Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Torta salata con salmone, zucchine e formaggio cremoso



Siete alla ricerca di un'idea facile e sfiziosa per la cena di questa sera?! Bene, siete capitati nel posto giusto. 
Vi lascio la ricetta di una torta salata veloce da realizzare e tanto, tanto buona: la torta salata con salmone, zucchine e formaggio cremoso. L'ho preparata ieri sera e vi garantisco che è ottima sia calda che fredda.
Basteranno due rotoli di pasta sfoglia pronta (benedetto colui che l'ha inventata), tre zucchine, del salmone affumicato e giusto qualche cucchiaiata di formaggio cremoso per ammorbidire il tutto.
Naturalmente, è possibile aumentare o diminuire le dosi degli ingredienti che compongono la farcia a seconda del proprio gusto. Io vi suggerisco l'idea, poi vedete voi...
Allora allacciamoci il grembiule e tutti in cucina...

Ingredienti per uno stampo con diametro di 26 cm:

-2 rotoli di pasta sfoglia rotonda
-1/2 (mezza) cipolla
-3 zucchine di medie dimensioni
-100 gr di salmone affumicato affettato
-100 gr di formaggio cremoso
-1 tuorlo d'uovo
-2 cucchiai di latte
-3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
-brodo vegetale q.b.
-sale
-pepe nero
-origano

Cottura: 15 minuti per le zucchine + 25 minuti a 180° forno statico per torta salata

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: lavare ed eliminare le estremità dalle zucchine, quindi tagliarle a fettine sottili.
Affettare la cipolla e soffriggerla dolcemente con l'olio per qualche minuto; aggiungere dunque le zucchine, salare, pepare e profumare con l'origano.
Cuocere per una decina di minuti aggiungendo, via via, poco brodo vegetale caldo.
Stendere un rotolo di pasta sfoglia su uno stampo rotondo, spalmare interamente la base con il formaggio cremoso e aggiungere il salmone affumicato.
A questo punto distribuire le zucchine tiepide e livellare bene la superficie.




Ricavare dal secondo rotolo di pasta sfoglia delle striscioline alte un paio di centimetri, disporle a grata sulla torta salata e schiacciare bene i bordi della preparazione con i rebbi di una forchetta.
Lavorare il tuorlo con i due cucchiai di latte e spennellare interamente la superficie della torta salata.




Infornare in forno preriscaldato e cuocere per il tempo indicato.
A cottura sfornare, sformare e mangiare con gusto...




Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram