Seguimi anche qui...

Facebook Pinterest instagram twitter

Insalatona d'estate


 
Nei mesi estivi, e non solo, le insalatone sono la soluzione perfetta per pasti veloci, sani e leggeri.
Si possono preparare con gli ingredienti che piacciono di più: verdure, uova, pesce... Si realizzano in una manciata di minuti e, volendo, con un certo anticipo; inoltre, fungono spesso da "svuotafrigo".
Quella che vi propongo oggi è veramente fresca e golosa e può rappresentare un piatto unico che, sono certa, piacerà a tutti e si manterrà ottimo per un paio di giorni, ovviamente se conservato in frigorifero.
Vediamo allora come preparare la mia insalatona d'estate...


Ingredienti per 4/6 persone:

-2 pomodori cuor di bue
-3 carote
-3 carciofi sott'olio
-una manciata di olive verdi denocciolate
-3 uova sode
-200 gr di tonno sott'olio (sgocciolato)
-100 gr di parmigiano in scaglie
-5 o 6 foglie di basilico
-buccia di limone grattugiata
-sale
-pepe
-il succo di mezzo limone
-olio extravergine d'oliva


Cottura: 9 minuti per lessare le uova

Difficoltà: bassa

Costo: basso

Preparazione: rassodare le uova per nove minuti e passarle poi sotto l'acqua fredda corrente.
Raschiare le carote, eliminare le radichette e tagliarle dunque a striscioline.
Lavare e tagliare a fette non troppo sottili i pomodori (che dovranno essere piuttosto acerbi): disporli quindi in un recipiente abbastanza grande, unire le strisce di carota, i carciofini tagliati a metà, il tonno sgocciolato, le olive denocciolate, le uova divise a metà e le scaglie di parmigiano.
Condire il tutto con sale, pepe, origano e una grattatina di buccia di limone.
Ora aggiungere il succo filtrato di mezzo limone, le foglie di basilico spezzettate e un generoso filo d'olio. Mescolare con delicatezza e..




Et voilà! La nostra insalatona è servita.
Un abbraccio, la Chicchina.

Commenti

  1. Healty recipe, thanks for your sharing...

    RispondiElimina
  2. Io adoro le insalatone. Fresche e veloci, ideali per queste temperature roventi. Deliziosa questa insalatona, buon weekend.

    RispondiElimina
  3. In estate vivrei di insalatone! Questa è deliziosa!

    RispondiElimina
  4. In questo periodo mi nutro di sole insalatone... graditissima la tua ghiotta idea!!
    Un abbraccio cara Cri, buon fine settimana!

    RispondiElimina
  5. Buonissima...l'ho fatta ieri sera, grazie per la ricetta

    RispondiElimina

Posta un commento

I commenti non sono immediatamente visibili perchè moderati dall'autrice del blog. Non sono graditi commenti anonimi.
Grazie di cuore a chi lascia traccia del proprio passaggio con un saluto, un consiglio o una considerazione.
La Chicchina

Post più popolari

Instagram