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Biscotti scrocchierelli da colazione

 





Preparo spesso dolci per la colazione e, in particolare, biscotti. 
Quelli che vi voglio presentare oggi sono veramente speciali: li ho realizzati con polpa di mela, cannella, zenzero e altri ingredienti "sani" e golosi.
L'unico difetto è che con le dosi indicate sono usciti 22 pezzi... Un po' pochini perché, vedrete, vanno letteralmente a ruba: vi consiglio quindi di giocare al raddoppio...
Forse non sono bellissimi, ma l'aspetto rende l'idea della loro bontà: anche il mio cane Argo ne ha rosicchiato uno con vero piacere.
Si preparano in pochi minuti, non richiedono tempi di lievitazione, sono senza zucchero raffinato e burro... Mi sembrano tutti buoni motivi perché ci si metta all'opera, cosa ne dite?!
Allora tutti in cucina...


Ingredienti per 22 biscotti:

-150 gr di farina integrale
-150 gr di farina 00
-140 gr di zucchero di canna (se non lo gradite usate quello bianco)
-50 gr di uvetta sultanina
-70 gr di mandorle
-100 gr di corn flakes
-1 uovo
-1/2 (mezzo) cucchiaino di cannella 
-1/2 (mezzo) cucchiaino di zenzero in polvere
-70 gr di olio di semi di girasole
-150 gr di polpa di mela grattugiata
-la buccia grattugiata di mezzo limone
-1/2 (mezza) bustina di lievito
-acqua e poco rum o limoncello per ammollare l'uvetta

Cottura: 30 minuti in forno preriscaldato a 170°

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Preparazione: ammollare l'uvetta nell'acqua tiepida e poco rum (o limoncello) per almeno mezz'ora.
Pelare e grattugiare la mela e ricavare 150 gr di polpa.
Tritare non troppo finemente le mandorle e fare lo stesso con i cereali.
Mettere in una grande ciotola le farine, lo zucchero di canna, le mandorle, i corn flakes, la cannella, lo zenzero, la buccia di limone grattugiata, l'uvetta ammollata e strizzata, l'uovo, l'olio e la polpa di mela grattugiata.
Mescolare per amalgamare gli ingredienti, unire anche il lievito e rigirare ancora il composto.
Formare i biscotti staccando dei pezzi grandi come piccoli mandarini dall'impasto.
Rivestire la placca del forno con l'apposita carta e distribuire i biscotti dopo averli leggermente schiacciati con il dorso di un cucchiaio.






Infornare i biscotti in forno preriscaldato per il tempo previsto.





I biscotti sono pronti! Un abbraccio, la Chicchina.




Commenti

  1. Irresistibili Cristina, belli croccanti come piacciono a me!

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  2. Ottimi ed invitanti come tutte le tue preparazioni.
    Un abbraccio,
    MG

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  3. Li ho fatti! Sono troppo buoni, grazie per la ricetta! Un saluto, Giulia

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  4. Complimenti, sono buonissima! Grazie per la ricetta, ti seguo con piacere, Elisa

    RispondiElimina

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