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Filetti di merluzzo con i peperoni






Oggi vi voglio parlare di un secondo gustoso e molto semplice da preparare: i filetti di merluzzo con i peperoni, un piatto che si realizza in una mezz'oretta e che rappresenta un ottimo salvacena in caso di ospiti improvvisi.
Questo piatto si può preparare sia con pesce fresco che con pesce surgelato, scongelato per alcune ore e tamponato con la carta da cucina; 
Si tratta di una ricetta poco calorica, quindi perfettamente adatta a questo periodo.
Naturalmente potrete scegliere di prepararla con un altro tipo di pesce bianco (tipo nasello o filetti di baccalà).
Allora, siete pronti? Tutti in cucina!

Ingredienti per 4 persone:

-4 filetti di merluzzo
-2 peperoni rossi
-1 cipolla bianca
-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-1/2 (mezzo) bicchiere di vino bianco secco
-2 cucchiai di aceto bianco
-sale
-pepe nero
-5 o 6 foglie di salvia

Cottura: 25 minuti

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lavare molto bene i peperoni, eliminare le coste interne e i semi e tagliarli a listarelle.
Mettere l'olio in padella e soffriggere dolcemente la cipolla tagliata in modo sottile.
Unire quindi i peperoni e proseguire la cottura per cinque minuti.
Sciacquare i filetti di merluzzo, asciugarli con la carta da cucina e aggiungerli ai peperoni.
Versare il vino e farlo sfumare, quindi unire anche l'aceto, salare, pepare e profumare con le foglioline di salvia.
Proseguire la cottura per altri quindici minuti, girando con delicatezza i filetti a metà cottura e aggiungendo, se necessario, poco brodo vegetale caldo.
A questo punto il nostro sfizioso secondo è pronto.
A presto, la Chicchina.


Commenti

  1. in realtà il mio corpo ha bisogno di olio omega per mangiare il pesce, ma non mi piace molto il pesce, ma cerco comunque ricette per mangiare il pesce come piace a me.Grazie mille :) Saluti dalla Turchia

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  2. Un piatto saporito e gustoso. E che bei colori :) Un bacio

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  3. Non amo molto i peperoni, dunque non saprei... Ma provare non costa niente 🤗

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  4. Anch'io più o meno lo preparo così ed è buonissimo!!
    Abbiamo gli stessi gusti io e te!!
    Un abbraccio, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. Cerco sempre ricette nuove di pesce, questa te la copio!

    RispondiElimina

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La Chicchina

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