Biscotti scrocchierelli da colazione
Preparo spesso dolci per la colazione e, in particolare, biscotti.
Quelli che vi voglio presentare oggi sono veramente speciali: li ho realizzati con polpa di mela, cannella, zenzero e altri ingredienti "sani" e golosi.
L'unico difetto è che con le dosi indicate sono usciti 22 pezzi... Un po' pochini perché, vedrete, vanno letteralmente a ruba: vi consiglio quindi di giocare al raddoppio...
Forse non sono bellissimi, ma l'aspetto rende l'idea della loro bontà: anche il mio cane Argo ne ha rosicchiato uno con vero piacere.
Si preparano in pochi minuti, non richiedono tempi di lievitazione, sono senza zucchero raffinato e burro... Mi sembrano tutti buoni motivi perché ci si metta all'opera, cosa ne dite?!
Allora tutti in cucina...
Ingredienti per 22 biscotti:
-150 gr di farina integrale
-150 gr di farina 00
-140 gr di zucchero di canna (se non lo gradite usate quello bianco)
-50 gr di uvetta sultanina
-70 gr di mandorle
-100 gr di corn flakes
-1 uovo
-1/2 (mezzo) cucchiaino di cannella
-1/2 (mezzo) cucchiaino di zenzero in polvere
-70 gr di olio di semi di girasole
-150 gr di polpa di mela grattugiata
-la buccia grattugiata di mezzo limone
-1/2 (mezza) bustina di lievito
-acqua e poco rum o limoncello per ammollare l'uvetta
Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato a 170°
Difficoltà: bassa
Costo: medio
Preparazione: ammollare l'uvetta nell'acqua tiepida e poco rum (o limoncello) per almeno mezz'ora.
Pelare e grattugiare la mela e ricavare 150 gr di polpa.
Tritare non troppo finemente le mandorle e fare lo stesso con i cereali.
Mettere in una grande ciotola le farine, lo zucchero di canna, le mandorle, i corn flakes, la cannella, lo zenzero, la buccia di limone grattugiata, l'uvetta ammollata e strizzata, l'uovo, l'olio e la polpa di mela grattugiata.
Mescolare per amalgamare gli ingredienti, unire anche il lievito e rigirare ancora il composto.
Formare i biscotti staccando dei pezzi grandi come piccoli mandarini dall'impasto.
Rivestire la placca del forno con l'apposita carta e distribuire i biscotti dopo averli leggermente schiacciati con il dorso di un cucchiaio.
Infornare i biscotti in forno preriscaldato per il tempo previsto.
I biscotti sono pronti! Un abbraccio, la Chicchina.
Uhh ma che buoni!!!
RispondiEliminaThanks for your recipe:)
RispondiEliminaIrresistibili Cristina, belli croccanti come piacciono a me!
RispondiEliminaDeliziosi questi biscottini!!!!
RispondiEliminaOttimi ed invitanti come tutte le tue preparazioni.
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Li ho fatti! Sono troppo buoni, grazie per la ricetta! Un saluto, Giulia
RispondiEliminaComplimenti, sono buonissima! Grazie per la ricetta, ti seguo con piacere, Elisa
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