoluta che si scioglie letteralmente in bocca.
La ricetta  è semplicissima e veloce da realizzare: davvero pochi minuti per gustare una torta dal sapore unico che vi farà fare bella figura, specie se accompagnata da un bel ciuffo di panna montata o una pallina di gelato alla crema.
Non è certamente senza calorie, ma, in questo caso, merita veramente fare uno strappo alla regola.
L'unica raccomandazione è quella di non cuocerla troppo: saranno sufficienti venti minuti per avere un risultato perfetto



Ingredienti per uno stampo con bordo apribile e diametro di 24 cm:


-250 gr di cioccolato fondente
-130 gr di burro
-130 gr di zucchero
-3 cucchiai colmi di farina
-3 uova
-1 pizzico di sale


Cottura: 20 minuti in forno preriscaldato a 180° (statico)

Difficoltà: bassa

Costo: basso


Preparazione: sciogliere a bagno maria il cioccolato con il burro e fare intiepidire.
Nel frattempo separare i tuorli dagli albumi e montare a neve ben ferma questi ultimi. Montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero e il sale; unire quindi il miscuglio di cioccolato e burro.
Aggiungere i tre cucchiai di farina, poco alla volta e, da ultimi, gli albumi mescolando dall'alto verso il basso per non smontare il composto.
Rivestire lo stampo con la carta forno bagnata e strizzata e versarvi l'impasto.
Infornare in forno preriscaldato per venti minuti.
Raccomando di non prolungare oltre la cottura: la torta deve risultare umida e sciogliersi in bocca. Spolverare con lo zucchero a velo.
 Un abbraccio,  la Chicchina. 


Commenti

  1. E' uno dei miei dolci preferiti cara Cri, ti è venuta davvero benissimo.. che voglia di una fettina adesso!

    RispondiElimina
  2. Questa la devo provare, già sento il sapore, uhmsss

    RispondiElimina
  3. Que delícia!
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    RispondiElimina
  4. Quanto è buona questa torta, prendo la ricetta, mi è venuta voglia di assaporarne una fettina!!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram